※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Liz
子育て・グッズ

5か月の娘が母乳を遊び飲みするようになりました。何をしているのかわからず困っています。遊んでいるのでしょうか?

遊び飲み?
5か月の娘のことなんですが、今日から急に遊び飲みみたいなことが始まりました。
最初出てないのかなと思ったんですが、胸がツーンとしてきて出てるのに乳首を吸ったと思ったら離して真顔でこっちを見るっていうのを繰り返します。
娘の顔も首も母乳で濡れるし、何なのかよくわかりません。
遊んでるんでしょうか?

コメント

🍄

私の息子も4ヶ月頃からそうです!
おっぱいから離れないよう息子の体ガッツリ抑えてだっこしたりしてます🤣でも、おっぱい吸ってはなして真顔がめっちゃ可愛く思えちゃいます🤣吸う力強くなってきてからは痛いですが、、

• Liz

Liz

回答ありがとうございます☺️
    そういう時期なんですかね!
    何もないなら良いんですが😌

• 5月13日
ゆーー

1歳1ヶ月の女の子のママです🐰

おー懐かしい😉うちもその頃に同じことしてました💛くわえたと思ったら離したり、飲む時間が減ったりしました。
おっぱいは出てると思います❗
またかっ😞💦って思うけどそんなことができるまでに成長したのかぁ😆って
あらまた遊び飲みするのねぇって眺めてあげてください🍀

• Liz

Liz

回答ありがとうございます☺️
    そういう時期なんですかね!
    確かに飲む時間も少し減ってます!
    さっきまでお腹空いたって泣いてたのに、おっぱいいらんの!?ってイラってしたりしたけど、今のこの時期を楽しんでみようと思います🤗

• 5月13日
ままり

かわいいですよね〜うちの息子もそうです!