コメント
marimo
こんにちは✨
回答にはならないのですが、うちも6ヶ月の男の子で来年恵庭市に引っ越す予定です☺️
わたしも保育園などの情報が知りたいのでコメント失礼します💦
marimo
こんにちは✨
回答にはならないのですが、うちも6ヶ月の男の子で来年恵庭市に引っ越す予定です☺️
わたしも保育園などの情報が知りたいのでコメント失礼します💦
「保育園」に関する質問
迷っています。。。仕事復帰の為 4月入園が決まりました。10ヶ月で入園になります 2歳くらいまで ゆっくり一緒に育てていきたい気持ち(寂しい) 保育園でお友達や先生とたくさん関わって ほしい気持ちが交互にやって来ま…
子どもの虫歯治療について質問です。 今子供が通っている歯医者に 保育園の定期検診で見つかった虫歯で治療のために予約を とり受診しました。 とても人気の歯医者さんなんですが まず、電話した1ヶ月後にしか予約をと…
来週週末あたりから家族で旅行です。 上の子の6歳の誕生日旅行でテーマパーク行く予定です。 来週全部保育園休ませるのありですかね💦?? 急に寒くなってきて感染症とか熱出たらどうしようとソワソワしてしまいます…🥲🥲
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たんママ
はじめまして!
同じですね👀嬉しいです😊
市役所に空き状況は聞いてみたんですが、今年は待機が多いらしいですよ😭😭
お互い希望の園が見つかって入園できるといいですね☀︎
よければ情報共有していきましょ😆
marimo
こんばんは!
恵庭市、待機児童いないなど噂は聞いた事あったんですけど今年は待機多いんですね😭
1歳で保育園入りたかったのでちょっと残念です😥
たんママさんは現在はどちらにお住いですかー?わたしは札幌です✨
たんママ
私も1歳で保育園入れて、なんとか仕事したくて、、
来年はどうなんですかね😭🙏
私も札幌に住んでいますよー(^-^)
どこかで会ってるかもしれないですね😆