コメント

marimo
こんにちは✨
回答にはならないのですが、うちも6ヶ月の男の子で来年恵庭市に引っ越す予定です☺️
わたしも保育園などの情報が知りたいのでコメント失礼します💦
marimo
こんにちは✨
回答にはならないのですが、うちも6ヶ月の男の子で来年恵庭市に引っ越す予定です☺️
わたしも保育園などの情報が知りたいのでコメント失礼します💦
「認定こども園」に関する質問
3号で保育園に入り、現在2歳クラス(2号)です。 来年年少になりますが、認定こども園に入るのに、 1号または2号で選択できるらしくて… 1号または2号で違いというと、保育内容とか預けれる時間が違うのでしょうか??
兵庫県伊丹市の白ゆり幼稚園は兄弟点とかあるのでしょうか? 上の子が3歳で来年白ゆり幼稚園に入ろうか悩んでいます。再来年、上の子が4歳になった時に、仕事復帰するため、下の子2歳で白ゆり幼稚園の認定こども園(保育…
保育園見学についてご意見お願いします。 上の子は一歳児クラスから二年間、認可保育園に登園し、今年の春年少になったタイミングで、認定こども園に入園しました。 現在下の子の保育園申請に向けて、家から近くの保育園…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たんママ
はじめまして!
同じですね👀嬉しいです😊
市役所に空き状況は聞いてみたんですが、今年は待機が多いらしいですよ😭😭
お互い希望の園が見つかって入園できるといいですね☀︎
よければ情報共有していきましょ😆
marimo
こんばんは!
恵庭市、待機児童いないなど噂は聞いた事あったんですけど今年は待機多いんですね😭
1歳で保育園入りたかったのでちょっと残念です😥
たんママさんは現在はどちらにお住いですかー?わたしは札幌です✨
たんママ
私も1歳で保育園入れて、なんとか仕事したくて、、
来年はどうなんですかね😭🙏
私も札幌に住んでいますよー(^-^)
どこかで会ってるかもしれないですね😆