※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つん
子育て・グッズ

大阪府松原市の認可保育園の一時保育時間について相談です。8時半から預けたいが可能かどうか知りたい。月曜日に保育園に電話して確認する予定です。

大阪府松原市の一時保育について。

認可保育園の一時保育を利用したいのですが、HPなどを見ているとどこも9時〜17時とあります。
パートの時間の都合上8時半頃から預けたいのですが、延長料金を支払うなどしても不可能でしょうか?
月曜日には保育園に電話して確認しようと思っていますが、気になってそわそわしてしまって(;A;)
知ってる方いたら、教えてください🥺

コメント

きな子

松原市の、どの保育園かにも
よりますが
私の知ってる保育園のほとんどは
やむを得ない(渋滞やら電車の遅れ)なら
延長料金を支払ったら延長は
可能ですが
朝は9時からでそれ以前は
早朝料金などは無く
受け付けていない所ばかりですよ💦

虎ママ

何箇所か利用していましたがどこも9時か9時半でした。
在籍の子供たちが優先なのでと最初に言われてしまいました(><)

• つん

つん

すいません、良ければどこの園か教えて欲しいです(;A;)
    一時保育もきちんとお金を払い、大切な娘を預けるのに、はなからどっちのが優先とか、そういう考え方は違うんじゃないかな…って思ってしまって、その園には預けたくないです😢

• 5月12日
  • 虎ママ

虎ママ

通ってる子が優先だとゆうのはどこも一緒だと思いますよ(><)
    どこがゆわれたとははっきり覚えていませんが私は仕事復帰目前だったので5つ面接に行って4つにバラバラに行かせてる感じでした!評価や支援センターのママに情報聞いたりして行ってましたが先生や園などの問題は特になかったです☝️融通がきくかどうかは直接聞くのが一番だと思いますがだいたいどこも一緒でした💦

• 5月12日
えむみ

それより前は在籍の子がたくさんくるし準備してるお母さんたちでごった返しているし
受け入れの先生は居ても全部の先生が揃ってるんじゃないので
そもそも一時保育ならば難しいかと…

つん

まとめてになりますが、回答ありがとうございました!

就職先に相談するしかなさそうですね(;A;)