コメント
あーか
まだ幼稚園からはっきり通知が来てませんが、今の時点で補助内では収まってないので実費負担があると思います(・ω・)/
あーか
まだ幼稚園からはっきり通知が来てませんが、今の時点で補助内では収まってないので実費負担があると思います(・ω・)/
「私立幼稚園」に関する質問
家族全員ADHDです。 中でも3歳次男がひどいです。 多動、奇声、癇癪、自分の頭を叩いたり 靴は同じものしか履かない、髪は切らせない 言葉なし、 保育園には拒否され入園できず 児童発達センターに行ってます。 兄は小…
みなさん、幼稚園や保育園に毎月いくらくらい払っていますか? うちは私立幼稚園で、最初にかかるのが入園金3万、制服代4万 毎月かかるのが主食費1100円、副食費5500円、学年費900円、積立金1400円、絵本代470円、施設…
来年4月の保育園を申し込むかめちゃくちゃ迷ってるので、暇な方相談乗ってもらえませんか。。。。 今個人事業主で1歳0ヶ月の子を見ながら4万くらい稼いでます。 自宅保育は楽しいし、働くことは好きじゃないし、生活は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みあ
だいたいどのくらいになるのでしょうね。
2万円くらいでしょうか?
あーか
今の感じだと、うちはバス代はないので1万いかないくらいかなと思います(・ω・)/
みあ
そうなんですね。
うちもバスではなく徒歩予定です。
1万いかないくらいとは思ってなかったので驚きです。
幼稚園からの通知というのは、市役所などで手続きをもうされたのですか?
あーか
保育料が4000円くらいになって、あとは給食費と諸経費なので!
私立幼稚園の場合、補助金の受け取り方など園次第みたいなので、どのようにするのかまだお知らせが来てないです。
市役所などでの手続きとかも言われてないです!