37週の健診で、赤ちゃんの大きさは2400gで頭が小さいが異常ではないと言われました。心配になりましたが、大丈夫でしょうか?
今日から37週!
切迫早産で自宅安静だったので、ここまでこれてよかったです!
今日健診でした。
いつもと違う初めての先生だったのですが、赤ちゃんの大きさが2400g位。2週間前の健診と大きさが50g程しか変わってませんでした。
体重について先生は特に何も言ってません。
足と体は数週通り、頭が3週ほど小さいです。
頭が小さいのは異常とかじゃなく個性だから。と言われました。
エコーは誤差あるって聞くし、何かあれば先生も言うだろうし、正産期に入ったし、大丈夫だと思うんですが心配になってしまいました(>人<;)
臨月で大きさ変わらなかったって方いらっしゃいますか?
- ほのまま(8歳)
コメント
mamimama
私もいま38週です。来週帝王切開で赤ちゃん出します。私の場合赤ちゃん大きいらしく、3050gあります。あかちゃんは個人差があるので大丈夫ですよ😄お互いがんばって産みましょ。悩んじゃうとあかちゃんも悩んじゃいますよ。きっと元気に生まれてきてくれます。
ぺーる
明日から37週に入る妊婦です!
わたしは前回の検診で赤ちゃんが10gほどしか大きくなってなくて、一週間赤ちゃんを大きくする?漢方薬を処方されました…>_<…本日検診で90g大きくなってたので、とりあえず入院はまぬがれました₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾心配になりますよね…
-
ほのまま
漢方なんてあるんですね!!
今までも小さめだったんですか?- 3月9日
-
ぺーる
今までは標準でした…>_<…臨月になってからです…>_<…ちなみに今も2250g程です(´・ω・`)
- 3月10日
-
ほのまま
そうなんですね…
私も今までは標準ど真ん中だったので心配です…
予定日前後で出産しても2200g位の子もいますもんね!
小さいのも個人差の範囲だったら良いですよね!
予定日31日ですか?
多分1日違いですよね!!
お互い無事に出産できると良いですね!!- 3月10日
-
ぺーる
はい!31日予定日です( ´∀`)
心配ですが、胎動もボッコボコあるので元気に産んであげたいと思ってます笑!
小さく産んで、大きく育てましょう❤️( *´꒳`*)੭⁾⁾
出産がんばりましょうね!笑- 3月10日
MNYママ😊
私の産院は、32〜33週くらいから、
「ごめんね。このくらいになると、大きくなって位置によって、正確にエコー測定出来ないから、だいたいでね」といわれました39週の最後のしんさつでは、「だいたい3600〜700あたりかな?」でした。
それから3日後に2690で産まれました。
-
ほのまま
大きくなると正確に測れなくなってくるんですね!
だから先生も何も言わなかったのかな?
それにしても全然違いますね!!
そこまで違うことがある思うと悩んでも仕方ない!って思えてきます!笑
ありがとうございます!- 3月9日
退会ユーザー
36w3dで2340gでした!まぁ週数相当って言われましたが、34週で1950gと小さいねって言われたのですごく不安になりました( ノД`)
どれくらい増えたかも心配になりますよね💦
-
ほのまま
小さいって言われると不安になりますよね(>人<;)
何かとすぐ不安になっちゃって…
先が思いやられます…笑- 3月9日
-
退会ユーザー
今まで順調だったので、私も突然の小さいね発言にかなりショックうけました…(TT)
お肉とケーキ食べてって先生に言われて頑張って食べたら400g大きくなってくれてたので、ひと安心です(笑)- 3月9日
-
ほのまま
お肉とケーキですね!!
私まで大きくなりそうですが…笑
食べてみようかな!
ありがとうございます!- 3月10日
ほのまま
やっぱり個人差ありますよね!
産まれた週数一緒でも1000g位違う子もいますもんね!
悩んでもどうしようもないので楽しい事を考えようとは思ってるんですけど(>_<)
元気に産まれてくれることを信じて過ごせるようにしたいです!!
来週帝王切開ドキドキですね!
頑張ってください!
ありがとうございます!