※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
子育て・グッズ

ジョイントマットを検討中ですか?種類や厚みに迷っていますか?皆さんのメリットデメリットを教えてください。

ジョイントマットを使っている方に質問です。
どこのを使ってますか??

息子ももうすぐ10ヶ月になり、ジョイントマットひこうかなと思っています!

薄いのはちょっと、、という感じなので厚みのあるものを買う予定です。

が、色々種類がありすぎてわからなくなってきました。

木目調やコルク、単色。
厚さも1cmから2cm。
斜めカットやら、、

よければ、皆さんのお使いのメリットデメリットを教えて下さい。(´;ω;`)

コメント

うちは楽天でこれを買いました(*´∇`*)
厚みが充分にあるので良いんですが…色が薄いので汚れが目立ちます(^^;

• るんるん

るんるん

画像までありがとうございます!

ちなみにですが、つまずいたりとかはどうですか?

• 3月9日

退会ユーザー

端っこは斜めになったジョイントマットが付いているのでつまずいたりとかはないです(*^^*)
    …が剥がされます(^^;笑

• 3月9日
  • るんるん

るんるん

ついてるんですね!
    やはり、子供、、剥がされますよねσ^_^;

回答ありがとうございました!

• 3月9日
かなっぱ

出来るだけ厚めで、1ピース辺りが大きい物をお勧めします。
剥がされるの嫌だな…とか色々考えましたが、どこの物でも、フチがどんな物でも、綺麗に敷き詰めたって(両面テープを使っても)、100%に近い割合で子どもは絶対剥がして来ます。5ヶ月の我が子はむしゃむしゃしてました。。後は、その都度声をかけて面白がらないようにしていく他ありません。
友だちには「木目調が床と馴染んで子どもっぽくならないよー!」と勧められましたが、残念ながら我が家は床の色が白なので、茶色の木目はおかしいと思い、色の近いベージュ(肌色っぽい)にしました。温かみがあって良いですよ。※デメリットは、薄い色なので、髪の毛が落ちてると(私は)とても気になりますf(^_^;

• るんるん

るんるん

暑い方がやはりいいですよね!!
    むしゃむしゃ仕方ないですね(・・;)

初め、木目調にしようかと思ってましたが、剥がれて汚くなるや、子供が剥がれたのを食べようとしてたなど聞いたのでちょっとなあ、、と思いました(´;ω;`)

私も単色にしようかと考え中です。

回答ありがとうございました∩^ω^∩

• 3月9日