※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

手洗いで洗濯した後、脱水だけは洗濯機を使う方が良いですか?

産休に入り、赤ちゃんの洋服などを水通ししようと思っています。洗濯機ではなく、手洗いでやろうと思っているのですが脱水は洗濯機を使ってと考えています。脱水のみでも洗濯槽はきれいにしてからの方がいいですかね?

コメント

あいす🍦

綺麗にした方が良いと思います🙌
私もそろそろ水通ししなくちゃと思ってます😂👍

• ゆう

ゆう

やっぱりそうですよねー。洗濯槽きれいにするなら、手洗いやめて全て洗濯機にしようかなとも思っています❗

• 5月13日
ままり

この前、洗濯槽の掃除しましたー!
めっちゃ汚れてました…💦
脱水だけでももちろん、綺麗にしたほうが良いですよ。
メーカーが出してる塩素系のクリーナーですぐピカピカになります😊
マメに洗濯槽の掃除してない場合、安いクリーナー使うと全然綺麗にならなくて、カビがポロポロはがれてカスが止まらなくなるのでご注意を。

• ゆう

ゆう

もともと2ヶ月に1回は洗濯槽きれいにしてるんですけど、時期的にやった方がいい時期なので体調みてきれいにしてから、水通ししようと思います‼️

• 5月13日
べびま

やるに越したことはないですが、
私は水通しも脱水も普通に洗濯機でし、
特に洗濯槽を綺麗にしたりなどはしませんでした😅 新生児の頃から子どもの物はネットに入れますが大人と一緒に普通の柔軟剤を使って洗濯したり…大人と変わらない方法をとっていますが、今のところ問題なく成長してくれてます( _..)_

• ゆう

ゆう

たぶん、こっちがどのくらい気にするかにもよりますよね‥💦水通しくらいはと思っているので質問しちゃいました!

• 5月13日
  • べびま

べびま

きちんとされている方は尊敬します!
    私はあまり神経質になりすぎるとダメなタイプなので(*_*)

• 5月13日
  • ゆう

ゆう

神経質になると、あれもこれもってなっちゃいますよね💦線引きが難しいです❗

• 5月14日