※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

どちらのドレスが良いと思いますか?私は右がいいなと思ってるのですが、…

あまり回答なかったので再質問です。
どちらのドレスが良いと思いますか?
私は右がいいなと思ってるのですが、7号しか空きがなく、今多分8号くらいなので、今度試着に行くのですが不安で😢ストレートラインのドレスだからヒップ回りが苦しくなければ大丈夫と言われましたが、決めてあるもぉ1着は9号なので。。形が変わればサイズ感も変わりますかね😞またお詳しい方がいらっしゃれば、小さいサイズでも調整可能なのでしょうか?

コメント

けぷー

後ろ姿はないんですか?

• ママリ

ママリ

すみません、下に追加しました!

• 5月11日
  • けぷー

けぷー

サイズ調整とかは詳しくないのでわかりませんが見た感じは右がいいと思います‼️
    色のとき、参列者はほとんど後ろ姿しか見ませんからね(笑)
    楽しい結婚式になりますように😆

• 5月12日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます❤

• 5月12日
...2kids mama

結婚式のウエディングドレスですか??

• ママリ

ママリ

そうです😢

• 5月11日
ひー

後ろがジップで締めるタイプじゃなければ多少は調整できると思います。おっしゃってるとおり、お尻がきつくなければ^_^

• ママリ

ママリ

ジップだとダメなんですね💦
    私お尻大きいかもだから心配だー😢痩せること前提では予約とれないですよね。。

• 5月11日
ママリ

アングル違いますが後ろ姿です!
ウエディングドレスです⑅︎◡̈︎*
右のドレスは調整可能ですかね😞💦
(写真はお借りしたものです)

ママ

似たようなエンパイアのドレスで7号はパカパカ、5号は少しきつかったですが5号を着ました!
試着の時に色々と相談して、コルセットをきつめに締めてドレスの後ろは少し緩めて調整してもらいました。
ドレスによって調整の仕方も違うので、コーディネーターさんと相談して決めるといいですよ😊
当日の写真が細身ですごくキレイに仕上がっていたので、小さめにしてよかったなと思いました❤️

• ママリ

ママリ

なるほどー!形によってサイズ感も違いますよね!少し望みがでました😢ありがとうございます!

• 5月11日
まち

お色直しはされますか?
するならカラードレスとまるっきり違うタイプを選びます。
しないなら右でしょうか。トレーン長いの素敵ですよね○
でも式場によって合うドレスは違うので、式場の雰囲気で決めてもいいかもしれません。
(たとえば挙式会場がこぢんまりした教会とかなら左のほうがかわいいかも)
あと右は胸が大きい方だと妊婦に見えそうですね。(私も右みたいの着たかったですが太めなので諦めました)

• ママリ

ママリ

そうですよね!雰囲気もありますね✧*.実は白から白にしようと思ってて⑅︎◡̈︎*右が入れば右にしようと思います!ありがとうございます❤

• 5月12日