※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
んーま
お金・保険

年金全額払ってない方っていますか?😅私がそうなのですが、未納分いくらくらいですか?又追納しようと思いますか?

年金全額払ってない方っていますか?😅私がそうなのですが、未納分いくらくらいですか?又追納しようと思いますか?

コメント

旦那さんが学生のとき未払いだったので、結婚するタイミングで追納しました!
10年くらい受け取れるほど長生きすれば元取れるんでしたよね?たしか。
100歳までとはいかなくても80歳までは生きてるだろう、ってことで追納しました!

• んーま

んーま

長生きしたら元取れるんですね😀参考にします。

• 5月16日
m*mama

今年に入ってようやく払い終わりましたが…免除分?の追納はしないです😖

• んーま

んーま

ありがとうございます^^*参考にします。

• 5月16日
 ‪‪❤︎‬

学生のときに 未払いだったのですが
追納はしてません 😭😭

お金に そんな余裕がなくて 😭

• んーま

んーま

中々余裕ないですよね(><)ありがとうございます😭

• 5月16日

夫が学生のとき免除してて総額90万ほどあるのですが追納しません。ていうかできません笑

• んーま

んーま

90万は無理ですよね😭💧ありがとうございます!

• 5月16日
てんまま

学生だったり、海外で務めていた期間が長く未納がたっぷりあります。
追納せずに、その分貯金します!!

• んーま

んーま

その分私も貯金しよう!と思ってます。😀

• 5月16日
まち

学生の時に免除期間が2年くらいあったのですが、仕事やめたりしてお金がない時期が長かったうちに追納期間終わってしまいました…
なのでしたくても今はできません💦

• んーま

んーま

追納期間終わりとかあるんですね!私のは追納したければ連絡して支払いの紙送ってくる感じです😀

• 5月17日