※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夏の1歳半〜2歳の子供について、パジャマが必要か悩んでいます。部屋は暑くないけど子供は暑いし、腹巻き付きのパジャマも考えています。みなさんはどうしていますか?

1歳半〜2歳くらいの夏、パジャマは必要ですか?
去年の夏はロンパース1枚とかで寝てる事も多かったのですが、今年はどうかな…と悩んでます。
部屋は暑くならない程度にして寝るのですが、子供は暑いですよね💦
バースデイに行った時パジャマを見てみたのですが、ペラペラのやつでもこんなの着て寝れるのかな?と迷い買いませんでした😅
九州住まいです。
朝夜のメリハリつけるとかもありますが…
夏のパジャマ買った方がいいのでしょうか?
腹巻き付きとかはお腹が冷えなくていいのかな?と思ったりもきたのですが😂
みなさんどうされてますか?

コメント

ままり

1歳すぎから(夏も冬も)腹巻き付きのパジャマ着せてます。
西松屋で年中素材のペラペラすぎない腹巻き付きのパジャマが春頃は売ってましたよ。
ペラペラのも去年の夏使ったような気もしますが、スリーパー着せるし、足元がどうしても冷えそうならクーラーの温度を調整するかペラペラのズボンをもう1枚着せるなどして調整してました。

腹巻き付きはお腹が安心なのでありがたいです✨

aca

9ヶ月くらいからパジャマです☺️
今は何着てるんでしょうか?🤔

s.w

うちは4ヶ月からパジャマと服分けてます!
朝起きたらお着替えさせてますよ!
最近はイヤがるので下だけ朝変えて外出る前に上もお着替えするとかですが😅
ネットやH&Mのパジャマが安いのでよく買います!
腹巻なくても大きめサイズ買えばお腹もしまえるので夏はTシャツ、半ズボンだけです!