※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうひな
家族・旦那

オムツは変えてくれるけど、ゴミ箱に投げなくて、放置する旦那…どのよう…

オムツは変えてくれるけど、ゴミ箱に投げなくて、放置する旦那…
どのように伝えれば投げるところまでやってくれるのでしょうか?

忙しいのは分かるけど、汚いオムツは放置しないで、投げるところまでやってほしいと伝えようかと思っていますが、機嫌悪くなりそうで😅
機嫌悪くなるのが嫌ならば言わないほうが良いのかとも思ったり…
以前伝えて、ゴミ箱に入れてくれるようになったのですが、またやらなくなってしまって…

どうしたらよいのかと悩み中なので、良い方法があれば教えて下さい⤵️
よろしくお願いします‼️

コメント

(´-`)oO

うちと同じ旦那さんが!!笑

オムツ替えてくれるのは有難いんですがオムツはそのまま放置か丸めて放置でゴミ箱まであと一歩なのになんでそこが出来ないんだろうといつも思います🤔

ゴミ箱に捨てるまでがオムツを変えるってことやからよろしく(><)って伝えてからはゴミ箱に捨てるようになりました←まだたまにそのまま置いてありますが(笑)

• ゆうひな

ゆうひな

オムツを捨ててまでがオムツ替えですよね、私もそれを優しく伝えてみようと思います‼️
    変えてくれるの本当に有り難いですよね‼️
    放置してるオムツを見るたびにイラッとしてしまいます(笑)

• 5月14日
Ychan

全く一緒です!!
むしろオムツ以外のゴミすら捨てないです笑
子供は、何も分からないから口にしたりするから、捨ててね❤️お願いね!って優しく言ってます。
また放置してたらオムツは、どこにやるんやった?って子供と同じように教えてあげてます笑

• ゆうひな

ゆうひな

子どもには言うように教えてあげるのも良いと思いました‼️
    私はついついキツイ口調で言ってしまうので、教える作戦参考にしまーす‼️

• 5月14日
さとぽよ。

部屋が臭くなるから止めて~😣って言います

うちもやりっ放しとかよくあって😅
ちゃんと食べるようになったから臭くなり、、😭

せっかくの新築なのにイヤだって言います。

靴下も脱ぎっぱなしの主人には難しそうで、、半ば諦めてますが、臭いは辛いので忘れ物してるよ~って言ってます笑っ

• ゆうひな

ゆうひな

新築なのにそれは嫌だ‼️
    オムツって臭いますよね💦
    忘れ物してるよー‼️と言うのは嫌みな感じじゃなくて良いですね‼️
    参考にします‼️

• 5月14日
mama

同じです😂😂😂
この間は、ソファの上に放置してあってキレました笑

• ゆうひな

ゆうひな

ソファーに放置😣
    子どもが手に取ってしまいますよね‼️
    キレて当然です‼️

• 5月14日
あや

オムツそのまま置いとくと床に沁みませんか?!😅
うちは畳が濡れてしまった事があって…