コメント
yuuum
たんぽぽ茶やゴボウ茶、ミルクアップブレンドというハーブティーを飲んでました!
効果は目に見えてって感じではなかったですが、とにかくたくさん水分取るのがいいと思いますよ☺️
あまじ
ハンブティーゆったりとした気持ちになれていいですよね!!
他にも湯槽に使って全身しっかり温めてあげたり、胃を冷やさない様にしてあけたり、ご飯を200グラムは必ず食べたり、しても良いと思いますよ~
これから麦茶をのみがちだとおもいますが、麦茶は体を冷やします!母乳に冷えは大敵なので麦茶ではなく、焙じちゃがおすすめですよ!
-
みずき
ありがとうございます!
毎日娘と一緒にお風呂で浸かる時間がなかったので、今夜は寝かしつけてから浸かりたいと思います💦
ご飯も減らしてしまってました😱
しかも毎日麦茶でした💦
気をつけます!ありがとうございます!- 5月14日
みん☃️💙❤️
ハーブティーではないですが、
里帰り中はたんぽぽコーヒー飲んでました!
ノンカフェインで身体もあたたまります😊
-
みずき
体温めるの大事ですね!
ありがとうございます!- 5月14日
ママリ
完母でしたが毎日ルイボスティー2L飲んでました😂😂朝ボトルに作ってそれを夜までに飲みきる感じです!
-
みずき
それだと量わかりやすくていいですね!
どうしてもゆっくり水分補給できないので、どのくらい飲んだか把握できてないです💦- 5月14日
あまじ
お子さんもこれからの時期でも湯船に浸かってあげると良いですよ!
副交感神経が働いて眠りに誘えますよ~
二人目で助産師さんに何度もおっぱいケアしてもらってとにかく冷やさない❗と言われてました。飲み物も焙じちゃをポットに作っておいて、いつでも飲めるようにすると良いよ~とアドバイス貰ってましたよ!!
是非!!
みずき
ありがとうございます!
やっぱ水分大事ですよね(>_<)
便秘気味でもあったので多分不足してます💦
気をつけます!