ハイハイを始めた赤ちゃんにコンセントカバーをつけるべきかどうか悩んでいます。コンセントに差し込むプラスチックカバーと、コンセント自体を覆うカバー、どちらが安全でしょうか?
コンセントカバーについて。ハイハイをしだしたので、コンセントカバーをつけようと思います。100均で、何もさしていない時につけるプラスチックのコンセントに差し込むものを買いましたが、ベビザラスにいって店員さんに聞いたら、コンセントさしてるときにもつけられるコンセント自体をおおうカバーのほうがいいといわれました。みなさんはどちらにしてますか?コンセントは常に何かしら刺さってる状態なのですが、このような場合にもコンセントカバーを上からした方が安全なのでしょうか?それとも刺さってたら、何もしなくてもいいのでしょうか?
- まりこ
コメント
さっち
ささっているやつも危険やと思います😊抜くのブームになることもあるし、単に引っ張って半分抜けかかった状態で触ったりすることがあるので、ささってるならカバーを上からした方が安全ですよ😊
るるる
うちの子は引っ張って抜いたり舐めたりしようとするので、今はコンセント全て抜いていて、何か前に物を置いてます!不便なので全て覆うものを買おうと思っています(^^)
コンセントに挿すタイプのやつは抜ける子もいるし、小さいのでそれを食べて誤飲に繋がったという話も聞いたことあるので怖いです!
-
まりこ
ありがとうございます!引っ張って舐めてしまったらこわいですね!全てカバーのを使います!
- 5月19日
退会ユーザー
刺さっていても、それを抜こうと触りたがるのでカバーの方がいいと思います。
娘はカバー無しだと無関心なのに、カバーや差し込むものをつけると急に興味津々で触りにきていました😂
結果、何もつけていませんでした。
-
まりこ
無関心はラッキーでしたね!カバーで対応したいと思います!
- 5月19日
退会ユーザー
カバーはうちはしてません!
息子は何もしてない方がかえって興味を持たないで、何もしてません。
-
まりこ
ありがとうございます!無関心はラッキーでしたね!様子を見て、カバーにしたいとおもいます!
- 5月19日
sa
うちは触れるところのコンセントで差しっぱなしのものはないんですが、使っていないコンセントはあります!
トイザらスで買った差し込むタイプのものを使っています😊
100均のはどうなのかわからないですが、トイザらスのはコンセントさすところ🔌で引っ掛けないと取れないので誤飲の心配もないですよ😄
しばらくして触っても取れないことが分かるとコンセントに興味を示さなくなりました😊
-
まりこ
100均のもひっかけるものでとらないととれませんでした!常に何か刺さってるので、カバーにしようと思います!
- 5月19日
まりこ
ありがとうございます!上からカバーのほうが安全ですね!