コメント
りえ
ディズニーの英語のDVDとCDを中古で買ってたまに見せたり、車でCDを聞かせたりしています。
簡単な単語なら理解してるっぽくて、手を叩いたり、座る立つなどは英語で言っても出来ますね。
どこまで理解してるのかはイマイチわかりませんが、耳が良いうちに聞き慣れておくのが良いのかなーと思います。
ぴい
ウチはディズニーやってます!
CD聞き流し、DVD1〜2本、トークアロングカード(カードを機械に通すと単語や英文が流れるおもちゃ) を毎日してます!
まだ10ヶ月なので効果は分かりませんがclapで手を叩いたりwaveで手を振ったりお風呂でsplashと言うと水しぶきをあげたりしててかわいいですよ(^^)
-
にこ
返信ありがとうございます😊
すごいですね💕
私もディズニーしか思い浮かばなくて。- 5月18日
緑茶🍵GreenSmoothy
一年前からしまじろうの安い方の英語やってるのと、好きな英語のアニメを保育園の送迎の時見せてます。
英語教育というよりは、親子のスキンシップツールのような感覚です。
-
にこ
しまじろうもあるんですね!知らなかったです🤣- 5月18日
-
緑茶🍵GreenSmoothy
友達の家に行った時、ディズニーがズラーっと揃ってたけど、全くやらないのよと笑ってた。
英語を話せる友人はみんな、早期英語教育反対派。
なので、本腰を入れてやってません(笑)- 5月18日
-
にこ
そうなんですね💦
耳だけならせるとかで充分そうですね!- 5月20日
にこ
中古で売ってるですね!
すごいですね💕
聞かせる事が大事ですね!