コメント
とまと
最近うちの子も反対の事言いますよ〜
(笑)なので、○○する人〜?○○したい人〜?○○できる人〜?後は、お願い系で言ってみたり‥で乗り切ります(((^^;)した後は、めっちゃすごい!!!さすがやね!できたんだ!なんて褒めまくります( ̄▽ ̄;)!!それでも、ダメな時もありますけどね。。その時は、いいよ〜しなくて。と放置てます(笑)
退会ユーザー
そういう時期だと思うので声かけしてできなくても必要な事が伝わればいいと思います😊
突き放したり反発しちゃうとお互いにイライラして嫌な空気を引きずりやすいと思うので嫌なのねーやりたくないのね〜と受け入れる声かけで流すと多少落ちついてくると思います😊
癇癪になってもそういう気分なんだね〜と思うと受け流せるような気がします。
時によりますがどうしてもやってほしい事は受け入れつつ次の目的を伝えて再度声をかけるなどしてイヤイヤしたら強行突破する事もあります🙌
-
さらら
コメントありがとうございます!
やはりそういう時期と思っていいのですかね✨
そういう時期なのか、私の育て方がいけないのか悩んでしまってました😢
自分に余裕をもって臨機応変に対応すること心がけてみます。
ありがとうございます😊- 5月16日
さらら
コメントありがとうございます!
お願い系、うまくいくときといかないときと…😂
自分に余裕があるときは冷静に対応できますが、こうも毎日全てのことに反対されると、たまにこのやろーって爆発寸前なりますね。笑