※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんゆい
子育て・グッズ

キッチンにベビーゲートをつけようと考えています。扉のタイプか扉はないタイプか迷っています。皆さんはどのようなベビーゲートをつけますか?

キッチンにベビーガードおかれてる方いらっしゃいますか?
最近娘のキッチンでのいたずらがひどくてベビーゲートをつけようと考えています🤔
今まであまりキッチンに入ってこなかったので必要だと思わなかったのでちょっと遅いかなとは思うんですが、、、
ベビーゲートをつけるにあたって扉のタイプか扉はなく大人が跨げるやつか迷っています。
キッチンがせまくゴミ箱と調味料を別の場所に置いているので扉があると料理するとき不便かな?とも思います。
画像の点線のところにベビーゲートをつけようと考えてるのですが皆さんだったらどのようなベビーゲートをつけますか?😳

コメント

扉タイプを使用しています。
慣れたら使いやすいと思います🚪

別の場所で跨ぐタイプを使用していますが、そちらの方が苦です😅
跨ぐのって意外と大変です。笑

もし扉タイプにするのであれば、ハイタイプがオススメです。
かがむ事なく開けられるのでストレスがないです。

• ちゃんゆい

ちゃんゆい

跨ぐのやっぱり大変ですよね😭
    調味料とかとりにいくのにいちいち扉あけるのもめんどくさいなーと思っていたのですがやっぱり扉の方がいいんでしょうか😭

• 5月13日

退会ユーザー

遅くなりました😭
    扉は慣れたら本当に簡単ですよ☺️✨

調味料はこんな形で立て掛ける事も難しそうですかね?私も離れた棚まで取りに行くのが面倒で‥全て100均で揃えました☺️

• 5月14日
  • ちゃんゆい

ちゃんゆい

調味料のその案いいですね😳💕
    写メまでありがとうございます😭
    突っ張り棒に結束バンドですか?☺️
    無駄に調味料たくさんあるんですけど網目のやつ長さあるものにしたらいけますかね?
    質問ばっかりごめんなさい😭🙏

• 5月14日

退会ユーザー

はい😄
    突っ張り棒+結束バンドです。
    料理上手なんですね😉
    100均に色々な長さがあるのでいけると思います☺️✨
    もう長いことやってますが、倒れたり一度もないので強度も👌です。

いえいえ💦
    少しでもお役に立てれば嬉しいです🙈

• 5月14日
  • ちゃんゆい

ちゃんゆい

むしろ料理下手です😂
    レシピみててどんどん新しい調味料でてくるのでその都度買い足して増えてってます(笑)
    強度抜群いいですねえ☺️
    私もやってみますありがとうございます😳💗

• 5月14日