※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
妊娠・出産

排卵日特定後、6w3dで初診。胎嚢確認、胎芽未確認。2週間後再診。心拍不安。

排卵検査薬で排卵日特定していて、今日で6w3dです。
先程初診に行ってきましたが、胎嚢は確認できたものの胎芽は確認できませんでした。先生にはまだこのくらいだと見えないこともあるから、2週間後に来てねと言われました。でも私的にはもしかしたら心拍も確認できるかなーと思い行ったので不安でたまりません。2週間とても長いです。

コメント

mama♡

不安ですよね!
でも赤ちゃんを信じましょ💙

• 2児ママ

2児ママ

信じるしかないですね😢ありがとうございます!

• 5月13日
にこ

私も排卵検査薬で排卵日特定していたのに6w2dで初診に行って卵黄囊しか確認出来なくてまだ5週らいだねぇと言われ、2週間後に行ったら赤ちゃんと心拍確認出来ました(*゚▽゚*)
排卵遅れたのかな?と思ったけど2週間後に行ったらその週の大きさになってました!
赤ちゃん信じて2週間待ちましょう😊🤟

• 2児ママ

2児ママ

同じような方がいて心強いです!
    2週間長いですが、赤ちゃん信じて待ちます😭ありがとうございます!

• 5月13日
28

同じく、検査薬で排卵日は特定してて
6w4dで初診いきましたが、
胎嚢のみの確認でした😅
木曜に二回目の受診の予定ですが
どーなるのやらわかりません😅
不安ですよねー
私も心拍確認のつもりで初診いったのでまさかの胎嚢のみで焦りました笑
不安すぎて頭と心がぐちゃぐちゃ
でしたけど、なんか今はもう
開き直ってる自分がいます😅
いろいろ調べたりしましたが、
割と6週で胎嚢のみ、8週で心拍確認できましたって人も多かったので
まだ希望はあるかなぁと思いながらすごしてきました。
とりあえずお腹に大きくなってねーと話しかけるしかないですよね😨

• 2児ママ

2児ママ

わたしも同じく焦りました。
    もう決まってますもんね。
    いくら悩んでも調べても悪い方に考えるだけなので、私もあまり考えず気楽に過ごしてみたいと思います😭
    お互い赤ちゃんげんきに大きくなってくれてるといいですね🙏

• 5月13日