※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
frw
お金・保険

最近子供に会わせろと言われて困っています。子供の面会なしで養育費をもらえるでしょうか?

未婚シングルになる予定です。
今までずっと「生まれた子供の顔も見たくない」「俺が子供をsnsですら見ることがないように一生コソコソ生きてね」とか言ってたのに最近子供には会わせろみたいなこと言い出し始めました。前に言われたことの記録は全て残っています。
子供の面会なしで養育費もらってる人いますか?

コメント

ぼーいママさん

面会なしで、養育費もらってますー
まぁ、向こうが会いにこないから
会わせてません。
行方不明ですからねー(笑)

• frw

frw

コメントありがとうございます!
    向こうが会いにくる可能性ある場合やっぱ無理なんですかね、、😔
    散々子供堕ろせとか邪魔とか俺の子供じゃないとかどうせ金取りたいだけだろとか言ってたのに産まれたらコロッと顔色変えて「父親だから会わせろ」とか理解できません😢

• 5月12日
  • ぼーいママさん

ぼーいママさん

面会は、あくまでも子どもが会いたいと思ったらしなくてはいけないけど…
    そこまで、向こうが言ったからしないと!ってことはないですよ。

うちも、親権もらう!とか言ったり…子育てしてないのに(笑)
    そして、一歳の誕生日に手紙きて以来音信不通ですから。。

でも、そこまで言ってる人って結局は会いにこないし、養育費も払わなくなったりしますよ。

• 5月13日
  • frw

frw

音信不通でも養育費取れるんですね!
    そこまで言ってくるから結局は会いにこない人であってほしいです😩
    親任せなわけではないんですけど、うちの両親が認知と養育費だけは絶対何がなんでもさせるつもりで意気込んでいて、養育費未払いになっても給与差し押さえ、貯金差し押さえもできるらしくてするつもりでいるので養育費は絶対貰います!

• 5月13日
  • ぼーいママさん

ぼーいママさん

私は、未婚ではなかったので。。
    弁護士をお互いつけての離婚でした。

それなので、弁護士が色々決めてくれての養育費をもらってます。
    今、音信不通なだけです!

養育費未払いになって、住所や勤め先ずっと知ってないと差し押さえ出来ませんからね、、
    だから、無料の弁護士がありますから
    公正証書など作ったほうがいいかな。

• 5月13日
  • frw

frw

子父は実家暮らしで、実家の住所は分かっていて、今の職場も分かっているので転職か家を出るまでは大丈夫そうです。
    あと子父の実家もしっかりした土地にいい家が2軒も立っているので養育費未払いのために引越しすることはないと思います!
    産まれてからになりますが弁護士もつけるし公正証書も必ず書く予定で1度向こうの親にも直接話をしてあります!👍

• 5月13日
  • ぼーいママさん

ぼーいママさん

そうなんですね。
    まぁ、ちゃんと払ってくれるといいですね。

あまり親はあてにならないかなー
    男(息子)隠されたら探せないですしね。
    生まれる前にも、認知します。養育費払います。などの誓約書書いておいたほうが。
    生まれてすぐは動けないですからね。

大変だと思いますが、、

まずは!元気な赤ちゃん生まれることを祈ってます🍀

• 5月13日
  • frw

frw

弁護士を通さずに自分達で契約書を書いたとして、その紙は通用するんですか?
    子父がこんな紙知らんって言ったら使えなさそうじゃないかなっても思います、、、
    ありがとうございます!

• 5月13日
❇︎ゆずちゃん❇︎

面会なしで養育費もらってます。
元旦那が子どもは俺のこと覚えてないし、会わない方がいいだろうと判断してくれたからです。
逆に、面会と養育費は別問題なので
払ってもらえなくても子供が望んだり、したら合わせないとダメですね💦

• frw

frw

コメントありがとうございます!
    普通に考えて私でも産まれる前からこのような状況なら会わない方が子供のためだと思うと思います。
    今子父は浮気相手だった女と仲良くやってるらしくて口だけだと思いますが私には「気持ちを入れ替えて結婚も考えて付き合ってる」とか言ってきます。
    だったら尚更彼女のためにも会おうと思うなよって感じです、、、
    そういうことも踏まえて調停ではゆずちゃんさんの元旦那さんのように会わない方がいいだろうと判断してもらえるように頑張ろうと思います。
    面会と養育費は別問題で良かったです😵
    子供が望んだら会わしてあげようとは思っています!

• 5月13日