コメント
退会ユーザー
お義母さんが鯛を買ってくれて家で酒蒸しにして、ほかの料理は唐揚げ ポテサラ ハマグリのお吸い物 煮物 です。
けー
子どものお膳は仕出しに頼みました。
きちんとスーツの方がお見えになっておめでとうございます!と挨拶されていかれたので頼んで良かったです。
大人の分は買ってきたり自分の母が作ってくれたりしてわたし自身はなにもしてないです💦
-
けー
写真は別日に撮影に行きました!
- 5月16日
-
ままり
返信ありがとうごさいます😌
子供の分だけ仕出しという手もあるのですね💦
写真はお子さんオンリーの写真だけ撮りましたか?😀それとも家族全員撮るものなのでしょうか?- 5月16日
-
けー
家族写真と子どもだけの写真と撮りました!
その辺は自由なので決まりはないです。最初くらい親の写真も残そうかな、と思っただけです。その後何回か撮りに行ってますが親が入ったのはその一回だけです。
お膳の写真あったので載せますね。- 5月16日
mm
わたしも料理得意じゃなかったのですが
自宅で、一人で作りました!
作ったと言っても簡単にですが😭
見た目も質素ですがこんな感じです!
写真も撮りに行ってないです✨
-
ままり
簡単じゃないです!すごいです✨
お赤飯は炊飯器で作りましたか?- 5月16日
-
mm
あ、お赤飯だけ買いました😂
チンのやつです!- 5月16日
-
ままり
旦那がお赤飯は苦手なので、結局私だけが食べることになりそうなので、お赤飯は我が家もチンで良さそうです✨
- 5月16日
ays
鯛はスーパーで頼んで焼いてもらったものを買ってきて、お赤飯はもち米と小豆のセットになってるもの、煮物は筑前煮の元?野菜とかがパックになってるものを買って鶏だけ足しました😊
ハマグリが売ってなかったので、松茸の味お吸い物です🤣
歯固めの石のかわりにタコを煮ました😊
めっちゃ手抜きです🤣
お食い初めは家で写真撮っただけで写真館は行ってないです😊
お宮参り・ハーフバースデーは写真撮りにいきました😊
-
ままり
鯛は自宅じゃなくてもお店で焼けるのですね!
皆さん、上手に作られててすごいです😭
お宮参りの写真を撮りに行くのが遅く、お食い初めと間隔が近いので、撮りに行くか迷っているんです💦
ハーフバースデーの方で撮りに行くのも良さそうですね!- 5月16日
-
ays
鯛はスーパーの鮮魚コーナー?で予約しましたよ!
ちゃんとお祝い用にして焼いて渡してくれるので、お皿に乗せただけです!笑
写真は上の子の時からアリスで撮ってるんですけど、ベビーシャワーブック?っていうのがあって、それは1歳のお誕生日までの写真を3枚(1歳のお誕生日写真はいれれない)なので、お宮参りとハーフバースデーで1ヶ所埋まってないんですけどね🤣笑
上の子の下の子もお宮参りの写真がもう2ヶ月すぎてたので、そんなに頻繁に撮れるお金ないので😅
お食い初めは撮らず、ハーフバースデーにしました😊
ただ上の子で撮ったら下の子も撮らないといけないなってなって撮りましたが、上の子の誕生日、下の子のハーフバースデー、上の子の七五三ってなかなか近くてお金が大変でした💦笑- 5月16日
ふーこ
自宅で作りました😊
鯛だけ魚屋さんにお願いしましたよ~
-
ままり
とても豪華!✨
かまぼこの飾り切りまで細かい😭
皆さん、料理が上手そうで羨ましいです💦- 5月16日
まろまろ◡̈
鯛とハマグリのお吸い物はネットで注文しました◡̈⃝✩赤飯は混ぜて炊くだけってやつにしてそのほかは手作りしました〜🙋🌟クックパッド見て作ったらまぁまぁ美味しくできあがりました!
スタジオアリスで記念写真撮りました😙🌸
-
ままり
ネット注文は届くのにどれぐらいかかりましたか?
クックパッド利用、良さそうです✨
写真撮りに行かれたのですね!もし撮りに行くなら我が家もアリスになりそうです😀- 5月16日
-
まろまろ◡̈
お食い初めする前日を指定できましたよ◡̈⃝✩
- 5月16日
ふっきー
私もどうするか悩みました〜💦和食の料理は苦手だし…。💦
義母からの圧力で仕出しは無しだったので、外食はしんどくて、手作りしました。
パーティメニューでもいいかと思ったんですが、考えるのもめんどくさく、どうせならと正式な?メニューを作りました。
と言っても意外と難しくなかったです!
1番ネックだった鯛は、鮮魚店(スーパーの鮮魚コーナーでもよい)に頼んで焼くだけの状態にしてもらいました。焼き方のコツも教えてくれますよ🙋♀️
ハマグリも鮮魚店で購入しました。
筑前煮と千枚漬けは前日に作りました。赤飯の仕込みも前日にしたので、当日は意外と楽でした!
食器はあった方がぽい気がして、楽天で1800円で買いました。歯固め石は地域差があるので絶対ではないと聞き、用意しませんでした。
ちなみに写真館には家族だけで行き、当日は命名書を用意して家で写真を撮りました☺️
-
ままり
私も和食が苦手で💦味付けが上手くいかなくいつも苦戦してます😓
鯛は自宅のグリルで焼くのでしょうか?
お赤飯まで作られててすごい✨お赤飯、ハードルが高そうで…
皆さんちゃんと写真を撮りに行かれてるのですね💦- 5月16日
-
ふっきー
私はお赤飯と筑前煮は事前に練習しましたw
鯛は自宅のグリルで焼きました!こちらはぶっつけ本番だったので何度もグリルをチェックし、お吸い物は何度も味見しましたw
お赤飯は、面倒(笑)でしたが、手順自体は簡単だしちゃんと作った感が出るのでありでした😆- 5月16日
ままり
お食い初めはやはりお互いの両親を呼びましたか?
退会ユーザー
旦那の実家でやったので、私の両親は来てないです。
後日、動画撮ったのを見せました。