※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんあす
子育て・グッズ

10ヶ月の子供にこどもちゃれんじをやろうか悩んでいます。通信教育的なものはやらせている方いますか?

こどもちゃれんじをやろうか悩んでいます。
まだ10ヶ月なので早いと主人には言われそうですが、おもちゃがわりになるし、私はやらせたいです!
みなさん、こういった通信教育的なものはやらせていますか?

コメント

みーこママ

長女が6ヶ月~年長までしていて気にいっていました(^^)/
特に小さい頃のおもちゃは食い付きがよかったですよ!
今は次女が使ってます(^-^)

• ちゃんあす

ちゃんあす

6ヶ月から!すごいですね!!
    じゃあうちの子には全然遅いくらいですね😵💦

• 5月14日
mai

こどもちゃれんじ今やっています✨
おもちゃやDVD、絵本が届くと嬉しそうにしてますし、実際に遊んでますよ〜✨
自分たちでおもちゃ等、何買ってあげたらいいか分からなかったので、定期的に届くチャレンジおすすめです😊

• ちゃんあす

ちゃんあす

そうですよね!どんなおもちゃや絵本が良いかって分からないですよね💦
    主人にそう言ってみます❤️

• 5月14日
ゆうう

生後半年からやってます😊全然早くないですよ!色々と生活習慣的なものたちは、しまじろうから学びました。さまさまですよ⭐️
おもちゃ(教材)も溜まる一方という訳ではなく、以前のと合体させて使えたり色々学べるようにも工夫されています。未だに1,2年前のおもちゃも引っ張り出して遊んだりもしてます😊

• ちゃんあす

ちゃんあす

なるほど!合体させたりするんですね!それは確かによいですね✨✨
    本当に主人に検討してもらおうと思います❤️

• 5月14日
ねこ

半年から現在も続けてますが、私の娘はどれもすごい使っていて気に入ってるみたいです😀値段リーズナブルですしお試しと思って少し続けてみるのもありかと🙆‍♀️

私自身もこどもちゃれんじから大学受験講座までしてました🤣

• ちゃんあす

ちゃんあす

お試しとしてでも確かに良いですよね!私自身もチャレンジやっていたのでぜひ自分の娘にもやらせたいんですよね✨でも私自身は小学生からだったので、迷ってました。しかしみなさんのコメントを見てやっぱりやらせようと思います❤️

• 5月14日
  • ねこ

ねこ

一応1ヶ月だけすることも可能となってはいますけど、数ヶ月やってみるのがいいかもしれませんね😌これがバカ高かったら考えますが笑

チャレンジって大体の人が一度は通る道ですよね🤣笑

おもちゃだけでなく育児の冊子もへーこうすればいいのか!とか参考になります👏
    チャレンジを受講してると、マイページにログインすればしまじろうのアニメなど見放題なので手が離せない時に見せてます👀
    お子さん気に入ってくれるといいですね😊💕

• 5月14日
  • ちゃんあす

ちゃんあす

それは親子共々の教育になりますね😂❤️本当に更に興味が湧いてきました!!!
    しかもしまじろうのアニメ見放題だなんて!!!すごい!
    もう少ししたらアンパンマンの録画をため始めるべきかなーと思ってたので、それは本当よいですね!!!
    詳しく教えて頂きありがとうございました😊❤️

• 5月14日
苺

今年度からこどもちゃれんじぷちやっています😊
早生まれのせいか、うちはまだ良さが実感できていません😭
ですがとりあえず1年やってみるつもりです。

• ちゃんあす

ちゃんあす

とりあえず1年っていうのも良いですね!どう主人を説得しようかと思ってますが、そうやって言ってみます!笑

• 5月14日
やんやんレトリバー

月々2000円くらいですよね?おもちゃやでおもちゃや、絵本、DVDを買うより専門家が月齢にあったものが届くと考えるとそっちがよいなと思ってチャレンジしてます👍😆わたし的には親への冊子(この時期はこんなことに気をつけようみたいなことが書いてある)が勉強になります👍

• ちゃんあす

ちゃんあす

確かに専門家が月齢にあったものを送ってくれた方が絶対良いですよね!
    本当自分で買おうとすると絵本1つでも迷って迷って結局買わない、という流れになってしまうんですよね😂😂😂

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

うちも案内がよく届いてて旦那と相談して5ヶ月から始めました。
結果は良かったと思います!✨
特別号についてたメリーすごく気に入ったみたいで毎日眺めたり引っ張ったりしてます。このおもちゃ本当に使うかな?と思ったものも、成長するにつれて上手い具合に手を出してきてます👍
息子 しまじろう好きみたいです🐯
あとは、毎回なのかな?育児冊子が付いてきて、離乳食の冊子を今重宝しています✨
おもちゃも育児本も外で買ってないです。