※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ri@Ri@
雑談・つぶやき

子供が出来ちゃったから結婚しただけ。もー合わなすぎで離婚したい。な…

子供が出来ちゃったから結婚しただけ。
もー合わなすぎで離婚したい。

なんて返事してあげたらいいのよ。
だから避妊しろよっていったのに。

コメント

mammy000

離婚しなよ!というのはどうですか?

私もその友達と同じ感じですが、背中を押しても微妙な反応だったらきっと離婚する気はないと思いますよ。

私は後押し大歓迎です。

• Ri@Ri@

Ri@Ri@

そうですよね。きっと後押しが欲しいんでしょうね(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)
    赤ちゃん出来る前からその人は止めときなって伝え続けてたのに、私が先に子供出来て、羨ましい!!って言われて、そしたらすぐに「私も出来たの!」ってゆー感じでして💧
    もうちょっと様子見てみます(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)

• 3月8日
  • mammy000

mammy000

大抵の人は背中押すと、戸惑うかもしれませんけどね。戸惑ったら好きなら頑張りなって言ってあげましょう。。。

• 3月8日
  • Ri@Ri@

Ri@Ri@

はい、そうしてみます(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)

• 3月8日
ai☆

お友達の事ですか?

きっとうまくいかないことを旦那さんのせいにしたいだけじゃないでしょうか(>_<)
どうせ結婚したんだから、幸せになれるように楽しく暮らしてほしいですね☆

• Ri@Ri@

Ri@Ri@

友達のことです!
    そうですよね💧
    なんだか妊娠前から妊娠中からその旦那さんの愚痴聞いてきて、子供だけはまだやめときなよって伝え続けてたのに、私が妊娠したらすぐ妊娠してモーダメだなって……。
    真剣に話を聞き続けてきた自分が情けなくって(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)

• 3月8日
  • ai☆

ai☆

いますね、そーゆう人(^_^;)
    きっと幸せになりたいけど、自分の事が見れてないんですよね☆
    もしかしたらお友達のご両親とかも、人の悪口ばかり言ったり、自分を棚にあげて相手をけなすような言い方する方なのかもしれないですね(・_・;)

• 3月8日
  • Ri@Ri@

Ri@Ri@

そゆー感じのお家ですね(-ω-;)
    これで離婚ってなったら、なんだか責任感じちゃいます。先に妊娠して羨ましいで自分もってなったと思うので(´・_・`)

• 3月8日
  • ai☆

ai☆

そんなの責任感じなくてもいいですよ☆
    幸せになりたい人は幸せをちゃんと見てるし、ダメな人はダメな事しか見えないし(>_<)
    大切な友達なら、今ある幸せに気付かせてあげてもいいと思うけど、そうでもない相手なら程よい距離保った方がいいかもしれないですね(^_^;)

• 3月8日
  • Ri@Ri@

Ri@Ri@

そうですよね!
    もう一度だけ話してダメなら徐々に距離をとるようにします(・∀・;)
    こっちが大切だと思っていても、向こうがなんだかライバル視してる時もあるんでちょっと疲れてきたのもありますし(º﹃º )

• 3月8日