太ももにあざのようなものがあります。痛みやかゆみはないが、何か心配です。外側にあります。これは何でしょうか?
覚えのないあざのようなものが太ももにあります😭
特に痛くもないしかゆくもないのですがこれは何なのでしょうか? 両太ももの外側にあります。
- かもめ(生後8ヶ月, 5歳9ヶ月)

退会ユーザー
肉割れじゃないですか?
妊娠中太ももに出来ましたよ🤣

ちびたん
一瞬肉割れ?と思ってしまったのですが...

もえまき🐶💙
妊娠線かなとも思いますが、まだ早いかな。
どんなけ太ったと言いかたはあれですが、体重が増えたかによります。
そこまで増えてないなら、わからないですが、急に妊娠線出てくることあるし、太ももの外側は出来やすいので。
私もできました。

ちやん
肉割れかな?と思います。私も思春期にできたものが腰とふとももからおしりにかけてありますが、真っ白になってそんな目立たなくなってます(妊娠線みたいなもの)
左右対称?というか、両方にあるのなら肉割れが有力かなと思いました。

K.mama𓇼𓆉
肉割れっぽいですね!

y♡
私も同じようなものが妊娠中期頃から急にできました🤦♀️今は徐々に増えていって短めの妊娠線?みたいになってます( ・ ・̥ )友達にも同じように出来た子がいて、出産したら薄くなるよと言われました😭!

かもめ
まとめてのお返事ですいません🙇♂️
肉割れなのですね😭
妊娠初期から体重も増えておらず、むしろ3kgほど減っているので大丈夫だと思っていたのですが…😢
とにかく何か病気とかじゃなくてよかったです!ありがとうございます😊
コメント