※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぼこ
妊娠・出産

37週5日でおしるしのようなものが出たけど、出産までどれくらいか分からない。子宮口は3cm開いていて陣痛待ち。1人目はおしるし無しで出産。要相談。

こんにちは!

今日で37w5dです!
さっき、トイレに行ったらオリモノに少し茶色い?のが混じってたのですが、これは、おしるしなのでしょうか??
大量ではなく、少量でした。
1人目の時、おしるしなく出産だったので...。
分からなくて、投稿しました。
昨日の検診では、子宮口3cm開いてて 赤ちゃんも結構降りてきていると言われました。後は、陣痛待ち状態です。

また、おしるしからどれぐらいで出産だったかも教えて貰えると
嬉しいです😊よろしくお願いします✨

コメント

上の子おしるしなし、前駆陣痛なし、お腹の下がりもなしでした。
下の子が おしるしがありました!
ゼリー状の透明おりものに ピンクの血が混じったものが出ました!
けど1週間は何も無かったです💭
その2.3日後に 検診で 子宮口が開いていてすぐ産まれました😊
なのでおしるしから1週間と2.3日でした😭

• さぼこ

さぼこ

コメントありがとうございます😊
    おしるし来ても、すぐには生まれなかったのですね...!
    私の赤ちゃんは、いつ出てきてくれるのか...。。

ありがとうございます✨

• 5月16日
まりも

こんにちは(^^)

私の場合は同じく37W後半くらいで少量の茶色い出血があり、同じ日に血が混じったような茶色いゼリー状のものもでました💦
出血はかなり少ないですがダラダラと続き、3日後の検診で支給口はまだ1センチだけど下がってきてるね〜、と言われたその日の夜に陣痛きて生まれました!

人によってはおしるしから陣痛まで何週間も…っていう方もいるかと思うのでなんとも言えないでしょうが、やっぱりソワソワしますよね!

無事に元気な赤ちゃんが誕生することをお祈りしています(^^)

• さぼこ

さぼこ

コメントありがとうございます!
    人によって、おしるしから出産までの期間全然違いますよね😭
    おしるしがくると、ソワソワしちゃいます!!

元気な赤ちゃん生まれるように頑張ります😊
    ありがとうございます✨

• 5月16日