※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

寝るときに汗をかかず、身体が冷たい状態です。部屋の温度はちょうどいいが、汗をかいて冷えている可能性があるでしょうか?

最近暑くなっていますね(^o^;)
寝入るときは頭が汗だくになっており、拭いて寝かせていました。
今、確認すると気持ちよさそうに眠ってはいますが汗もかいていないし、身体もあったかくありません。むしろ身体を触ると冷たいです💦
パジャマは長袖ロンパース+腹巻き付きの長ズボンで寝かせています。
大人は布団被らずでちょうどいい室温ですが、汗をかいて冷えているということでしょうか?💦

コメント

かなこ

子どもは大人より一枚薄くていいと言われました!
うちは薄ーい長袖Tシャツ1枚でNクールの上に寝てます!

• さくら

さくら

お返事遅くなってしまい申し訳ありません((T_T))((( ;゚Д゚)))
    やはりもう冷感の敷きパッドにしていますか?😭うちはパイル生地なんですが、頭のところがいつも汗でびしゃびしゃで💦昨日も寝苦しいのか一時間おきに泣いてました😭😭

• 5月13日
  • かなこ

かなこ

ここ1週間ほど私の地域は夜が少し暑いのでNクールに敷き変えました😊
    気持ちよさそうに寝てますよ!
    朝は少し寒かったりするので薄めの毛布も近くに置いてます!

• 5月13日