その他の疑問 無知で恥ずかしいのですが身近な人に聞くのはもっと恥ずかしいのでこち… 無知で恥ずかしいのですが 身近な人に聞くのはもっと恥ずかしいので こちらで質問させてください。 保育園無償化 0〜2歳は住民税非課税世帯のみ とはどういうことですか? 該当者は生活保護ということですか? 最終更新:2019年5月15日 お気に入り 2 2歳 生活保護 住民税 保育園無償化 ユキちゃん コメント 虹🌈ママ 生活保護とはちがいますよ💦 住民税を課税してない世帯のことです! お仕事されてたら市民税がお給料から引かれてたりしてると思います! 5月15日 ユキちゃん そうなんですね。てっきり生活保護の事かなと思っていました。 給料少ないながらに、市民税は払ってますので 私は対象外なのですね…😭 5月15日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ユキちゃん
そうなんですね。てっきり生活保護の事かなと思っていました。
給料少ないながらに、市民税は払ってますので 私は対象外なのですね…😭