※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなで
妊娠・出産

つわりや息切れが気になります。病院で相談することをお勧めします。

7週目です。
先週くらいからつわりが来て、気分が悪い日がありますが、体調は日によって違い、一瞬つわりがもう終わったのかと思う時もあったりします。

また時々、息切れがすごいときがあります。
接客業なので、レジで喋りっぱなしだと1時間もしないうちに息切れ…ハァハァしすぎてトイレで一度座るとしばらく立てなくなったりします。
息切れもつわりの一種なのでしょうか?病院に行ったほうが良いでしょうか。

コメント

たんたん

基本的に体調不良はつわりですよ😓生活に支障が出るようであれば病院に行ってみるといいですよ♪嘔吐はありますか?あれば脱水症状の可能性があるので気をつけてくださいね😢つわりは気持ちからもきますから少しリラックスして過ごしてみてください😊

• かなで

かなで

嘔吐はなかったです。一度吐こうとしたところ唾液しか出ませんでした。あまり食べていなかったせいもありますが、今は食べられるものを少しずつ食べています。
    ありがとうございます✨明日は休みなのでのんびりしようと思います。

• 5月12日