※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

胎嚢の形が変形してきている8w3dで稽留流産と診断され、手術を控えています。膣の入り口が痛むのは関係があるでしょうか?

月曜日に8w3dで稽留流産と診断され来週の月曜日に手術を控えています。
エコーでは胎嚢の形が変形してきていました。
出血や腹痛は特にありませんが、今朝から膣の入り口?の辺がツーンと時々痛みます。

出来れば手術ではなく自然に出てきてくれたらなと思っていますが、膣の入り口の痛みは関係ないですかね??
よろしくお願いします。

コメント

関係の有無は分からないけど、私の場合、自然排出前は腹部の鈍痛があり、明らかにおかしいって感じでした。
その後間もなく、今まで見たことないほどの大量出血にフラフラしかけて…でもインフル中で受診できずヒヤヒヤでした💦
あれが外出中に起こったらと考えると恐ろしい😱😱
でも自然排出なら子宮を傷つけずに済みますし、手術よりは負担も少ないですかね。。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    やはり自然排出は腹痛を伴いますよね💦

自然排出だと大量出血するんですね😣
    確かに外出中だったらどうしようと思ってしまいます。
    しかもインフルにもかかっていたということなので大変な思いをされましたのですね。

そうなんです。
    手術だと子宮が傷つく可能性があると聞いたことがあって出来れば自然にと思っているところです。

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

自然排出も手術も一長一短だと言われました。
タイミング良くきれいに流れればいいけど、うまく流れなければ手術しなければなりませんし…突然の腹痛+大量出血も大変ですよね…
私は手術になり、麻酔で痛みは一切ありませんでしたが、その後の子宮収縮が筋腫があるからかかなり辛かったです。
私は医師から手術した方が完全にきれいになるから次妊娠しやくすなるよ!と言われ、あまり待たず手術しました。

お子さんもいらっしゃって大変かと思いますが、流産後すぐ動けるのは動けるけど安静にすることが何よりも大切と言われましたので無理しないでくださいね。
お大事にしてください>_<

• ママリ

ママリ

そうですよね。
    全て出ればいいですけど、残ってたから手術だし自然に出る時は腹痛や出血のダブルですね💦

私の行っているクリニックでは自然排出を待つとかではなく手術の一択と言った感じでした。
    次の妊娠にむけて手術頑張ります!
    心配してくださってありがとうございます。
    息子は旦那やお義母さんに任せてなるべく安静に務めたいと思います。

ちなにですがpiiさんは手術後はどのくらいで妊活を再開されましたか?

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も手術一択って感じだったんですけど、病院や医師の方針なのか明らかに自然排出しなさそうだったのか…💦
    医師からはきれいに流れることはまずないし(私の場合はそうだったんだと思います)早くまた挑戦してほしいから早々に手術!て感じでした。

任せられる環境があるようで安心しました☺️

子宮の戻り具合を診てもらって1回見送ってからと言われたのですが、手術後結構メンタルやられてしまって2回見送ってから始めました!
    手術から半年後に今回の妊娠が発覚しました。
    手術がんばってください(>_<)

• 5月16日
  • ママリ

ママリ

なるべく早く母体から出した方がいいと考えるお医者さんもいるようですね。
    私のところも手術をして次の妊娠に備えましょうと言われました。
    きれいに流れることはまずないと言われたなら絶対に手術ですよね。
    手術してもらった方が安心ですね。

piiさんの通われているクリニックでは診察して1回生理見送ればいいのですね。
    私のところは化学流産の時でさえも2~3回見送るようにと言われたことがあるので今回もそうだと思います。

焦る気持ちがあって早く欲しいと思ってしまいますが、まずは自分が元気にならなきゃいけないですよね。

piiさん妊娠おめでとうございます✨
    大切になさってくださいね👶💓

手術の前処置のときの子宮口を広げるために入れるラミナリア?を入れる時が激痛と聞いたことがありますが実際はどうでしたか?

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭💕
    今でも稽留流産がトラウマで産まれるまで何があるかわからない…と不安でネガティブになっていますががんばります>_<

私はラミナリアせず前処置なく手術でした!大きさとかにもよるんですかね?7wでの流産でしたので…
    なんとなく信用できる医師だったし初めての妊娠だったので全部任せよう!と思えたので良かったですが、医師によって本当に言うこと変わるので何を信じて良いかわからなくなりますよね。
    私も生理きてから焦って焦って…夫は落ち着いてからでいいじゃんってのんびりしてて、よく喧嘩になりました😔

焦らないって難しいし無理だと思います。なので生理くるまで安静にして身体を休めることが唯一できることだと思って休んでました!

• 5月17日
  • ママリ

ママリ

そうですよね。
    どうしてもネガティブになってしまうと思います。
    きっと私も同じだと思います😣
    先生がエコーみて「あれ。おかしいな。これはダメだね」って言われた時のこと思い出すだけでほんとに震えてきます。

でも今のpiiさんのお腹の中の赤ちゃんはきっと元気になって帰ってきてくれた赤ちゃんだと思います✨
    笑顔で元気な赤ちゃんに会える日が来ることを私陰ながら祈ってますね💓
    産まれると本当に毎日バタバタなので今のうちにしっかりやりたいことやって、穏やかにお過ごしください✨

ラミナリアせずだったのですね。
    わたしは8wで診断を受けましたが多分7wくらいで亡くなってしまったと思っています。
    そのくらいで軽い気持ち悪さも疲れやすさも消えてしまっておかしいなと思っていたので...。
    どうなるか分かりませんが頑張ってきます。
    1度妊娠すると余計に次こそはと焦ってしまいますよね。

piiさんが仰る通り、まずは自分の体を労りしっかり休んで次の生理待ちたいと思います。
    赤ちゃんを亡くしてしまった悲しみはだあります。
    泣てしまう時もありますが徐々に落ち着いてきてはいます。
    時が解決してくれる時が来るのかなーと思います。
    今は手術が恐怖でしかありませんが、経験された方たくさんいるかと思うので先生を信じて頑張ります。

• 5月18日
まんまる

初めまして。わたしは8日に稽留流産と告げられ、14日に掻爬手術を受けました😢
手術を受けるまでの間、何回かお腹が少し痛いなと思ったことがありますが、全く出血はなく、そのまま手術の日を迎えました。

手術を受けることは恐怖でしたが、寝てる間に全て終わったので、心の負担は少なく済んだのかもしれないなと思っています。
医師の手によって確実に全てお腹から出せてあげたという安心感もあります🍀

自然か手術か、どちらになっても、ご自身のお身体と心に無理なく過ごされてくださいね。
流産は小さいお産という考え方があるそうです。無事にお産を迎えられますように、お祈りしております😌☘️

• ママリ

ママリ

お辛い経験をされましたね。😣
    同じくたまに生理が来そうな感じのお腹のだるさがありますが結局何も無く明後日が手術予定です。
    まんまるさんは前処置は痛かったりしましたか?
    よろしければ教えて頂きたいです。

小さなお産...赤ちゃんと共に頑張ってきます😌
    ありがとうございます✨

• 5月18日
  • まんまる

まんまる

前処置は痛かったですが、意外にも我慢できる痛みでした😳
    切り傷やぶつけた時の痛みとは全く違う種類の痛みで、生理痛みたいな鈍痛だったように思います。
    力を抜くと良いという前情報を参考にして、ひたすらオーバーにフーッと息を吐き続けて、やり過ごしました。
    それでも力入りましたが😅
    わたしは出産経験がなく子宮口が全く開いていなかったため、痛みを感じたのだと思います😭

前処置の痛み、不安ですよね…お気持ちよーくわかります😣💦
    もしお蕎麦さんが痛みを感じられたとしても、処置自体は数分で終わりますし、本当に痛いと感じる時間は一瞬ですので…‼︎
    ちょっとだけの我慢、頑張ってください😣応援してます‼︎

前処置や手術を控えてらっしゃって不安な時かと思いますが、全てあっという間に終わるので、大丈夫ですよ。
    なかなか難しいとは思いますが、心配し過ぎず穏やかな気持ちで、なるべくリラックスして過ごされてくださいね☺️🍀

• 5月18日
  • ママリ

ママリ

耐えられるけど痛いんですね😭
    痛みに弱くて💦
    私もまんまるさんのようにフーっと息を吐いてなるべく力抜くこと意識してみます。

ありがとうございます😭✨
    ついに明後日に迫ってきました。。。
    ドキドキしますが頑張ります!
    励まして頂いてとても励みになります✨

お互いに身体大切にして、また元気な赤ちゃん迎えられる日が来るといいですね💓

• 5月18日
  • まんまる

まんまる

大変な時に、お優しいお言葉を掛けてくださってありがとうございます😭🍀💦💦

手術は、変な話ですが、赤ちゃんのためのお部屋のリフォーム😂ができたかな⁈と思っています。
    わたしはまだまだ悲しみの中にいますし、お蕎麦さんもそのような心境かと存じますが、きっと‼︎お互いに元気な赤ちゃんを迎えられる日が来ると信じています☺️💓

その日まで、お寿司とかうなぎとか、妊娠したら食べられないものを楽しんで、今だからこそできる過ごし方で乗り切りましょうね〜😭
    手術は、きっと無事にあっという間に終わりますよ😌🍀
    ふぁいとですっ😣✊✨

他人事とは思えず…長々と失礼しました😅🙏💦💦

• 5月19日
  • ママリ

ママリ

赤ちゃんのためのお部屋のリフォーム😊
    とても暖かい言葉ですね💓

私は明日の手術後は分かりませんが、周りにほとんど話してないので普通の態度で居なきゃいけないと気を張ってるせいなのか少し今は気持ちが落ち着いています。
    明日、赤ちゃんとしっかり「またね」してこようと思っています😌

ほんと、それまで好きなもの生物とかたーくさん食べましょう💓

こちらこそたくさんお話してくださって嬉しかったです😭💕💕💕
    ありがとうございます🙏🏻✨

ごめんなさい💦
    お聞きしたいことがあって😣
    今回の掻爬手術は生命保険は降りてきましたか??

• 5月19日
  • まんまる

まんまる

いえいえ、何かあればいつでもメッセージくださいね☺️🍀

生命保険降りましたよ!
    入院(日帰り入院含む)と、その後の通院で降りるやつにたまたま加入してて、ラッキーって思いました😭
    いくら降りるかとかは保険によって違うかと思うので、担当の方にぜひ聞いてみてください!😊✨✨

• 5月19日
  • ママリ

ママリ

まんまるさんも大変な時に返信して下さってありがとうございます😣
    無理なくしてくださいね。

生命保険やっぱりおりるんですね✨
    私こんなこと全く頭になくて昨日たまたま掻爬手術のことネットで見てたら出てきて、危うくなにも保険使わずに終わるところでした💦
    昨日担当の方に連絡したら多分適用されると思うけど調べとくねとの事でした😌

今日はいよいよ手術で少し遠い病院なので今向かっています。
    行ってきます。

• 5月20日
  • まんまる

まんまる

今日はきっと手術に対する緊張や不安でいっぱいかと思いますが、なにも考えず(というのは無理だと思いますが)流れに身を任せてリラックスしてくださいね🍀

わたしは、術後一週間近く経った今、勿論悲しみに暮れてはいるのですが、不思議と、お別れした子がそばで見守ってくれているようなあたたかい気持ちになることがあります。
    お蕎麦さんの赤ちゃんも、お蕎麦さんのことをずっと見守ってくれると思いますよ☺️

手術、無事に終わると信じています!
    穏やかに過ごされてくださいね。
    頑張ってください✊🍀

• 5月20日
  • ママリ

ママリ

無事に終わって帰ってきてご飯食べて横になっています。
    優しいお言葉かけてくださってありがとうございます😌💓

手術も前処置も私が起きている時点では何無かったです。
    筋肉注射と普通の注射をそれぞれ1本打って、そのあと点滴中に麻酔薬を入れてストンと眠りについて気が付いたら終わっていました。

目が覚めて、まだ手術前なのに麻酔切れて起きちゃったよと思ったら全て終わっていました💦笑
    今は痛み止めのおかげか痛くもなく、タンポンのようなものが入っているので出血もなく本当に手術したのか信じられないくらいです😳

まんまるさんの赤ちゃん、きっとそばで見守ってくれてますよ😌💓
    ママ、私は大丈夫だからママもたくさん休んでねって言ってくれてるとおもいます😌
    お互いに体を休めましょうね😊💕
    まんまるさんの励ましお言葉、すごく嬉しかったです💓
    ありがとうございました✨

それと、生命保険の事も受け付けて言って下さりました😊

• 5月20日
  • まんまる

まんまる

手術、無事に終わられたようでなによりです!本当にお疲れ様でした😣💦
    生命保険のこと受付で言ってくださったなんて、親切な病院ですね☺️🌸

その後、体調はいかがですか?
    お子さんがいらっしゃってなかなかゆっくり出来ないかもしれませんが、無理なさらないでくださいね🍀

• 5月22日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます💓
    手術の日に最後にエコーで丁寧に確認してくださってやっぱり赤ちゃんは居なくて、それで涙が溢れ出てしまいましたが看護婦さんが大丈夫だからねって励ましてくださって安心して手術をすることができました😌

お腹の痛みもなく出血もほぼ無かったのですが、注意書きには術後の3日目と4日目に出血が多くなると書いてあって3日目の今日、本当に出血が増えました💦
    子供がどうしても歩いて保育園に行きたいと聞かず仕方なくゆっくり歩いていったのですが、そこから出血し始めました💦
    夜は早めに休もうと思います😣

まんまるさん、いつも心配してくださってありがとうございます😣✨
    まんまるさんは出血の方はどうですか?
    止まってきましたか?

先生からは次の妊活はどのくらい期間を空けてとか何か指示ありましたか??😲
    私は手術終わってから特に先生と話さずに帰ったので来週の月曜日の診察で言われるとは思います😌

• 5月22日
  • まんまる

まんまる

わたしも3日目くらいから急に出血が増えました!今ではだいぶ少なくなってて、おりもの用のナプキンに血がつく時とつかない時がある…くらいまで落ち着きました。
    とはいえ自分ではお腹の中がどうなってるかわからないのでなんとなく心配です😣💦
    明日、術後一週間以上経っちゃいましたが診察に行くので、エコーでどういう状態か確認してもらってきます!

手術終わった後に先生から伺ったお話では、2回生理を見送ってから妊活OKとのことでした😊
    ですが、この辺りのことは担当の先生によって意見が違うかもしれないですね、ネット見てると色んな情報があるので…🤔

話が少し逸れますが、うちの夫婦はこの機会に麻疹風疹ワクチンを受けに行くことにしました。
    ワクチン摂取後は2ヶ月避妊しないといけないそうですね。
    わたしは3年前に注射してるんですがまだ抗体があるか不明ですし、主人は注射した記憶が無いらしく、ここ数年冬頃にあまりにもはしかが流行ってて心配だったので、せっかくだし今打ちに行こうかと…。
    強引ですが未来に迎える赤ちゃんのために過ごすんだ!と捉えて気を紛らわそうとしてます😂💦
    わたしの話で失礼しました😭🙏💦

お蕎麦さん腹痛とか大丈夫ですか?
    順調に回復が進むこと祈ってます!😣💦🍀

• 5月22日
  • ママリ

ママリ

まんまるさんも3日目か出血増えたんですね😣💦
    今日診察で何もないといいですね✨
    病院まで気を付けて行ってきてくださいね✨

やはり2回生理を見送れば妊活OKなところ多いですよね😌
    私は何と言われるか😳
    手術終わって麻酔が切れかけて居る時に看護婦さん達の会話が耳に入ってきて誰のことか分からないのですが、

看護婦さん①「若いっけ?」
    看護婦② 「忘れちゃったけど、多分1年くらいは空けないとだよね」
    みたいな会話が聞こえてきて😣
    もしも私のことならどうしようかと💦
    今年33になるので年齢的にも焦ってしまっていて😣
    自分体を戻すことが1番なのは分かっているのですが💦💦

風しん麻しんのワクチン接種、とてもいい事だと思います😌
    本人達はもちろん周りの妊婦さんにもうつさないようにという配慮もあるので✨
    私は2人目妊活始める前に自治体で無料で抗体検査してもらえて、長男妊娠時と変わらずに抗体があったのですが、旦那は予防接種1回しか受けていない年代なので受けてもらわないとです💦
    大事なことですよね😣

昨日はお昼に薬を飲み忘れてしまったのと、子供が保育園のお迎えに車で行ったら歩いて帰りたかったと聞かず、結局家に車で帰ってからまた保育園までの道のりを往復させられました💦
    ワガママの3歳児にお手上げです😱

そしたら夜から腰に激痛がきて横になってましたがそのうちロキソニンが効いてきたのか痛みも遠のいて寝れました。
    朝起きたら13センチくらいの白い繊維状のものが混ざった塊が出ていてちょっと怖いので後で電話で聞いた見ようと思っています😣

まんまるさん、今日の診察しっかり見てきてもらってくださいね✨

• 5月23日
  • まんまる

まんまる

ありがとうございます!どきどきですが、きょうの診察しっかり見てもらってきます☺️‼︎

看護士さんの会話、なにか他の内容だと思いたいですよね😢💦
    わたしがお世話になっている先生は、稽留流産とわかった時に「早く次の妊娠に向けて進んだほうがいいから、手術しましょう!」とおっしゃいました。
    自然流産だと出てくるのを長く待たないといけない場合もあるそうで…
    その言い方を思うと、避妊期間はやっぱり数ヶ月でいいのかなぁと思うのですが…
    あと、ネットなので真偽不明ですが、ある先生は生理一回見送ったら体の構造上妊娠は可能と、おっしゃっていました。
    流産が分かった時に検索魔になって色々調べましたが、避妊期間一年という話は全く目にしなくて、だいたい一ヶ月か二ヶ月、たまに三ヶ月、という感じでした😳💦
    次の診察の時に恐らく先生から話があると思います☺️🍀
    麻酔が切れるタイミングで不安になるような話は控えて欲しかったですよね😥💦💦

白い繊維状のものは、おそらくガーゼだと思われます…🤔
    わたしの時は看護士さんが術後取ってくださいましたが、お蕎麦さんは取ってもらいましたか?
    もし何も知らされていなかったのなら、相当驚かれたと思います。
    怖かったですよね😱💦💦

お子さん歩きたい欲爆発してて可愛いですね😍✨でも実際のところお母さんは大変ですよね😅
    本当に、休みたい時に休めないというのはつらいかと思いますが、どうかお体ご自愛くださいね😢🍀
    わたしも数日めっちゃお腹痛い時がありましたが、カイロをあてると少し痛みが和らぎました!ご参考までに‼︎🙏✨

• 5月23日
  • ママリ

ママリ

診察無事に終わられたでしょうか?😌

まんまるさんの所の先生は次に進むために手術を勧められたのですね😌
    私も結構ネットを見てしまっていて、自然に出るのを待っていて2ヶ月経ったとか目にしていたのでそうすると手術した方が次に早く進めますもんね✨
    まんまるさんと同じく、ネットでも掻爬手術後に1年空けるとは目にした事はありませんでした😳
    私の手術が終わってから1時間以上経っていてそのような会話が聞こえてきて、その日は混んでいたのでどうか自分のことで無いことを祈ってます🙏🏻

でも不安を煽るような会話は慎んで貰えたらなと思いました😭

白い繊維状のもの、ガーゼは手術の日の夜には必ず取るようにと言われて取ったんです😣
    今日出たものは明らかに布ではない生理の時に出るようなレバーのような赤いものに白いものが所々混ざっていて…💦
    ネットで見るとあまり良くないと書いてあり不安でしたので病院に電話して確認してみたら残りが出ただけだと思うので次の診察まで休める時にしっかり休んでくださいと言われたので少し安心しました😌

今日の電話で流産手術も小さなお産と同じなので、大事に出来るだけしてくださいと言われたので、まんまるさんもお大事にしてくださいね😌✨

カイロすごく迷いました😭
    でもダメなのかなと思ってしまいひたすら耐えてて、まんまるさんに相談させてもらおうと思いましたがスマホすら触れずに苦しんでおりました😂
    またそのようなことがあったらカイロ貼ってみます🙇‍♀️
    ありがとうございます✨

まんまるさん、手術した日も近くて勝手に親近感が湧いてしまい長々と会話を続けてしまいすみません😣💦
    そして私の話ばかりしてしまって😭
    お返事してくださってありがとうございます😭✨

• 5月23日
  • まんまる

まんまる

いえいえ😭🙏💦
    わたしも8週で稽留流産と告げられ、約一週間後に手術をしました。今のところ周りには伝えていません。
    お蕎麦さんと状況が似ていて親近感があり、お話ができて心が癒されました😢🍀
    こちらこそお付き合いくださって本当にありがとうございます🙇🏻‍♀️💦
    返信は無理なさらないでくださいね!

白い繊維状のもの、しっかり病院に確認されたのですね!少し安心されたということで良かったです😢🌸
    病院の方の優しいお言葉…心に沁みます😭

昨日診察に行ってきました!ホルモンバランスの乱れで卵巣が腫れていましたが、生理が終わると元に戻るだろうとのことでした。子宮の状態は良好だったので、ひとまずはほっとしました!

今回は流産1回目でしたが、知らない間に病理検査をしてくださっていて、結果を教えてもらいました。
    わたしの場合、妊娠時には薬を飲むことが必要だということが分かりましたた。
    流産の原因が自分にあったことを知り、赤ちゃんにも夫にも申し訳なく思い、本当にショックでした…😣💦
    でも、このことを教えてくれた赤ちゃんと1回目で検査してくださった先生には本当に感謝です😭😢🍀
    夫と話しあい、また流産するかもしれないけど産める可能性があるなら、覚悟して命と向き合おうという結論になりました✊✨✨
    気持ちを強く持とう、頑張ろう!という自分と、これからが怖いな…という自分がいて複雑です😱でも、赤ちゃんを迎えたいので、前を向いて頑張ります💪☺️‼︎

妊娠出産、その後の育児まで、赤ちゃんが元気に育つことって本当に奇跡なんだなと改めて感じています😢✨✨

• 5月24日
  • ママリ

ママリ

こちらこそお返事いつもありがとうございます😭💓
    まんまるさんこそ無理されないようにお願いします🙏🏻💦

卵巣の腫れは心配ですが、子宮の状態は良かったとの事なのでそれを聞いて私も安心しました😌✨

先生、原因を調べていてくれたのですね。
    まんまるさん、どうかあまりご自身を責めないでくださいね。
    今回の事は本当に悲しくてショックなことだったと思いますが、原因が分かったとのことですし、今の医学はとても発達していると思います。
    とてもいい先生が付いていて下さって、旦那様とまんまるさんとても素敵なご夫婦です😌
    きっとお二人の元に元気な赤ちゃんを迎えられる日が来ると思います。
    私もそう強く願っています。
    うまく励ませなくてごめんなさい。

• 5月25日
  • まんまる

まんまる

ありがとうございます😭🙏✨✨
    とんでもないです!お蕎麦さんに励ましていただけると、とっても心強いです😢😊🍀
    いつも本当にありがとうございます🙇🏻‍♀️💓

わたしも、お蕎麦さんファミリーの元に元気な赤ちゃんを迎えられる日が来ることを強く願っています‼︎🍀

お蕎麦さんは明日(日付的には今日ですね) が診察でしたよね、
    出血や体調の具合はいかがですか?😢
    順調に回復に向かわれていることを祈っています😌🙏

• 5月27日
  • ママリ

ママリ

まんまるさんもありがとうございます😭💓
    お互いに頑張りましょうね✨

午前中に診察に行ってきました😊
    子宮の収縮も良く、出血も止まっているとのことでした😌
    生理を何回見送るとか言われなかったのでこちらから聞いてみたら、私の気持ち次第で1回も見送らずに妊娠しても良いと言われて正直驚きました😳

絶対にこうしなきゃいけないと言うことはないと仰っていました😌
    長男を妊娠する前に化学流産をしたことがあり、その時は同じ先生でしたが生理を2~3回見送るように言われたので今回はなぜだろうと思っています💦(結局その時は生理が1度も来ないまま長男を妊娠しました)

主人とも話してからですが、やっぱり術後少し不安なので1回は生理が来るまで妊活をお休みしようかなと思っています😌

• 5月27日
  • まんまる

まんまる

術後経過が順調とのことで、わたしもほっとしました☺️💓
    以前にもお辛い経験をなさっていたのですね……😢💦💦
    数年経って先生のお考えもアップデートされているのでしょうか😳?
    もし先生の中で心配なところがあったらもう少し待ってと言われるでしょうし、見送らなくても良いと言ってもらえて本当に良かったですね😊🍀
    看護士さんの件で色々心配されていたと思うので…
    きっとひと安心されたことと思います😊🌸

今回、お蕎麦さんとメッセージのやりとりをできて、本当に良かったです‼︎😭✨
    この件で、全然話せる人いなかったので、ほんと癒されました😣💦
    このご縁は、お空から見守ってくれている赤ちゃん同士が引き寄せてくれたのかもしれませんね😁💓
    お互い、最高に幸せな瞬間が訪れることを心から祈ってます‼︎☺️💕
    本当にありがとうございました😭🙏✨✨

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    ほんと、一安心しました😌
    まずは自分の身体を少し休ませてからまた頑張ろうかなと思います😊

こちらこそお話出来て本当に嬉しかったです💓
    ほんと、今回はお互いに悲しい思いをしてしまいましたがそうじゃなければまんまるさんとお話出来なかったので、赤ちゃんにも感謝です😊💕
    まんまるさんもお身体を大切にしてくださいね💓
    こちらこそありがとうございました✨

またお話できたら嬉しいです❤

• 5月29日
  • ママリ

ママリ

お久しぶりです😌
    まんまるさん生理きましたでしょうか?
    気になってしまって💦

• 6月15日
  • まんまる

まんまる

お久しぶりです😆🍀
    メッセージいただけて嬉しいです!💓
    それが…😱
    13日(木)から出血しているのですが、それが排卵に伴う出血なのか、生理なのかわかりません😥💦

12日(水)に術後2回目の検診がありエコーで診てもらったところ、もうすぐで排卵すると教えてもらったので安心していたのですが、翌日に出血し始めたのです…😭💦
    ネットで調べてみたところ排卵出血・中間期出血と呼ばれる、排卵するときに出血する症状が載っていました。
    今までそのような経験がなかったので、中間期出血なのか何なのか不安で、昨日14(金)に診てもらいに行きました。

先生には、ちょうどこれから排卵するところだから中間期出血じゃないかな、と言ってもらって、納得したのですが…
    昨日の晩あたりから出血量が急に増え、今も生理2日目3日目の量が出ています。
    正直、これは生理なんじゃないか?(無排卵で生理したんじゃないか…?)と疑ったりしてます😥💦

昨日はホルモンバランスを整える薬を処方してもらい、次は4週間後に診てもらいに行くことになっています。
    自分の感情で出血を止めることはできないので、記録して様子を見るしかできません😢💦
    開き直って過ごしていますが、正直これからどうなるか超心配です😣💦
    自分の話を長々としてしまい、すみません〜🙇🏻‍♀️💦

• 6月15日
  • ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます🙇‍♀️💦

そうだったんですね😣
    私は長男を妊娠した時と、その前の化学流産した時の2回だけ排卵出血がありました!
    ですがナプキンに2cmくらいの血が出てるだけしたので、まんまるさんの生理2日目くらいの出血となると不安になってしまいますよね😣
    生理痛のような痛みはありますか?

しっかり病院でみてもらっているとのことですので、原因が分かるといいですね😢
    術後はきっと子宮も不安定なんですね😣

不安な中、詳しくありがとうございます😣

• 6月16日
  • ママリ

ママリ

まんまるさんはお仕事されていますか?
    無理せずにしっかりお身体休めてくださいね😣

• 6月16日
  • まんまる

まんまる

お優しいお言葉ありがとうございます😢🙏🍀
    昨日から急に出血量が減り、今日は生理終わりかけくらいの量です。
    痛みは出血2.3日目だけありましたが、ずーんと重いような感じで、酷くはなかったです🤔
    いつもの生理とも違う状況なので、ほんとに何かよくわからないです😅💦
    ネットで排卵出血の症状を調べてても、お蕎麦さんみたいに少量なケースが一般的なのかな?と思いました。
    様子見るしかないですね…😥

仕事はしてないので、かなりゆっくり過ごさせてもらってます!
    本当にありがたく思ってます😅🙏

自分の話ばっかりですみません😰😣💦💦
    お蕎麦さんは最近の体調はいかがですか?😳
    生理は来ましたか?

• 6月17日
  • ママリ

ママリ

日数的には生理っぽいですが、先生が排卵前と仰っていたなら生理じゃなかったんですかね?😣
    前にママリで質問した時に、掻爬手術後の1回目の生理はサラサラとしたいつもと違う出血だったと仰っていた方がいらっしゃいました。

次の診察までお身体大切にされてくださいね😢
    私も今は仕事してないのでゆっくりさせてもらってます😌

私は今日で手術の日から30日ですがまだ生理きません💦
    排卵日くらいならいつも胸が張ってて生理が来ると張りが消えるのですが、たまに張ってる時がありますが今は全然です💦
    ちゃんと来るのかなぁと不安です😣

• 6月18日
  • まんまる

まんまる

あたたかいお言葉ありがとうございます😭🙏✨
    お蕎麦さんこそお身体大切にされてくださいね😢💓

術後の生理は今までと違うこともあるんですね!勉強になります🙇🏻‍♀️
    今回、血は比較的さらさらしていて、量も少ないです🤔
    ますます生理ではないかと疑います…🙄
    考えてもわからないので、様子を見つつ、無理せずゆっくり過ごすことにします😅

生理がちゃんと来るのか、やっぱり不安ですよね😥
    先生は、手術後の血が止まってから、その人のリズムで排卵が起こって、その約14日前後に生理が始まるとおっしゃってました。
    排卵が始まるタイミングはやっぱり個人差があるそうです。

お蕎麦さんももやもやされてるんですね😭💦💦
    たまに張ってる時があるというのがまた気になりますよね😢💦
    わたしも、いつもなら排卵したら基礎体温がぐっと上がるのでわかりやすいんですが、今回はまだ上がってなくて…全てがもやもやです😅

お蕎麦さん無事に生理が来ますように!祈ってます😊🙏
    早くほっとしたいですね😁💓

• 6月18日
  • ママリ

ママリ

遅くなってしまいごめんなさい💦

ありがとうございます😢💓
    私も家にいて子供は保育園行ってるのでゆっくりしまくってます😂
    それもなんだか落ち着かないので在宅ワークでも探してみようかななんて思ってます😌

まんまるさんの今回の出血もさらさらしていたんですね😳
    確かに考えてもわからないですよね💦
    4週間後の診察で何も無いといいですね😢
    まんまるさんのところの先生が仰っているように個人差があるんですね。
    身体は妊娠していると思ってたのに無理に手術で出したから身体が混乱してしまうこともありそうですよね。

きちんと基礎体温も計られていて素晴らしいです👏🏻
    私は妊活中に計ってたのですが、1人目の妊活中はちゃんと2層になってたのに2人目妊活中はガタガタでストレスになって測るのやめちゃいました💦

ありがとうございます💓
    お互いに元の体に戻って妊活再開出来るといいですね💕

• 6月20日
  • まんまる

まんまる

基礎体温ってストレスに感じると続けにくいですよね😑💦
    わかります!
    わたしも、一回やめて、半年後くらいにリベンジして、それからは一年くらい続いてます。
    が、今でもストレスに感じる時がありますよー😅💦

こちらの話ですみませんが、出血は、結局生理の時と同じような日数で出血ほぼ終わりの状態です😥
    無排卵の生理かもです…😔次の診察で何がわかるのか怖いです😰
    でも、向き合うしかないですよね💪
    頑張ります。

ほんとに!今はお互いに元の体に戻れるよう願うのみです🙏💓
    妊活再開出来ますように!
    そして授かれますように😄💕

また何かあったらいつでもコメントしてくださいね‼︎☺️🌸
    またお話できて嬉しかったです。
    ありがとうございました😄🍀

• 6月20日
  • ママリ

ママリ

また遅くなってしまいごめんなさい😢

基礎体温、私の通っているクリニックは基礎体温表がないと不妊治療やってもらえないくらい大切にしているみたいで😌
    身体のことを知るには大事なことですよね💓

生理と同じくらいで終わったんですね😳
    掻爬手術後って無排卵になる事もあるとネットで見たことあるのでそうかもしれないですね。
    色々知るの怖かったりしますが、今はとにかくゆっくり回復させてくださいね😢💓

私はさっきトイレに行って拭いた時にオリモノに血が混ざってるものが出ました😳
    それから生理になる事があり期待してますが今トイレいっても何も出ないです💦
    ただの不正出血なのかなんなのか💦

ほんと、はやくお互い元の体に戻れるといいですね😢💓
    こちらこそお話くださってほんとうに嬉しかったです✨
    またコメントしてしまうかもしれませんが、その時はお付き合いお願いします😂💕

• 6月23日
  • ママリ

ママリ

お久しぶりです💓
    私の事覚えてらっしゃいますか??😊

まんまるさんお元気かなと過去の質問探してみた7週となっていて思わず嬉しくなってしまいコメントしてしまいました💕
    再び妊娠されたのですね💓
    私も生理を1度見送ってからまた授かることが出来て今ネットで10週です😊

• 9月6日
  • ママリ

ママリ

文書所々おかしいですね😭
    すみません💦

• 9月6日
  • まんまる

まんまる

お久しぶりです😄✨✨
    メッセージくださってありがとうございます‼︎😭🙏💕
    通知切ってて気づくのすっかり遅れてしまいました〜💦
    すみません😱
    再び通知ONしたので、次は早く気づけると思います☺️💓

わぁ〜✨お蕎麦さん、妊娠されているのですね!😳😭💕
    10週目でしたら、
    心拍の確認も無事とれたのではないでしょうか?
    なんて嬉しいことでしょう‼︎
    😭✨✨

そうなんです、わたしも妊娠することができて…
    今日から8週目になります☺️
    無事心拍の確認も取れました!💕

お互い早く赤ちゃんが来てくれて、本当に良かったです‼︎😭✨
    今でも、流産した時のことを思い出して、心配になる時が多いんですが…😰

お蕎麦さんのお話が聞けて、とっても心強いです!😢🍀
    本当に、わざわざメッセージくださってありがとうございます😭🙏💓✨

お互い、赤ちゃんが元気に健やかに育って、無事産まれてくれますように🙏‼︎
    心から願っています😭✨

• 9月7日
  • ママリ

ママリ

全然大丈夫ですよ💓
    むしろ返事くださってありがとうございます🙏🏻✨
    またお話出来て嬉しいです💕

生理を1度見送って妊活してすぐに授かることが出来ました😊
    心拍も6週と8週でしっかり取れてますが、次は12週の検診なので1ヶ月も間が空いてしまい不安な毎日を過ごしています😭

まんまんさんも本当におめでとうございます😭💕
    心拍確認できればひとまず安心ですよね✨
    お互いにすぐに赤ちゃん来てくれて本当に嬉しいです💓

私もまんまるさんと同じく前回のことがあるので不安が倍増してます💦
    ただでさえも妊娠期間中って色々な不安が付きまとってきますが、流産経験していると更にですよね😣
    どうか無事に育ってもらいたいですね🙏🏻💓

8週に入られたとの事ですが悪阻はどうですか??
    1番ピークの時期と言われているのでもし悪阻がありましたらゆったり過ごされてくださいね😣

• 9月8日
  • まんまる

まんまる

わたしも、またお話出来て嬉しいです☺️💓
    わかります…💦
    ほんとに、不安が倍増しますよね…😰💦

わたしも医師の指示通り二回生理を見送って、妊活してすぐに授かることができました!😭
    今でも奇跡だと思っています😢✨
    すぐに授かれて本当に嬉しいですよね😭💕

つわりのこと、ご心配くださってありがとうございます😢
    確かにいつも気持ち悪くてしんどいんですが、慣れてきたのと、対処法も心得てきました😄
    幸い、全然重症ではないので、水分はしっかり補給できているのですが…
    食べる量がたいぶ減ったので、栄養摂取できてないなぁと不安になります。
    葉酸とビタミンのサプリだけは続けて飲んでますが、気やすめです😅
    早くつわり無くなってほしいと思いますが、無くなったらそれはそれで心配になりそうで…複雑ですね😄💦

お蕎麦さんはつわりの具体はいかがですか?
    上のお子さんがいらっしゃって、なかなか休めないかと思いますが😢
    少しでもお体楽になさってくださいね🙏

• 9月8日
  • ママリ

ママリ

すぐに授かれたこと感謝しなくてはならないですね💓
    きっと前回の赤ちゃんが見守ってくれてるのかなと思ってます😌💕

悪阻つらいですよね😣
    水分は取れているとの事なので少し安心です✨
    まだこの時期は赤ちゃんにそこまで栄誉いかなくても大丈夫みたいなので食べられるものを少しずつ食べてなんとか乗り切りましょうね😭

私は長男の時は働いてたからって言うのもあるかもしれませんが全く気持ち悪いと思う悪阻が無かったのですが、今回は6週くらいから何となく気持ち悪いかな?というのがあり一旦収まったのですがお盆休み後半くらいからまたぶり返して嘔吐する事がありました💦
    夕方から酷くなるのですが、私もそこまで酷くはないので午前中食べれるものを食べて夕飯も早めに作って午後はゆっくり休むようにしています😣
    長男には申し訳ないですが保育園から帰ってきてからはYouTubeばかり見させてしまってます💦

お互いに早く悪阻が楽になりますように😌
    まんまるさんは次の検診はいつですか??👶💓

• 9月9日
  • まんまる

まんまる

お優しいメッセージをくださって本当にありがとうございます😭🙏✨

お蕎麦さんもつわり辛そうですね😰
    でも、うまくつきあってらっしゃって凄いです!
    わたしも動ける時に動いて…と思ってるのですが、結構一日ダラダラと過ごしてる日も多く、切り替えが難しいなと感じています😣💦
    気分が良い時は外に出て気分転換してますが、結局帰ったらすぐベッドに横になってしまい…😑💦
    主人に申し訳ないなぁと思いつつ、結局甘えてる状況です😅💦

YouTubeは本当に神ですね!😊✨
    活用できるものは活用して、それで息子さんがご機嫌になって、ママが少しでも楽になれたら、最高だと思いますよ!☺️
    わたしが3歳・4歳くらいの時、幼稚園から帰って家にいた時は、テレビを見てたことを覚えています😄🌸
    楽しかった良い思い出です。
    きっと息子さんも楽しく過ごされているんじゃないでしょうか?☺️🍀

わたしは次の検診は9月19日(木)の予定です!
    正直ドッキドキです😭💦
    次が、母子手帳もらってから、初の妊婦検診になります💦

お蕎麦さんは8週の時に1回目の妊婦検診を受けられたんでしょうか?
    どんな内容でしたか?😳

• 9月10日
  • ママリ

ママリ

悪阻ですがここ何日かわりと調子よくて逆に不安でもありますがお腹も少し出てきたような気もするので赤ちゃん元気でいてくれることを信じてます😌💓

まんまるさんもお辛い時は旦那さんに甘えてしまって大丈夫だと思いますよ💕
    産まれたらそれこそゆっくり出来ないので、今は赤ちゃんがママ今のうちに休んでねとお休みをくれているのかもしれませんね✨

まんまるさんは文章から見させてもらって本当に優しい方だと感じています😌💓
    YouTubeばかり見せていて申し訳ない気持ちがいっぱいでしたが、まんまるさんのお言葉で救われました😢💓
    ありがとうございます🙏🏻✨

私の次の検診も同じく9月19日です✨
    一緒でなんだか心強く感じます💓
    ドキドキしますよね😭
    今までエコーみても泣くことって無かったのですが、今回は6週と8週で赤ちゃんの心拍確認できたのを見た時は思わず手が震えて泣いてしまいました😢💕

8週の検診の内容ですが、私の場合は尿検査と経腹エコーで心拍確認と頭殿長の確認だけでした😲

今行ってる病院はおじいちゃん先生でお産は出来ないので、次の12wの検診は紹介状を持って出産する予定の総合病院での初診になります😌
    おじいちゃん先生の所は初めからお腹のエコーで簡単に尿検査とエコーしかしないんです😲

そこではお股の検査(子宮頸がんなど)、トキソプラズマやHIVなどの感染症の血液検査、助産師と話して乳首の状態を見られ、エコーの流れだったと思います😊

まんまるさんの通われている病院で出産予定ですか??😊

• 9月11日
  • まんまる

まんまる

お蕎麦さんこそ、いつも文章から本当に優しい方だなぁと感じております😭💓
    しかも、赤ちゃんがお休みくれてるだなんて、なんて素敵な発想でしょう😭💕
    そんな風に思ったら、気持ちが楽になりました〜✨
    本当に、ありがとうございます☺️🙏💓

なんと!お蕎麦さんと次の検診の日が同じとは!😳
    なんだか運命を感じます😆🌸
    こちらこそ心強いです‼︎☺️✨
    きっと、お互いお腹の赤ちゃん元気に生きてるって信じてます💕

次回の検診、ドキドキしますね!
    わたしもお蕎麦さんが教えてくださったような内容の検査を受けることになるのか…全くわからないのですが😅
    結果良好なことを祈ります🙏

わたしは今通っている病院で出産予定です!☺️
    妊活してた時から、妊娠したらここでお世話になりたいとチェックしていた病院でして😃
    個人の病院で先生がお一人なので、診察時間にお産が重なると待ち時間が長いのですが…
    それ以外は今のところ問題なくお世話になっています☺️
    流産の時にお世話もしてもらったので、頼もしく感じているというのもあります☺️💓

お蕎麦さんは次が初診の病院なんですね!先生やスタッフの方と相性が合いますように!願っています☺️✨

• 9月12日
  • ママリ

ママリ

お互いに無理をせずゆったりすごしましょうね😌💓

検診日同じだなんてほんとに嬉しいです✨
    来週まで待ち遠しいですよね😭

病院によって検査の仕方は全然違うと思いますが、8週でもトキソプラズマなどの検査をする所もあるようなので似た感じの検査になるかもしれませんね😊

まんまるさんが行きたいと思われている病院に通われているのですね💓
    しかもそこでのご出産予定とのことで、安心して任せられますね✨
    待ち時間が長いのはなかなか大変ですので飲み物など持って行かれるといいかもしれませんね😌
    私は長男の時も出産は総合病院でしたか、そこだと2時間ほどはかかるのでいつも終わるとぐったりです😂
    出産後の入院中の助産師さんがなかなか厳しい方が多いので心が折れてしまいますが田舎で出産できる病院がそこしかないので仕方なくという感じです😭
    でも赤ちゃんのために頑張ります💕

お互いにいいマタニティライフが送れますように😌💓

• 9月14日
  • まんまる

まんまる

すみません😭🙏
    お返事間違って下に載せてしまいました〜😢🙏💦💦

• 9月17日
まんまる

お返事遅くなってすみません😣💦
検診の日、いよいよ明後日ですね☺️🍀
こわいと楽しみが混ざってます…😭
でも、元気にしてくれてたらと思うと、エコー越しに会えるのが本当に楽しみです☺️💓
お蕎麦さんのお話参考にさせてもらって、お水持っていきたいと思います!✨

わたしの通っている病院も、産んだあとは助産師さん厳しめという噂を耳にしました😱でも、そのおかげでママも早く動けるようになると聞いたので、わたしも頑張ろうと思います☺️✨
まだ一回も出産したことがないので、大変さがわかってないからそう思えるのかもしれませんが😁💦

またちょくちょくお話のやりとりさせてくださると嬉しいです😭🙏💕

マタニティライフがより良い方向に向かいますように‼︎🙏✨✨
わたしも祈っております‼︎🍀

• ママリ

ママリ

おはようございます😊
    いよいよ検診の日ですね😌
    ドキドキしますがお互いに気を付けて行ってきましょうね✨

確かに出産後の助産師さんがビシバシやってくれたおかけで入院中に色々身につきました😌💓
    そうでもしないと家に帰ってから大変ですもんね💦

こちらこそまたお話してくださいね💓
    いつもありがとうございます✨

• 9月19日
  • まんまる

まんまる

こんにちは☺️
    昨日の検診お疲れ様でした。
    赤ちゃんの様子はいかがでしたか?😳💦
    どうか元気でありますように🙏🍀

• 9月20日
  • ママリ

ママリ

こんにちは😊
    まんまるさんもお疲れ様でした✨

赤ちゃん6cmまで大きくなってて、元気に足を動かしてました💓
    でも左手がエコーに写らず、先生がよく見てくれたら背中側の方に回ってるかな?みたいな感じで検診が終わったのですがモヤモヤしてしまって。
    次の検診は4週間後なのでモヤモヤしてるのも耐えられない気がして、休み明けに違う病院でエコーだけでも見てもらおうかなと思ってます😣

まんまるさんの赤ちゃんはどうでしたか??😊

• 9月21日
  • まんまる

まんまる

赤ちゃん、元気に成長してて本当に良かったですね😆💓
    たしかに…エコーに写らないところがあるとモヤっとしちゃいそうです。
    不安ですよね…。
    でも、まだ小さい赤ちゃん、お蕎麦さんのお腹の中でユラユラ気持ち良く揺れている間のエコーで、たまたま左手が隠れちゃったポーズだったのだと、わたしは信じています!🍀
    休み明けに、お蕎麦さんがスッキリできますように…‼︎🙏✨

こちらの方も、無事育ってくれていました😭!
    大きさは2.8cmで、初めて動いている姿も見られました!
    本当に感動しました。
    毎度ながら涙こぼれました😭
    今回は血液検査や膣の検査もなくこれまで通りの検診で、次回から血液検査をするそうです。
    お蕎麦さんは妊婦検診など進みましたか?

• 9月22日
  • ママリ

ママリ

こんにちは😊
    日曜日は長男の運動会で無事終わってやれやれしてるとこです😂

今日朝一で病院に電話したら見てくれるとのことで行ってきました😌
    経膣エコーでしっかり見てくださって、赤ちゃんの両腕確認できました✨
    元気に動いてバンザイしててひと安心です💓
    ついでに首の後ろの浮腫も見てもらって大丈夫そうとのことでした✨
    まんまるさんも心配して下さってありがとうございます🙏🏻✨

まんまるさんの赤ちゃんも元気に大きくなってたとの事で安心です💓
    動いてるところ見ると本当にお腹の中で生きてるんだなぁとしみじみ感動しますよね😢💕
    きっと詳しい検査は次の検診かもしれませんね✨

まんまるさんの次の検診はいつですか??😊
    私は10月17日にお産の出来ないクリニックでの検診です😌

• 9月24日
  • まんまる

まんまる

こんにちは☺️
    息子さん運動会だったのですね!😄💕
    妊娠されているなかでの行事参加、癒されることも多いと思いますが、準備・当日・片付けと何かと大変だろうなと想像します😵💦💦
    体調は大丈夫でしたか?😢🍀
    きっとお母さんに頑張ってるところを見てもらうために息子さん一生懸命頑張られたのでしょうね😭✨
    想像するだけで胸アツです😭😭💓(笑)
    早くわたしもそんな子どもの姿を見たいなと願っています😄めっちゃ気が早いですが🤣💦💦

赤ちゃん、無事に両腕が確認できて、首の後ろの浮腫も問題なく本当に良かったです😆🌸
    きっと心底ほっとされたと思います☺️💓✨
    この調子で赤ちゃんすくすく元気に育つことを祈っています☺️🙏💕

わたしは次の検診は10月3日(木)の予定です!
    前回の検診から2週間後、ということでした。
    検診の日が近づいてくるに連れてまたドキドキしています😅💦
    赤ちゃんが元気かも心配ですし、自分の体調に問題ないかも心配です😅
    何事にも動じない強い心を持ったお母さんになりたいですが今はまだまだ無理そうです😱😂💦💦

お蕎麦さんの検診は4週間後ですね。きっと赤ちゃん驚くほど大きくなってるんでしょうね😳✨
    エコーを見られるのが今から楽しみですね☺️💓

• 9月26日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🙏🏻💕
    妊娠してから疲れやすいので運動会も疲れましたが息子の頑張ってる姿を見れて元気出ました✨
    ほんとに子供の成長はあっという間なので、まんまるさんもきっとあっという間にそんな時が来ますよ💓
    今から楽しみですよね😊

ほんと、赤ちゃん問題なくて見て頂いて良かったです✨
    胎動を感じられるまでは毎日不安なので少しでも不安要素をなくしたいですよね😢

まんまるさんの検診はもうすぐなのですね💓
    きっとその後から4週間ごとって感じかもしれませんね😊
    赤ちゃんますます人間らしくなってることでしょう💕
    何事にも動じない強い母…私なんて全くなれてないですよ😣💦
    やっぱり子供のことは心配ですし、なかなか難しいです😣
    なかなか難しいですが子供や自分をもう少し信じれたらいいですよね😭

• 9月29日
  • まんまる

まんまる

こんにちは☺️🍀
    お返事遅くなりました😣🙏💦💦
    3日(木)に検診に行ってきて、無事元気にしてる赤ちゃんの姿を確認できました😭✨

今回は、初めてお腹の上からのエコーで、その時に心臓の音も初めて聞かせてもらい、また涙が流れました😭✨

お蕎麦さんがおっしゃる通り、次回から4週間後の検診で、次は今月末です😵
    お蕎麦さんは来週ですね!☺️✨
    最近の体調はいかがですか?😳🍀
    お元気にされていることを願っています☺️💓

• 10月6日
  • ママリ

ママリ

おはようございます😊
    返事は全然ゆっくりで大丈夫ですよ💕
    むしろお返事くださって嬉しいです😢💓

赤ちゃん元気だとの事で安心ですね✨
    心音聞くとますます赤ちゃん元気にいるんだなぁって実感して嬉しくなりますね☺️💕
    次は4週間後との事ですので安定期に入る頃だと思うのでますます人間らしくなってると思います💓
    もしかしたら性別も分かるかもですね✨

私はようやく来週検診ですが長くて長くて😂
    14週に入った日と、一昨日仰向けになってたらポコンポコンと腸の動きではなさそうな胎動っぽいものを感じました💕
    長男の時は17w3dで胎動感じたのですが今回は2人目だから早いのか、ただの腸の動きだったのか分かりませんが赤ちゃんだったら嬉しいです☺️
    まんまるさんも胎動楽しみですね✨

• 10月7日
  • ママリ

ママリ

体調のお気遣いありがとうございます😢💓
    最近は悪阻もほぼ治まってだいぶ快適に過ごすことが出来てます✨
    まんまるさんはどうですか?😊
    まだ悪阻が続いているようでしたら無理なさらないようにしてくださいね😢✨

• 10月7日
  • まんまる

まんまる

こんにちは☺️🍀
    こちらこそ、体調のお気遣いありがとうございます😭💓

ここ数日、やっとつわりが落ち着いてきたかな…?という感じです。
    とは言え食べる量は少ないままで、沢山噛んでから飲み込んで、時間をかけて食べないと、気持ち悪くなってしまいます😥
    明らかに妊娠前より胃の動きが悪いです🤔
    こういうもんですかね?😅

とりあえず体が楽になってきて感覚があって動きやすくなったので、それだけでも快適で良かったです☺️✨

お蕎麦さん明日検診に行かれると以前おっしゃってましたね!🌸
    きっとどきどきされていることと思いますが😄💦
    お蕎麦さんの赤ちゃんが元気に過ごしていると信じています☺️✨
    エコーでかわいい姿を見られるのは楽しみですね😊💓

胎動のような動きはその後も感じてらっしゃるのでしょうか?😆💓
    胎動でありますように‼︎😄✨

• 10月16日
  • ママリ

ママリ

遅くなってしまいごめんなさい😣💦
    あれから旦那といざこざあってチーンとなってました😭
    今もまだモヤモヤしてますがなんとか前向きに過ごしてます😂

まんまるさん体調はいかがですか??
    だいぶ悪阻が落ち着いてこられたとの事で良かったです😌✨
    だんだんと元の生活に戻れるといいですね💓

検診では赤ちゃんはとても元気でした✨
    胎動っぽいものも本当に胎動だったようで今では手を当ててると分かるくらい元気よく蹴ってきます😍
    今日で17w3dで長男のグ二ーっと優しい胎動が初めてわかった日ですが、長男は性格なのか胎盤が前側に付いていたからなのか分かりませんが、今回の子はとても元気そうです😂💓

• 10月26日
  • まんまる

まんまる

こんにちは😄
    とんでもないですよ〜!
    全然お気になさらないでください😊🍀

妊娠中なのに😢いつも以上に旦那さまには味方でいてほしいと思うものですよね😢💦
    そんな旦那さまと何かあったら落ち込んだりモヤモヤするのも当然です😣💦
    大丈夫ですか?😢
    我慢のしすぎは心身共に良くないと思うので、無理はなさらないでくださいね😣🍀

それでも、赤ちゃんが元気に動いているとのこと!赤ちゃんが元気で本当に良かったです😍✨✨
    きっと、お蕎麦さんのことをお腹の中から応援してくれているんでしょうね☺️💓
    安心させてくれて、優しい赤ちゃんですね😭✨

わたしは最近寝ていて目が覚めた時に、あれ?と思うことが多いのですが…
    おへその下が、うにーっとゆっくりお腹の中からローラーを当てられているような(変な例えですみません)感じがするんです😳

14週に初めて感じて、気のせいかな?腸かな?と思っていたのですが…
    15週に入ってから、目が覚めた時に感じることが多くなりました。
    日中も横になっていると、似たような感覚を感じる時があります。
    これは胎動なのか、なんなのか…🤔
    まだはっきりわかりません😅

今週木曜に1ヶ月ぶりの検診ですー!
    どきどきします…😭💦
    ひとまずお腹の子は元気だと信じて過ごしています☺️

• 10月28日
  • ママリ

ママリ

またまた遅くなってしまいごめんなさい😣
    どうしても気分が晴れるような問題ではなくて、しばらく引きずってます💦
    でも大丈夫元気になってきたのでご心配してくださり本当にありがとうございます😭💓
    これから産まれる赤ちゃんの為にも、息子の為にも元気な母で居ないとですね✨

まんまるさんの感じているのきっと胎動ですね😍
    初産で14週で分かるなんて相当早いですね😳💓
    今はきっと更に胎動が大きくなってきていることと思います☺️
    胎動が分かると少し安心しますよね✨
    改めてお互いに辛いことがあって、また新しい命を授かれたこと本当に嬉しく思ってます💕

検診では赤ちゃんの性別分かりましたか??☺️
    私のところは6ヶ月まで教えてくれないみたいで今週の木曜日が検診なのでその時に分かるかな??ってところです😌

• 11月11日
  • まんまる

まんまる

こんにちは😃
    わたしも返信遅くなったりしてるので、全然お気になさらないでくださいね☺️🌸
    ゆっくりでも、メッセージのやり取りが続けられて嬉しいです!
    近い週数なので心強いというのもあります😄💕

検診お疲れ様でした😊🍀
    性別はわかりましたか?😳

わたしはまだわかっていない状態で、どきどきしています😄
    個人的には、元気に生まれてきてくれたら本当にどちらでもいいので、生まれてからわかってもいいかなー?というぐらいです😂

以前お蕎麦さんに言っていた胎動っぽいものは、やはり胎動だったようです😊
    最近動きのメリハリがついてきてわかりやすくなってきたので、感動しています☺️

旦那さまとの件、引きずるのも無理ないと思います😣💦
    くれぐれも無理はなさらないでくださいね😢🙏

• 11月19日
  • ママリ

ママリ

いつもいつも返事遅くなってしまってすみません😣
    まだまだ気持ちが落ち着くことがなくて毎晩旦那と話し合って、毎日涙を流してしまっています。
    これからも遅くなってしまうと思いますがメッセージのやり取り出来たら嬉しいです😢💓

性別は1か月前の検診で女の子と言われていますがDVDに焼いてもらったのを家でじっくり見てるとタマタマに見えるような時もあって😂
    明日は出産する総合病院での検診なのでまた性別聞いてみようと思ってます✨
    ほんと、どちらでも元気に無事に産まれてきてくれればいいですよね😌
    まんまるさんは性別分かりましたか??😊

胎動も日に日に大きくなってきて、ポコンだったのがグニョーってなったり楽しいですよね💓

• 12月11日
  • まんまる

まんまる

とんでもないです‼︎返信のペースはお互い気にせずでいきましょ〜😄👌✨✨
    わたしもメッセージのやりとりが出来るだけで嬉しいので😊💓

なんと…😵💦
    色々事情がおありかと思いますし、勝手に想像したり、詮索するのは失礼かと思って…
    わたしからは内容をお聞きするのは控えようと思うのですが、
    毎日涙を流されていると聞くと心配です😰😢💦

本当に、
    言いたい言いたくない含め、色々事情があるかと思うのですが、もし言いたくなったら言ってくださいね。
    それで少しでも楽になるのならなんでも聞きますよ‼︎😢🍀

でもすべてが人に言うことで楽になれる訳ではないですし、特に涙するような繊細な話題であれば、なおさらかと思うので、無理はなさらないでくださいね😢
    言いたくないこともあって当然だと思うので😊🍀

長ったらしく書いちゃいましたが、何が言いたいかと言うと、わたしはお蕎麦さんを応援していますというそれだけです😣🙏💕
    毎日泣くのはそれだけでも疲れることですし…😢
    それが旦那さんとの話という流れでは、ダメージがはかり知れません😰
    本当にお体無理なさらないでくださいね😣🍀🍀

わたしはまだ性別わからずです(笑)😂
    産むまでにわかる時がくるのかな?と思うほどです(笑)

お蕎麦さんはわかりましたか??😄🌸
    新生児の服とか軽く見始めましたが、性別わからないと選択肢が限られてくるなぁ〜という印象です😂💦
    色は、とりあえず黄色・グレーあたりが無難でしょうか…?🤔✨

• 12月17日
  • ママリ

ママリ

お久しぶりです😊
    いつの間にか年も明けて今年はいよいよ赤ちゃんに会えますね💕

いつもいつも、まんまるさんのお優しい言葉に励まされています😣✨
    ありがとうございます✨
    まだ毎日のように思い出して落ち込んで涙する時もありますが主人も反省し、態度を改めてくれているのでなんとか毎日を送れています。
    また辛くなったらまんまるさんにお話聞いて頂くことがあるかもしれません😣
    その時はお付き合いよろしくお願いします。💦
    本当に本当にありがとうございます。

まんまるさんの赤ちゃん、あれから性別は分かりましたか??👶💕
    こちらは3回聞いて、3回とも女の子と言われているので確定だとおもいます✨
    経産婦なのに何も用意してなくて💦
    いい加減色々用意しなきゃと焦り始めました😂笑
    まんまるさんも色々揃え始めておられますか?😊

• 1月15日
  • まんまる

まんまる

お久しぶりです😊🌸
    気がつけば赤ちゃんに会えるまでもうすぐになってきて、本当に時間が経つのは早いなぁと思います😄

旦那さまとの件、それ以外のお話でも、いつでもなんでもお話しされたくなったら遠慮なくおっしゃってくださいね😊✨✨
    心の中に溜め込むのは辛いので…。
    旦那さまとのお話は少しでも良い方向に向かっているようで何よりです🍀
    でも無理はなさらないでくださいね☺️🍀

こちらのお腹の子の性別ですが、先週判明しました!
    女の子で確定とのことです。
    ちまたでよく言われるお股の白い線と、赤ちゃんの子宮が確認できました😳

正直お腹にいる頃から子宮を見られるなんて思っていなかったので、見せてもらった時は本当に驚きました…‼︎😄✨

準備は少しずつ始めているのですが、焦ったりのんびりしていたりの繰り返しで(笑)自分でも自分のことがよくわからないです😂💦

出産準備も進めないといけないなーと思っています…🤔💦💦
    「これだけは絶対あった方がいい」というものがあれば、ぜひ教えてください‼︎

あと、素朴な疑問なのですが、産後退院した後も産褥パッドや産褥ショーツは使うものでしょうか…?😳💦

• 1月22日
  • ママリ

ママリ

おはようございます😊

まんまるさんにはお優しいお言葉を掛けていただき感謝しかないです😢✨
    ありがとうございます😢💓
    まんまるさんも悩みとかでなくても何かありましたら遠慮なくお話してくださいね😊
    私で良ければ聞きます😌

まんまるさんの赤ちゃんも女の子だったんですね💓
    一緒でなんだか嬉しいです❤
    女の子の服とか色々可愛いので楽しみですよね😍
    子宮も確認できたとの事なのでもう間違いないですね👧🏻💕

私も経産婦のくせに全然準備してなくて、今慌てて水通ししたりしてますがほんとに何もやってないです😂
    しかも先々週の検診で、私1人目からお腹が張りやすいのですが今回も同じで頚管長見てもらったら短めだって言われてしまって💦
    今すぐ入院とかではないけどなるべく張ったら安静にと言われビクビクしてます😭😪

これだけは絶対にあったほうがいいもの・・・🤔

○陣痛の時はペットボトルに付けれるストローキャップ
    (入院中も身体起こすの大変なので必要でした)

○退院してからですが、赤ちゃんの布団と防水シーツは洗い替えに4枚ほどあると安心です😊
    新生児の頃は性別関係あるか分かりませんがオムツ替え中にオシッコされたり、背中から漏れたりで防水シーツ頻繁に替えてました💦
    長男は冬だったのもありますが、まんまるさんのお子さんは暖かい時期なので乾きやすいかもですが、防水シートは後ろ面はビニールのような素材なので乾きにくかったです💦

○オムツ替えの時に100均に売ってるペット用のトイレシートみたいなのは安くて便利でした✨

○生まれてからK2シロップと言うのを週一でしばらく飲ませるのですが、うちは哺乳瓶の乳首に入れて飲ませてました✨
    なので新生児サイズの哺乳瓶の乳首、消毒液、哺乳瓶用の洗剤、乳首用のスポンジ(確か100均にあります)、消毒用の入れ物(これも専用のもの買わなくても100均のタッパーとかで代用できます)があると退院してからバタバタと買いに行かなくて済むかなと思います😊
    でも哺乳瓶拒否の子も居るので、そう言った子は多分スプーンで飲ませたりしてるみたいなので検診の時に助産師さんとかに買っておいた方がいいかご相談されるといいかもしれません✨

あとまた何か思いついたら言いますね😊💕

産褥パッドも産褥ショーツも退院後は必要ないと思います😊
    産褥パッドを買い足した記憶がないので、
    悪露も出ますが減ってくるので産褥パッドは産院から貰えるもので足りて、後は夜用のナプキンで行けると思います😌
    ご心配でしたら夜用ナプキンのお尻の方にTの字になるように普通の日用のナプキン当てておくくらいで大丈夫かと思います✨

産褥ショーツは入院中にどなたかご家族の方がお洗濯に来てもらえたり、産院にコインランドリーなどのお洗濯出来る環境があれば3枚ほど入院用バックに入れておけば大丈夫だと思います✨
    あとは普段使っている生理用ショーツがあれば大丈夫かと思われます😊

ですが、全て私の経験上の話なので人によるかもしれないのでママリでご相談されて色々な方のご意見を聞かれてもいいかもしれません💓

• 2月2日
  • ママリ

ママリ

赤ちゃんの布団と防水シーツと書いてしまいましたが、
    赤ちゃんの布団の防水シーツの間違えです💦💦

• 2月2日
まんまる

こんにちは、ご無沙汰しています‼︎
いよいよ出産時期が近づいてきていますね😳✨
上のお子さんがいらっしゃって、動いたり何かを用意したりするのも大変な頃だと思います😣💦

出産準備の件、色々と教えていただいて、本当にありがとうございます‼︎😭🙏
✨✨

全く知らないことも多かったのでとっても勉強になりましたし、延長で色々調べることもできました😄💓
おかげさまでかなり準備の参考にさせてもらいました‼︎✨
先輩ママさんのお話を聞けて心強いです☺️💕
本当にありがとうございます!

最近わたしは眠りが浅いのとお腹と腰が重くて動きづらいのが悩みなのですが…
35週だともっと大変だろうなと思います😭💦

お蕎麦さんは今お体の調子どんな感じですか?
くれぐれも無理はなさらないでくださいね〜‼︎💦
ちなみに、前回のお産はどのような感じで始まりましたか?☺️🍀

• ママリ

ママリ

こんにちは😊
    今日はちょうど検診の日で先ほど帰ってきました🏥
    総合病院で、しかもクルーズ船でコロナウイルスに感染した人を受け入れて入院してるようで、ただでさえも検診疲れるのに更に敏感になって疲れ倍増です💦
    県内でも1人感染者が出たらしく元々心配性で怯えすぎてノイローゼになりそうです😣💦
    妊婦さんは重症化しやすく、お腹の赤ちゃんへの感染も心配されているのでお互いに気をつけましょうね😣

いえいえ、私なんかお役に立ててるか分かりませんが、もしそうでしたら嬉しいです✨
    また何かあれば聞いてください😊

30週すぎるといよいよ出産が迫ってきてる感じしますよね😊
    赤ちゃんに会いたい反面ドキドキしますね😂
    まんまるさんは眠りが浅いとのことでお腹も大きくなってきてマイナートラブルも増えてきて普通に生活してても疲れる時期なので昼間休める時に体を休ませてくださいね😣✨
    腰痛いの辛いですよね💦

私は小柄なせいもあって今日の検診で赤ちゃんも2000gちょっとで少し小さめですがやはり体に負担がかかって恥骨や腰が悲鳴あげてます😂
    お互いにもう少し、無理しないように頑張りましょうね✨

上の子の時のお産は、出産6日前にスクワットしてたら結構な量の出血してしまって病院で見てもらったらおしるしとのことで帰ったのですが、それからずっと生理の終わりかけのような出血が続いて心配してました💦
    出産当日の夜中の1時30分頃に腰の痛みで目が覚めて、今までそういう痛みで目が覚めたことが無かったので間隔計ったらすでに5分きってました😂
    病院に電話したら来てくださいとの事で5時くらいに到着して7時30分ころ破水してそれから子宮口全開までひたすらいきみのがしで15時19分に産まれました😊

お腹よりもとにかく腰が痛くて、脅かすようになってしまいますがトラックで腰を踏まれてるくらい痛かったです😱
    しかもその日はお産が多かったらしく助産師さんもほとんど来てくれずに何の指示もないまま子宮口9cm開くまで旦那の下手くそな腰さすりで耐えてたのですが、今回はテニスボールを持参して早めにお尻を押さえてもらおうかなと思ってます😊

まんまるさんもどんなお産になるのかドキドキと楽しみですね😌💓

• 2月26日
  • まんまる

まんまる

こんにちは🍀お体の調子いかがですか?😳
    お産の貴重なエピソードを教えてくださってありがとうございます🙏✨✨

おしるしが出てから出産まで6日間経過されたのですね…!😳💦
    きっとすごく心配されたことと思います😣💦
    そういうこともあると覚えておきたいです!
    トラックで腰を踏まれるというのがなかなか…😱でも、そういうものなんですよね、😭覚悟しておきます…‼︎✊

ずっと出血されていてそこから出産だったら、体力も辛かったのではないでしょうか?😳💦💦

コロナの影響がとても心配ですね😵💦
    このような状況では、総合病院に行かれるだけでもストレスになりますよね…😵

最近、わたしの家から歩いて行ける距離でもコロナウイルスの感染者の方が出たと報道が出まして…
    自分に出来ることをするしかないですが、やっぱり心配です😵💦

世間的にも緊張感のある空気で、そんな中で出産の時期が近づいてきて大変ですが、ほっとできる時間が少しでもありますように…‼︎🍀
    お蕎麦さんもわたしも、お互い健康に過ごせるよう祈っています😢🙏✨

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

おはようございます😊

まんまるさんも臨月に入られていよいよですね😊✨
    私はお腹の張りがたまに5分間隔くらいになるのですがなかなか陣痛に繋がらずで、
    一昨日の朝に粘液栓?と呼ばれるものなのかピンクと言うより茶色に近い赤っぽいスライム状のおりものが出て、多分おしるしだったのかなぁとソワソワしています😲

ちょうどその日が検診だったので見てくれると思ったのに、どうやら出産する病院では35wの内診を最後にもう内診が無いようで💦
    結局なんだったのか不明のままです😂
    でもきっと出産が近づいているのかなと思ってます👶

まんまるさんはいかが過ごされていますか??
    もうすぐお互いに赤ちゃんに会えますね😊💕

コロナの感染者の方、近くにいらっしゃるんですね。
    それはとても心配だと思います😣
    これ以上感染が広がらないことを切に願うばかりですね。
    もう除菌除菌で毎日ニュースもコロナの事ばかりで気が休まらず疲れますね💦
    せっかく女の子なので可愛い服とか買いに出掛けたいのに出掛けられず悲しいです💦

• 3月20日
  • まんまる

まんまる

こんばんは☺️

気にかけてくださってありがとうございます!そうなんです、わたしも無事に臨月に入ることが出来ました〜!😭🙏

お腹の張りが5分間隔くらいでも、お腹が痛くなかったら陣痛ではないってことですかね…?

一応

• 3月21日
まんまる

間違って途中で送ってしまいました〜すみません‼︎😣🙏💦💦

お蕎麦さんはおしるしのような症状が既にあったのですね‼︎

以前のお産もおしるしから始まったとおっしゃっていたので、やっぱりお産の時が近づいているのでしょうか⁈😳💓
そわそわどきどきしますね〜‼︎

わたしも、一昨日の夜中に初めて軽い生理痛のような痛みを感じて、妊娠してから初めて感じる痛みだったので、おや⁈っと思ったのですが…

15分くらい軽い痛みが続いただけで、その後は今に至るまでなんにもありません😳

37週まではお腹にいて欲しいと赤ちゃんに話しかけているのですが(笑)、やっぱりいつもと違うことがあるだけでドキドキします😅💦

そして、いつ出てくるかは赤ちゃんが決めることなのに、ついつい、出産日がいつになるか色々考えてしまいます😅

お蕎麦さん出産が本当に近そうなので、わたしまでどきどきです(笑)😆💕

それぞれ、過ごしている場所は違いますし、コロナとか色んなことがありますけど、お産がんばりましょうね〜‼︎☺️🌸

お産前後も…‼︎
無事により良い状況で乗り越えられるよう、祈っています😄🙏💓

• ママリ

ママリ

おはようございます😊

お返事出来ておらずごめんなさい。
    23時30分頃にトイレに目が覚めて、トイレ中にポンッと破水のような感じがしてそこから腰の痛みが出てきました💦

まだ実家に帰ってなくて、慌てて長男を預けて病院に連絡して、その時点で破水してて子宮口5cmだったのですが、そこからあれよあれよと進んで病院に着いて1時間30分のスーパー安産で
    3時54分
    2646gの女の子が無事に誕生しました👧🏻💗

とりとめご報告です😌

• 3月23日
  • まんまる

まんまる

わわわわぁああ〜😭😭😭💓💓💓💓
    赤ちゃんのご誕生本当におめでとうございます😍🎉✨
    そしてご出産本当にお疲れ様でした😢😢😢💦💦💦

お産の進みがすごく早かったのですね‼︎😳
    良い陣痛の波に乗られて、ばたばたされたなかで大変な状況だったと思います😭
    でも赤ちゃんもお蕎麦さんもご無事で、本当に良かったです…😭💓💓💓

まずはお体しっかり養生なさってくださいね…😭🍀

お疲れのなか、最高のご報告をしてくださってありがとうございます!🙇🏻‍♀️✨
    自分のことのように嬉しいです😆💕💕

重ねて
    おめでとうございますっっ😆🌸✨✨✨

• 3月23日
  • ママリ

ママリ

こんにちは😊
    いつもお返事遅くなりごめんなさい😣

ありがとうございます!!💕
    27日に無事に退院して実家で過ごしてます🏠
    コロナが心配で上の子を保育園休ませてるのでなかなか昼間休めませんが母も助けてくれてるのでなんとかやってます😌
    まんまるさんもうすぐですね👶🏻💓
    体調いかがお過ごしですか??

• 4月13日
  • まんまる

まんまる

こんにちは☺️✨
    とんでもないです〜!無事に退院されたとのこと、おめでとうございます😆💓

こちらのこと気にかけてくださってありがとうございます😭✨
    時々腹痛やお腹張ったりといった症状があるのですが、なかなか陣痛までには至らず…😅💦

わたしのお腹がもうパンパンで(笑)子の推定体重も3000gを超えているので、早く産みたいのですが、赤ちゃんのペースに合わせるしかないですよね😂

お蕎麦さんは今回おしるしと破水からのお産だったんですよね☺️
    何かスクワットとか特別な運動はされていましたか?😳✨

• 4月13日
  • ママリ

ママリ

おはようございます😊
    ありがとうございます💓

お腹の張りもあるとのことですのでいつ陣痛がくるかドキドキですね✨
    もうすぐ赤ちゃんに会えますね💓
    赤ちゃんもしっかり大きく成長されてるとのことですので早く会いたくなっちゃいますね😍

私は今回が最後の妊娠だと思っていて胎動をもう少し感じていたかったのにまさかの9日も早く産まれてしまったのでもう動かないお腹に寂しさも感じています😭
    まんまるさんも本当にあと少しなので今しかない胎動をしっかり味わってくださいね👶🏻💕

今回は全くスクワットもウォーキングも何もせず上の子が保育園行ってる時はゴロゴロしてたので絶対に予定日過ぎると思ってました😂笑
    ただ出産2日前に上の子と少し長めのお散歩したのと、破水した日の昼間に焼き肉食べたくらいですかね🤔
    焼き肉ジンクス効いたのかもしれません😂

• 4月14日
  • まんまる

まんまる

夜中にすみません😣💦
    いつも優しいお言葉たくさんくだって、本当にありがとうございます😭✨

4月17日、6:43、予定日ちょうどに、3220gの女の子を出産しました!☺️💓
    母子ともに元気です!

が、わたしの体が結構きついです(笑)
    また詳細聞いてもらえると嬉しいです😂

ひとまずご報告までに…😭🙏💕

• 4月18日
  • ママリ

ママリ

おめでとうございます😍💕💕
    そしてお疲れ様でした✨
    無事にご出産されたとの事で良かったです💓

お身体の方は大丈夫ですか?😣
    退院されたら本格的な育児が待っているので今はお辛い時は助産師さんに赤ちゃん預かってもらって休んでくださいね😢
    産後のお身体ご自愛ください。

ぜひまた出産のお話聞きたいです✨
    また落ち着かれたら聞かせてくださいね💓
    本当に本当におめでとうございます✨

お互いに元気な赤ちゃんに会えて嬉しいですね💕

• 4月18日
  • まんまる

まんまる

こんにちは!😃
    最近やっと気持ちにゆとりが出来てきました😊!
    慣れてきたというか、生活しやすくなったという感じです(笑)💦

身体も、妊娠前と全く同じとは言えませんが、散歩程度の距離なら歩けるようになって、だいぶ楽に動けるようになってきました😃

お蕎麦さんはお身体の調子いかがですか??🍀

コロナのことが心配でお宮参りは見送ることになりましたが、毎日楽しく過ごしているのでそれでいいかという気持ちです😊

今は、そろそろ予防接種の予約をしなければ…と思っているところです!
    時間が経つのはあっという間ですね💦

お蕎麦さんと娘さんがお元気にされているよう、願っています☺️✨

• 5月24日
  • ママリ

ママリ

こんにちは😊
    こちらは家族みんな元気に過ごしてます✨
    まんまるさんもお元気とのことで安心しました💓
    暑くなってきましたね☀
    これからもお互いに体調管理に気を付けて過ごしたいですね😌

産後の身体は戻るのに3ヶ月ほどかかると聞いたことがあるので赤ちゃんのお世話になかなか休めないかもしれませんが、まだまだご無理されないように休める時に休んでくださいね✨

こちらもまだお宮参りには行けてなくて💦
    また感染者も増えてきたので実家の前が無人の神社があるのでそこへ家族だけでお参りに行こうかなとも考えています😌

娘ちゃん、予防接種無事に終わりましたでしょうか??
    小さな体に何本も注射する姿見るとこっちまで泣けてきますよね😢
    こちらは一昨日、股関節脱臼の検査とに2回目の予防接種4本してきました😊
    1回で4本だなんて私には耐えられません😭

• 7月1日