妊娠13週で微量の出血と腹痛があり、赤ちゃんは元気。出血は胎盤形成に関連し、心配なし。腹痛については検診で相談予定。
明日で妊娠13週です。数日前に、お通じの際にペーパーにつく程度の微量のピンクのおりもの、茶色のおりものを確認しました。
軽い生理痛のような腹痛もあり心配だったので本日診てもらいました。赤ちゃんは元気でした。特に血の塊もないし、子宮口もしっかり閉じている、おそらく胎盤の形成が子宮口にさしかかっている為の出血でしょうとのこと。これから子宮が大きくなるにつれ上に移動するので、現時点では心配はいらず経過を見ていくのでよいと思うとのことでした。
赤ちゃん元気だったので安心して帰ってきましたが相変わらず腹痛があります。
あさってまた妊婦検診なので聞いてみますが、同じく今くらいの週数で腹痛があった方はいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私も同じ週数位の時ずっとお腹痛かったです(ㆀ˘・з・˘)
そして、今もお腹痛い時がチラホラ…
心配だけど、お腹の赤ちゃん信じて健診までリラックスして過ごそうとしています♬
お腹痛い時はやっぱり、仕事してる時が多いのでストレスかなって思ってます。
みきお
少し前の質問に返してすみません。
現在15週で同じ状態です。お通じの時に出血してしまいます。ポリープからとは言われていますが、その後、うさうささんは出血が治りましたか?教えてください!
-
はじめてのママリ🔰
その後は一度も出血していません(^-^)私も小さいポリープがあるみたいです。みきおさんも出血おさまるといいですね。
- 6月11日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。同じような方がいて少し安心しました。私もなるべくリラックスして前向きに考えようと思います😄