※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハる
妊娠・出産

中田ウィメンズ&キッズクリニックでの計画出産費用と週数について教えてください。

宇都宮市の中田ウィメンズ&キッズクリニックで計画出産したいと考えています。
出産費用はプラスでいくらかかりますでしょうか。
また、計画出産は何週での出産になりますか。
宜しかったらご回答お願いします。

コメント

こたとよ

中田さんで計画出産というか、37週の検診時に臍の緒が2重で首に巻きついていることがわかり、促進剤で出産しました。
なので、前もっての計画出産についてはわからないのですが、促進剤での出産は退院時に5万円ほど支払いました!
ただ、私は初産で吸引分娩、産後血腫の処置が必要、入院も1日伸びたため、少し高かったのでは?と思います😅
たしか経産婦さんだともう少し安かったような気がします。
何週の時かは忘れてしまいましたが、出産や入院の説明を助産師さんから受ける際に、計画出産を希望するか、その場合いつ(曜日?)がいいかを書く用紙があったような気がします。
ここはうろ覚えなので、間違っていたらすみません💦
私の時は、37週の正産期に入ってるからすぐに産んじゃいましょう!という感じでトントンと出産日が決まったような気がします☺

• ハる

ハる

お返事遅れてすみません💦
    詳しく教えて頂きありがとうございます!参考になりました😊
    ありがとうございました😊

• 5月23日