※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pppmm
妊娠・出産

生理不順や家族の病気、突然の祖父の死後に妊娠がわかり、喜びと不思議を感じている方がいます。同じような経験をされた方はいますか?

そんな事ある訳ないじゃんと思う方も居ると思うのですが同じような事があった方が居るかなと思い質問しました‼

私は生理不順が酷く、薬を飲んで生理を起こしたりクロミッドを飲んでも排卵せず無排卵月経が当たり前になってました。
基礎体温もガタガタで子供は当分先か難しいかなと思っていました。

そして昔から大好きだった祖母が今年に入り、病気が分かり入院しそこからどんどん弱っていき4月に亡くなりました。
けっこう急な亡くなり方でした。
悲しんでいたちょうど1週間後に今度は旦那の祖父が突然亡くなりました。
GW期間ら辺はお互いの祖母、祖父のお葬式でした。
色々落ち着つき、GW明けに体調が変だなと思い念のために検査薬をやったら陽性が出て、先週胎嚢だけ確認しました。
夫婦でとても驚き、産婦人科の先生にも1カ月遅れの排卵だねと言われ、まだまだこの先は長いですがとても嬉しかったです。
もしかしたら祖母か祖父からの贈り物かな〜?と考えてしまい私の姉にも祖母の生まれ変わりだよと言われました。

このような事があった方はいらっしゃいますか?

コメント

親戚の人も妊娠しにくい体質で同じような状況で4人めできましたよ!
その子ももう小学生になります🤣

みー

私自身が祖父が亡くなってすぐに妊娠が発覚した子らしいです😊
母は初体験、1発中の一発目の仲良しでいきなり妊娠、びっくりしたらしいですが祖父の生まれ変わりではないか??と言われて出産を決意してくれたみたいです🤗

pppmm

お2人ともお返事ありがとうございます‼

やはり人が亡くなると新しい命が産まれるのかもしれないですね😌

みーさんのお話凄いですね✨
お母様素晴らしいです☺️

ありがとうございました。

あき

そういうのあるのかなと私も思います(`・ω・´)

今回初めての妊娠なのですが、出産予定日が亡くなった父の命日になりそうで家族一同「父の生まれ変わりでは?!」と騒いでいます。