※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
お出かけ

今日夜に大好きなアーティストのコンサートに行きます。ただつわり中で…

今日夜に大好きなアーティストのコンサートに行きます。
ただつわり中で吐きはしないもののずっとだるさと吐き気があります。
旦那も一緒に行くのでそこは安心なのですが、コンサートが楽しみな気持ちと同時に約2時間半立ちっぱで、トイレも混むしコンサート前後も人混みの中体調大丈夫かなと心配です。

水分はちゃんと摂取して、始まる前にご飯食べて、、と思っています。本当は立ってコンサート見たいのですが、体調が悪い場合は椅子に座って見たいと思っています。

妊娠中にコンサート行く場合気をつけた方がいい事とかありますか?
妊娠中コンサート行くなんてありえないなどの誹謗中傷はやめてほしいです。

コメント

私3人目を妊娠5ヶ月の時に京セラドームにコンサート参戦しました😆冬だったので暖かくして行きましたがそれ以外は特に気にせず楽しみました😆楽しんできてください😄

• りこ

りこ

コメントありがとうございます😊
    特に気にしないほうがいいですかね。不安だー不安だーって思ってるとその事ばかり気になって、コンサート楽しめなくなっちゃいますもんね!
    コンサート楽しんできます❤️ありがとうございます😊

• 5月17日
まぢゅ

私も同じくらいの時期に行きました☺️
感じ悪いかもしれませんが、しんどくなったら椅子に座って楽しみました😃💦
会場内は飲食禁止だと思いますが、飴を持っていきました☺️
トイレはできれば行きたくなかったけど、混むのを予想して途中で一度抜けて行きました😃💦

楽しめると良いですね☺

• りこ

りこ

ずっと立ちっぱだと結構辛いですもんね。飴ちゃん鞄にいれました!始まるちょっと前に口に入れようかなと。

コンサート前のトイレ激混みですよね。トイレ待ちで1時間とかそれもキツイ。。コンサート中ならトイレも空いてると思うので、さっと行くのもありですよね。

ありがとうございます(*^ω^*)楽しんできたいと思います!

• 5月17日
ちんちろ

口をおおえるハンカチや念のためのエチケット袋。
マスクでもいいかもしれません。
口に飴やミンティアなどすっとできるものがあればそれも。
席は極力壁の方で、もたれれたら楽かもしれません。
しんどくなっても端ならしゃがめるので

• りこ

りこ

エチケット袋は必須ですね。ポッケとかばんと何個か一応用意していきます。コンサート前後は人も多いし、臭いとかも気になるかもしれないので、マスクも持っていこうと思います!

席は入場した時にわかるので、移動とか出来ないんです( ; ; )ただ、椅子があるので、辛くなったら座ろうかなと思っています。
    近くで見たいけど、アリーナだと座れない。スタンドだと遠いけど、疲れたら割と座りやすい。。葛藤です笑😂

• 5月17日
𝓡.

わたしも妊娠中バンドのコンサートに
旦那さんと行きました ◡̈

夏で立ちっぱなしだったので 、
つわりもあり疲れたけど楽しかったです 𖤐

普通通り動きやすい服装で
荷物は軽めで行けばいいかと思います ◟̆◞̆

• りこ

りこ

妊娠中旦那様とコンサート行ったんですね!妊娠中のいい思い出ですね😊私も倒れたりせず楽しい思い出になるといいなあ。

今日はライブTシャツに暑かったら脱げるようパーカーでラフに行こうと思ってます。荷物も旦那が持つからと言ってくれてるので、安心です。
    はしゃぎすぎないよう気をつけます笑😂

• 5月17日
まちょ

私も妊娠中に行きました😀
立ってるのが辛くなったらすわって、大丈夫だったら立っての繰り返しでした😊❤️
お腹の子に、ままはこの人が大好きなんだよー❤️生まれたら一緒に行こうね❤️なんて、話しかけてました😆❤️

• りこ

りこ

妊娠中にコンサート行ってる方多いんですね。安心しました。
    私も体調見て、立ったり座ったりしようと思っています。
    わあ!ステキなお話ですねー!私も話しかけてみようかな❤️子供も好きになってくれて家族でコンサート行けたら素敵ですよね😊

• 5月17日