コメント
アディママ
どんな方針かにもよりますが、私はおとのは学園はとてもいいと思いました!食育もそうですし、裏の田んぼでたくさんの体験をさせてくれたりするみたいです!施設も綺麗ですし、園庭もあり、裸足保育でのびのびです!
たんぽぽさんは色々な行事が多く、こちらは古くからあるそうで、人気みたいですよ!
サカママ
茨木市在住で、保育園児がひとりとすでに保育園を卒園した兄弟がいます。
保育園によって本当に雰囲気も内容も色々違うのですが、かなりの確率であそこよいよ!よかったよ!と聞くのは、
たちばな保育園、松ヶ本認定こども園、末広認定こども園、おとのは学園、中穂積敬愛、こどもの園敬愛あたりです。
そういえば、第2おとのは学園が2020年にできますよ!
-
うさぴょん
詳しく教えてくださりありがとうございます🙇♀️
第2おとのは学園できるんですね😳✨
近くにママ友が居ないのでサカママさんの情報とても参考になりました。
全部メモしてダメだった時に次々スムーズに候補を出せます🙇♀️
本当にありがとうございました🙇♀️- 5月15日
うさぴょん
ご回答いただきありがとうございます🙇♀️
ネットで見ても市役所で情報を聞いても教えてくれなくよくわからなくて悩んでました💦
詳しい情報を本当にありがとうございました🙇♀️
アディママ
随時見学もできると思います!私はおとのはとたんぽぽ両方見学行きました😊結局入れずに小規模に今は通っていますが、小規模から卒園する時にはどちらかに通わせたいと思っています👶
茨木市かなり待機児童多いので、早めから申請出すことをお勧めします💦
うさぴょん
御親切にありがとうございます🙇♀️
ネットで検索しました✨
すごく綺麗であんな保育園はじめてみました✨
子供達をおとは学園に通わせたいです😭
本当にありがとうございました🙇♀️