※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳の赤ちゃんが太めでムチムチなので締まってくるか不安です。太ももが走り回ると締まってくるでしょうか?

1歳0ヶ月で体重が9.6キロ程あります💦
平均より少し重めで、服のサイズは70〜80を着ております。
離乳食は好き嫌いなく、よく食べるし
お菓子もよく食べるから太めなのかなとは思うのですが😅
1歳で太ももとかムチムチでも走り回るようになれば
締まってきますか💦??
赤ちゃんはムチムチで問題ないと思っていても
そろそろムチムチは良くないのかなとか
だんだん締まってくるのかな?と不安になりました😭💦

コメント

うちの子も8ヶ月からずっと10キロキープしてます😊💓
生まれた時は平均でしたが、わりとずっと周りより一回り大きめのムチムチベビーでした🤣🤣
うちもご飯よく食べます!!
歩き始めて確かに痩せましたが、よく走り回る今もムチムチの太ももは健在です💪🏻✨
まだまだムチムチでいいかなー?と思ってます😂💓

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    1歳過ぎると沢山動くし体重増加は抑えられますかね😅?
    うちの子も生まれた時は平均でしたが、今はムチムチすぎて…
    髪の毛も沢山生えてるから結んだり
    結構しっかり歩いたりしてるので
    1歳0ヶ月っていうと皆驚くんですよね😭
    1歳ってもっと赤ちゃんっぽくないのかなぁとたまに不安になります😅
    まだまだムチムチでも気にしなくて大丈夫ですかね😅

• 5月12日
ママリ

うちも7ヶ月から10キロ近くありずーーーっとキープして、今やっと11キロになりました!半年もキープしてたので、おかげでオムツはMサイズですんでます!

太ももはいまだにムチムチですが、逞しくて可愛いですよ✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    動き回るし体重増加は抑えられますかね😅?
    離乳食後のお腹とかほんとすごいし、太ももムチムチでお尻もTHE肉!って感じで😅
    たまにお尻のお肉で💩が挟まって気付くのが遅れたりします🤣

• 5月12日
  • ママリ

ママリ

うちは1歳2ヶ月まで、ほぼ食事をとれずにお乳で育ったのでまた肉付きが違うかもですが、
    1歳の写真からはかなりスマートになったらしく、周りから激ヤセしてるね!と言われました!

私は気づかなかったから写真を見比べたら全然が痩せててビックリしました!

お尻は脂肪でぎゅうぎゅうですよね(笑)🤣でも大きめだったから去年の夏服は80だったので今年も着れるというコスパの良さがあります(笑)

• 5月12日