※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん
子育て・グッズ

生後9ヶ月になる娘がいます。最近、便秘気味で、コロコロの💩しか出ません。便秘解消の対策を教えてください!!

生後9ヶ月になる娘がいます。
最近、便秘気味で、コロコロの💩しか出ません。
便秘解消の対策を教えてください!!

コメント

清ちゃん

水分こまめにしたりさつまいも上げてみては

• うーたん

うーたん

ありがとうございます!
    最近さつまいもあげてなかったのであげてみます(^^)

• 5月14日
aまま☆新米

うちも最近までそうでした💦
ヨーグルトの種類を変えたり、バナナやさつまいもをあげて水分をこまめにあげるようにしたら2日に1回の時もありますが、硬くないうんちになりました😊

• うーたん

うーたん

便秘気味になるとかわいそうですよね😢
    ヨーグルトの種類変えるのもいいんですね😳種類かえてみます!!

• 5月14日
たいぽん

コーンフレークやオートミール、ところてんや寒天など離乳食に取り入れるとやわらかいウンチになりますよ❗️
あとは水分をまめにとることです😊

• うーたん

うーたん

コーンフレーク、オートミールあげたことないです💦ベビー用のがあるんですかね、、探してみます😣💦

• 5月14日
  • たいぽん

たいぽん

コーンフレークはベビー用じゃなくても砂糖でコーティングされていないプレーンタイプや無糖タイプのものだと大丈夫ですよ!
    オーガニックコーンフレークとか。
    私は7ヶ月からあげてます😊
    パン粥よりも楽チンな離乳食です。

オートミールはコーンフレークよりも食物繊維が多いのでウンチがゆるくなりやすいので少なめにあげると良いです。

• 5月14日
イブ

うちは離乳食にオリーブオイルを2~3滴垂らして食べさせてる。母乳と同じ脂肪酸と他の栄養素もたっぷり含まれているので、安心して使ってます。

• うーたん

うーたん

オリーブオイルも良いんですね〜!
    参考になります、ありがとうございます😊🙌

• 5月14日