不安な妊婦生活。前回の流産経験から、今回の妊娠も不安。先生からは問題なしと言われたが、不安で毎日赤ちゃんのことばかり考える。息子にも赤ちゃんの様子を聞くが、息子の時とは違い、ストレスがつのる。同じ悩みを持つ方いますか?
すごく不安です。
今10wになります。前回妊娠9wの時に稽留流産で悲しい思いをしました。
その9wは先週の診察でクリアし、先生からも「前回のような茶オリ出血なし、痛みなし、あかちゃんの大きさ平均、心拍正常!問題なし!前回のことがあるから母子手帳は来週確認してからにしよっか」と言われました。
来週の診察まで不安で不安で毎日あかちゃんのコトしか考えられません。
悪阻もだんだん治ってきたように思います。
3歳の息子に毎日「あかちゃん元気か聞いてみて。」と。
息子が「あかちゃーん!……今ぶつかって痛いと言っている」と。
こんな嘘のような本当のような話を藁を掴む思いで聞いています。
息子の時は全く不安を感じないストレスフリーの妊婦生活を楽しんでいただけに、今のこの状況が苦しくて苦しくて。
同じお悩みの方いますか?( ˊ• ·̭ •̥ )
- りずあ(5歳0ヶ月, 8歳)
コメント
ままり
私もりずあさんと同じく、1人子供がおり、出産後一度妊娠しましたが、9週で稽留流産になりました😢
今また妊娠し、現在9週です。
先生からは先日母子手帳を貰ってきてと言われましたが、本当に大丈夫なのか不安な毎日です。
流産経験があると余計に不安になりますよね。この不安は私も無くせと言われても無理だと思います😥
不安だな…大丈夫かな…と毎日思いますが、きっと大丈夫!と最後に自分に言い聞かせてます。
不安でもいいんじゃないでしょうか?
同じくらい赤ちゃんの成長も願ってあげれば😊
不安な方、多いと思いますよ。
りずあさんだけじゃないですよ☺️
おもち
私も不妊治療でやっと授かり、妊娠するまでにも色々あったので不安で不安で仕方ありませんでした😭💦
心配すぎて週に2回も病院に行ってました(笑)
でもそこで行った病院で
10週を越えれば99%大丈夫と言われてだいぶ安心することができました☺️💕
さらにCRL30mmを越えればもうほぼ心配いらないそうですよ!
赤ちゃんは私たちが思ってるより強いです!!
一緒に頑張りましょう♡
-
りずあ
私も今日病院行こうか1日中悩んでました😥おもちさんも不安な毎日を過ごしていたのですね😭
前回9w4dでCRL24mmだったので、来週はきっともっと大きく成長してるはず!とあかちゃんを信じます!!
おもちさんの主治医の先生を信じます!
不安なママは私だけでない!!頑張ります!
おもちさんに、健康でかわいいあかちゃんが生まれてくることを願っています✨
ありがとうございました😊- 5月11日
りずあ
こんにちは!
今回10w4d診察に行ってきました。
あかちゃん元気で動いていました( ˊ• ·̭ •̥ )CRL32とごくごく平均の大きさと先生から言われ、ついに母子手帳のお言葉頂けました。
12w、16wとまだまだ乗り越えなくてはならない壁はありますが、ひとまずホッとしています。
ありがとうございました!!
りずあ
よし、あかちゃんを信じよう!
と考えても、次の瞬間すぐに不安になっちゃって😭
ゆうさんもまったく同じ境遇だったんですね。私1人ではないんだなと思うと心強いです!
ゆうさんに、元気でかわいいあかちゃんが生まれくることを願っています✨
ありがとうございました😊