子育て・グッズ 来年、北海道恵庭市に引っ越し予定です。幼稚舎エルムの情報やオススメの園を教えてください。 来年。北海道恵庭市に引っ越し予定です。 認定こども園、保育園検討中です。 幼稚舎エルムの雰囲気など、なんでもいいので情報いただけたら嬉しいです。 他にもオススメの園があれば教えてください! 最終更新:2019年5月22日 お気に入り 1 保育園 認定こども園 エル 北海道 恵庭市 引っ越し たんママ(6歳) コメント marimo こんにちは✨ 回答にはならないのですが、うちも6ヶ月の男の子で来年恵庭市に引っ越す予定です☺️ わたしも保育園などの情報が知りたいのでコメント失礼します💦 5月17日 たんママ はじめまして! 同じですね👀嬉しいです😊 市役所に空き状況は聞いてみたんですが、今年は待機が多いらしいですよ😭😭 お互い希望の園が見つかって入園できるといいですね☀︎ よければ情報共有していきましょ😆 5月21日 marimo こんばんは! 恵庭市、待機児童いないなど噂は聞いた事あったんですけど今年は待機多いんですね😭 1歳で保育園入りたかったのでちょっと残念です😥 たんママさんは現在はどちらにお住いですかー?わたしは札幌です✨ 5月21日 たんママ 私も1歳で保育園入れて、なんとか仕事したくて、、 来年はどうなんですかね😭🙏 私も札幌に住んでいますよー(^-^) どこかで会ってるかもしれないですね😆 5月22日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たんママ
はじめまして!
同じですね👀嬉しいです😊
市役所に空き状況は聞いてみたんですが、今年は待機が多いらしいですよ😭😭
お互い希望の園が見つかって入園できるといいですね☀︎
よければ情報共有していきましょ😆
marimo
こんばんは!
恵庭市、待機児童いないなど噂は聞いた事あったんですけど今年は待機多いんですね😭
1歳で保育園入りたかったのでちょっと残念です😥
たんママさんは現在はどちらにお住いですかー?わたしは札幌です✨
たんママ
私も1歳で保育園入れて、なんとか仕事したくて、、
来年はどうなんですかね😭🙏
私も札幌に住んでいますよー(^-^)
どこかで会ってるかもしれないですね😆