コメント
退会ユーザー
学資保険のメリットってもはやありますか?ってくらい最近のは致命的です。むしろ、98%とか減ります…
終身保険を旦那さんにばかりかける家庭が多いですが、奥さんの体に終身保険をかけるのはどうでしょう?
ドル建てだと利益も出やすいです。
私が終身保険にした理由は、私が死んでしまった時です。学資だと満期まで下ろせません。下ろしたとしたら元割れします。というのが大半。終身保険だと死亡保障がおります。
圧倒的に死亡保障額の方が大きいので、妻の体で終身保険がベターと考えてます✨
退会ユーザー
お母さんが学資に入れてくれたのであれば私なら医療に入ります🙄
赤ちゃんの内からだと月1000円〜で入れます😊
医療費など無料ですが入院になればお母さん付き添いなので差額ベッド代などが発生するのでその為に…と考えるのがいいのかなと思います😁
学資ならJAなら元本割れなく103%くらいだったと思います😃
医療は日額5000円程度なので割とどこでも変わらないのかなと思います🙄
あとは手術内容で別にお金が降りたりなどあります😆
-
退会ユーザー
⬆お子さんの保険のコメントしたのですがお子さんの保険のことで良かったですか?😱- 5月16日
-
ぽん52
回答ありがとうございます!
月々は意外と安いんですね!
差額のベッド代…それは知らなかったです💦
そうなんですね、よかった💦
そんなにどこも変わらないんですね!
大丈夫です!
子供の保険のことです( ^ω^ )
私も言葉足らずですみません💦- 5月16日
-
退会ユーザー
市によっては出るかもしれませんが
お母さんのベッドのお金まで補助されないこともあるので😱
補助されてもご飯は買ってこなきゃだし、その間の旦那さんのご飯もコンビニとかになると結局出費が出ちゃいますからね😭
私の読解力がなくて😖- 5月16日
-
ぽん52
ベッド代は別、確かにありそうですね(´・ω・`)💦
あああ、確かにご飯…
そして旦那のご飯…
意外とかかりますもんね💦
全然そんなことないです!
丁寧にありがとうございました( ^ω^ )- 5月17日
ぽん52
回答ありがとうございます!
メリットないんですか?💦
そうだったんですね…
それは子供にかけずに、私にかけて万が一に備える感じでしょうか?
(子供にかける保険と書かずにすみません💦)
万が一がないなんて言い切れませんもんね…
自分自身に終身保険かけるのも検討してみます( ^ω^ )!
退会ユーザー
子供の保険のことでしたか💦🙇すみません(笑)
子供の医療保険かけるくらいなら貯金に回した方がいいです。特に掛け捨ての医療保険に加入するなら、2000円でも先取りで娘の口座に毎月振り込んだ方がいいとFpに言われました。
たしかに入院して付き添いは必要ですが1ヶ月以上になることも滅多にないですし、地域によってことなりますが子供自体の入院費はかなり安いです。親の付き添いが必ず必要な病院も減ってきていますし、入院するかもわからないところに保険で行くなら、その分貯金して備える方がいいです✨
小学校に入ると怪我などで骨折したりもありますがそれも低額で治療できるので💦学校の保険にも入りますしね😅
案外抜け目なのが大学生になってからです💦かなり先になりますが親元を離れ大学に通うとなると色々大変になったりするのでそのタイミングでの医療保険はとても◎だと思います。
ぽん52
いえいえ、こちらこそ言葉足らずですみません💦
掛け捨てはもったいないと思ってるので考えてはいません(´・ω・`)
そうなんですね!
なにかとかかるのかと思っていたので💦
出ていくなら貯金するのは確かに。と思います!
健康でいてくれるのが一番いいですけど、分からないですしね💦
大きくなってからの方がお金もかかるから、そのタイミングで、って感じですかね(´・ω・`)!
細かくありがとうございました( ^ω^ )