子育て・グッズ 私立幼稚園の方、10月からの保育料はどのくらいになりますか?補助内でおさまらないですか? 私立幼稚園の方、 10月からの保育料はどのくらいになりますか? 補助内でおさまらないですか? 最終更新:2019年5月12日 お気に入り 私立幼稚園 保育料 みあ(5歳9ヶ月, 8歳) コメント あーか まだ幼稚園からはっきり通知が来てませんが、今の時点で補助内では収まってないので実費負担があると思います(・ω・)/ 5月12日 みあ だいたいどのくらいになるのでしょうね。 2万円くらいでしょうか? 5月12日 あーか 今の感じだと、うちはバス代はないので1万いかないくらいかなと思います(・ω・)/ 5月12日 みあ そうなんですね。 うちもバスではなく徒歩予定です。 1万いかないくらいとは思ってなかったので驚きです。 幼稚園からの通知というのは、市役所などで手続きをもうされたのですか? 5月12日 あーか 保育料が4000円くらいになって、あとは給食費と諸経費なので! 私立幼稚園の場合、補助金の受け取り方など園次第みたいなので、どのようにするのかまだお知らせが来てないです。 市役所などでの手続きとかも言われてないです! 5月12日
みあ
だいたいどのくらいになるのでしょうね。
2万円くらいでしょうか?
あーか
今の感じだと、うちはバス代はないので1万いかないくらいかなと思います(・ω・)/
みあ
そうなんですね。
うちもバスではなく徒歩予定です。
1万いかないくらいとは思ってなかったので驚きです。
幼稚園からの通知というのは、市役所などで手続きをもうされたのですか?
あーか
保育料が4000円くらいになって、あとは給食費と諸経費なので!
私立幼稚園の場合、補助金の受け取り方など園次第みたいなので、どのようにするのかまだお知らせが来てないです。
市役所などでの手続きとかも言われてないです!