※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおと
子育て・グッズ

肌着を着用しているため、パジャマの素材にこだわる必要があるか悩んでいます。肌着が保湿剤で早くダメになるため、肌着を外すとパジャマもダメになるかもしれないと考えています。皆さんはどうしていますか?

パジャマの下に肌着きせてますか?うちの子は乾燥肌で常に保湿剤が欠かせません。それでも夜にかいてしまうので、パジャマの素材を見直してみようと思いました。そこで???肌着を下に着ているからパジャマの素材にこだわってもいみがないのか?と考え始めました。肌着にこだわったほうがいいのか?
皆さんはどうしてますか?
ちなみに保湿剤をよく塗るので肌着は保湿剤が付いてしまい、すぐにダメになってしまいます。
パジャマにこだわって、肌着を着せないと、保湿剤がパジャマに着いてパジャマもすぐにダメになるのでは?なんて考えています。

コメント

ぱーら

肌着は必須ですよ!
直接肌に触れないならそこまでこだわらなくても良いとは思いますが、袖が顔に触れたり、半袖の肌着だと長袖のパジャマの時は肌に触れますし✋️
うちも保湿剤毎日塗ってますが、肌着がダメになるとかないですよ💦

• あおと

あおと

ありがとうございます😊
    子供にとってどうしたらいいのか、もう少し考えてみます✨

• 5月11日
マーマ

保湿剤で肌着だめになっちゃうんですか?
綿100とかですか?

上のこは夏場は肌着着せてないです。
最近はもう暑いので無しです。冬はお腹冷えそうなので着せてます。
下の子は、肌着着せてます!

• あおと

あおと

ありがとうございます。
    うちの子は乾燥がすごいので重めの(?)ベトベトする保湿剤を処方されているのでその油分が肌着に着いて、こまめに熱湯で洗わないとダメになってしまうんです😥

• 5月11日