※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おしりふきの厚さについて、1番厚いのはパンパースと言われています。他メーカーも厚手のものがありますが、同じくらいの厚さのものは少ないようです。使用感についての情報を求めています。

【1番厚いおしりふきについて】
いろんなおしりふきを使ったことある方、もしくは画像のおしりふきを使ったことある方に質問です😊
1番厚いおしりふきってどこのメーカーですか?私は母から厚いのはパンパースで、厚いから薄いのを何枚も使うよりいいよと言われ、生まれてからずっとパンパースのおしりふきを使っています。ネットで買っているので多少安くは買えますが、他のメーカーは厚手と書いてあって、もっと安いのもありますよね🤔やはりパンパースより厚い、もしくは同じくらいの厚さのおしりふきはないのでしょうか😔
今クチコミ見てて気になるおしりふきの画像を貼りますので、このおしりふきを使ったことある方も使い心地を教えていただきたいです😊

コメント

パンパースいいですよねー!
おしりナップも割と厚手でした!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊
    パンパースいいですよね😆おしりナップ見てみます😊

• 5月16日
はじめてのママリ

メリーズのやわらか厚手タイプが1番良かったです!分厚いし、水分量も多いです。
ただ、コスパは少々高いし、あまりお店で見かけないのでネットで買ってます。

• ママリ

ママリ

メリーズ厚いんですね😆やはり厚手はコスパ高いですよね😖1度見て見ます😊

• 5月16日
nakaaa

コストコのカークランドの黄緑色の蓋つきのがかなり分厚いです!

• nakaaa

nakaaa

追記 画像のおしりふき使ってます!コストコのよりは薄い&水分はやや少なめですが、使いやすいし、お口拭きと成分が一緒なので安心して使えてますよ!

• 5月15日
  • ママリ

ママリ

子供産まれてからコストコ行ってないので今度見てみます😆
    手口ふきをわざわざ買わなくても代用できるのはいいですね😚薄いの覚悟で1度買ってみようかな🤔

• 5月16日
ぶたぴーなっつ。

赤ちゃん本舗の厚手タイプ、よかったですよー!

• すまいる

すまいる

横から失礼します。
    私も赤ちゃん本舗の厚手タイプオススメです!!

• 5月15日
  • ママリ

ママリ

赤ちゃん本舗行ったことないので今度行ってみます😊

• 5月16日