子育て・グッズ 冬生まれの赤ちゃん、暑がりで汗をかく悩みです。寝具についてアドバイスをお願いします。 息子の布団について悩んでます💦 産まれたのが3月で準備したのが冬場だった為かベビー布団でタオルケットでねているのですがとても暑そうです💦 背中に汗かいて暑くて泣いてる時があります💦 窓もあけて寝ているのですが風邪を引かないか心配です💦 何かいい方法ありませんか?💦 みなさんどの様にお布団で寝かしてますか?💦 最終更新:2019年5月19日 お気に入り ベビー布団 息子 Rino(6歳) コメント SS ベビー布団用のヒンヤリするシーツカバーを買って使ってましたよ😊✨ 5月17日 Rino 最近西松屋で購入したのですがそれでも汗かいてるんですよ😭 使っていたのでオススメの物とかあったら教えて下さい!🙇♀️💦 5月18日 SS 私はアカチャンホンポで買いました✨ パジャマというか、寝ている格好で調節は難しそうですか? 5月18日 Rino 夏用の薄手の半袖を肌着無しで着させているのですが😓 肌着だけの方がよいのでしょうか💦 5月18日 SS 汗が吸収しなくて気持ち悪いとかじゃないですか? 肌着を着せた方がいいかもしれないです。短肌着とコンビ肌着とか… 授乳のタイミングで着替えをするとか… 暑いといっても明け方はまだ肌寒いので汗が冷えて風邪をひかないようにして下さいね🤧 5月18日 Rino ありがとうございます🙇♀️💦 そうしてみます💦 5月19日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビー布団・床に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビー布団・必要に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Rino
最近西松屋で購入したのですがそれでも汗かいてるんですよ😭
使っていたのでオススメの物とかあったら教えて下さい!🙇♀️💦
SS
私はアカチャンホンポで買いました✨
パジャマというか、寝ている格好で調節は難しそうですか?
Rino
夏用の薄手の半袖を肌着無しで着させているのですが😓
肌着だけの方がよいのでしょうか💦
SS
汗が吸収しなくて気持ち悪いとかじゃないですか?
肌着を着せた方がいいかもしれないです。短肌着とコンビ肌着とか…
授乳のタイミングで着替えをするとか…
暑いといっても明け方はまだ肌寒いので汗が冷えて風邪をひかないようにして下さいね🤧
Rino
ありがとうございます🙇♀️💦
そうしてみます💦