※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リーま
家事・料理

質問させてください!あまりよそ様の家庭はどうか聞いたことがないので気…

質問させてください!!あまりよそ様の家庭はどうか聞いたことがないので気になりました😆

旦那さんは朝食どうされてますか??いいねで教えてください😊

コメント

リーま

①朝も料理したものをしっかり食べる

リーま

②朝はパンとコーヒーくらいしか食べない

リーま

③朝は食べない(出勤時に購入して職場で食べている)

ねっこ

家では食べずに義実家に寄って食べて行きます!
産後夫のお弁当を作るのが大変だろうと、代わりに義母が作ってくれていて、夫は毎朝取りに行ってるのでそのついでに食べてるみたいです😌

• リーま

リーま

なるほど、義実家が近いとそういうパターンもあるんですね!!お弁当作りなんてとても頑張れないです💦朝とお弁当用意してもらえたら助かりますね😆

• 5月16日
ぴよ。

主人の希望で、トマトジュースとバナナを食べてます!
自分で用意してくれるので楽です!

• リーま

リーま

それはいいですね!!エネルギーにもなるし簡単だし、自分でやってもらえたらなおよしですね😁

• 5月16日
ぷーさん

旦那は自分で作って食べてます。
ご飯の時もあればトーストやフルグラの時もありで、その日の気分で食べてるみたいです!

• リーま

リーま

なんと😲ご自分で用意されるなんて、神ですね!!
    うちは全く料理しないので、朝食を自分で作って食べる旦那さんがこの世にいることを考えていませんでした笑💦羨ましいです!!

• 5月16日
ピーマン

朝ごはん用におにぎり握って、お弁当と一緒に持たせてます😅

• リーま

リーま

お弁当プラス🍙持たせてあげてるだなんて、素晴らしいです!!

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

同居で生活スペースが1階、寝室が2階で娘が起きるまで私が降りられないので、旦那は自分で用意or同居の父が用意してあるものを食べて行きます😊💡

• リーま

リーま

旦那さん自分で用意される方がちょこちょこいらして、ほんとびっくりです!!しかもお父様も用意されるなんて、素晴らしすぎます🙇‍♀️

• 5月16日
トコトコ

朝早く出るので
前日か、これからの季節は当日作ったおにぎりやサンドイッチを持って車の中で食べてます😋

• リーま

リーま

旦那さんが朝早くてもちゃんと朝食を持たせてあげるなんて、立派です!!

• 5月16日
A.j

朝が早いので前日に作ったサンドイッチと私も旦那さんが行く時間に合わせて起き、おにぎり握って持たせてます😊

オープンする前に、カップラーメンや卵かけご飯とお味噌汁食べたりしてるそうです!

• リーま

リーま

そうなんですね!!おにぎりやサンドイッチも妊娠中に朝早くから準備するのは大変なのに、素晴らしいです🌟

• 5月16日
桃太郎🍑

夜ご飯の残りのお味噌汁とご飯、漬物、納豆、バナナ、ヨーグルトです🤔
毎日同じで調理しなくて済むものを出してます💦

• リーま

リーま

十分すぎる朝食ですよー😊調理しなくても、朝から並べて洗い物が出るわけですから、素晴らしいです!!

• 5月16日
ぽん

菓子パンと飲み物ストックしてるので、それを持って行ってもらってます

• リーま

リーま

意外と菓子パン好きな男性っていますよね!!パンと飲み物なら、手間もかからずありがたいですね😊

• 5月16日
HS

私は起きないので勝手に卵かけご飯かふりかけで食べて出てます💦

• リーま

リーま

自分で勝手に食べて行ってくれるなんて素晴らしい旦那様です👏

• 5月16日
なあ

現場仕事で朝が早いのでおにぎりとかサンドイッチ持たせてます✨

• リーま

リーま

朝早いのにおにぎりやサンドイッチ作って持たせてるなんて、ほんと素晴らしいです🌟

• 5月16日
  • なあ

なあ

お弁当のおかずは夜作って、おにぎりとかサンドイッチは朝米詰めるついでです笑

• 5月16日
  • リーま

リーま

ついでにそれをできることが素晴らしいですよー!!私はもともと料理も好きじゃないので、離乳食三回でヘトヘトで笑💦旦那のお弁当とか言われたら多分気絶します笑
    妊娠中はほんっとに楽してました😝

• 5月16日
リーま

たくさんの回答ありがとうございました😊

私の質問の3パターンにはない回答も頂けて、とても興味深かったです!!

朝食はどんな形であれ食べる方の方が多そうですね🍽

しっかり準備されてる方はもちろん、軽食でもちゃんと準備してあげてる方、食べなくても持たせてあげてる方も多そうで、皆さん朝からほんとえらいなぁと尊敬しかないです👏