※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a0726aa
子育て・グッズ

キッチンとリビングが離れているため、子供が目に入らない時に心配。ベビーサークルを使った経験や必要性について教えてください。

最近こどもが、つかまり立ち、つたい歩き、ハイハイと一気にいろんなことができるようになって、目が離せなくなりました。うちは、キッチンとリビングが別なので、キッチンにいるときは、子供が目に入りません。そういうご家庭のみなさんは、ベビーサークルとか使いましたか?使わなくてもなんとかなりましたか?目を離してる間に、つかまり立ちとかしてたまに倒れたりしてます…少し心配です。あってよかった。とか、買ったけど必要なかったとか。教えてください☆

コメント

まあむ

2人目のときにサークルを買って使ってました(*^^*)
でも3人目はほんとにサークルに助けてもらい、サークル様々でした!笑
うちは、ほんとサークルがあって助かりました(*゚∀゚)♪

• a0726aa

a0726aa

回答ありがとうございます!
    やっぱりサークル必要ですよね(´°‐°`)
    トイレもゆっくり入ってられません…
    ちなみにどんなもので、いくらくらいのを使ってましたか?

• 3月7日
  • まあむ

まあむ

洗濯物を干すときや
    料理をしてるときは
    サークルに入れてました!笑
    本人は立ちってNHKを見てました(*^^*)

サークルの内側に遊べるものが何個かいてるやつで、
    1万円もしなかったです!
    確か7000円ぐらいのものだと思います☆
    サークルの中にはベビー布団や毛布をしきつめて、転んでも頭を打たないようにしてました!
    長方形にも正方形にもなるサークルでした!

• 3月7日
  • a0726aa

a0726aa

ベビーザらスとかに売ってるやつですかね?
    私もそれに目をつけてたんですが、1万超えするやつばっかりで…゚゚\(´O`/)7000円くらいなら、いいですねっ!!

• 3月7日
  • まあむ

まあむ

今ベビーサークルを検索したら、同じの物があったので見てみると9800円でした!笑
    勘違いでした(゜゜)すみません。

• 3月7日
  • a0726aa

a0726aa

わざわざ検索していただいてありがとうございます♡やっぱりそれくらいしますよね(´°‐°`)2人目も使うと信じて買うか…(笑)

• 3月7日
  • まあむ

まあむ

そんなに高かった記憶ないんですよ、お店によって値段違うんですかね…Σ(゚Д゚)

家にベビーベッドありますか?
    うちは2人目のときにベビーベッド代わりにサークルを買ったのですが、ベビーベッドがわりになって、大きくなっても使えて、一石二鳥でした(*゚∀゚)

• 3月7日
  • a0726aa

a0726aa

ネットとかだと同じもので安かったりしますよね!!
    ベビーベッド買ってしまいました…
    部屋も広くないので、サークル置いたらかなりぎゅうぎゅうなんですけど、必要かなあと思っていて(笑)

• 3月7日
  • まあむ

まあむ

写真貼りますね♡
    うちにあるサークルはこれです!7年前に買ったものですが(笑)

• 3月7日
  • a0726aa

a0726aa

写真ありがとうございます!
    これこれ〜!!すごく欲しいんですけど、高くてなかなか買えずにいました(笑)

• 3月7日
  • まあむ

まあむ

ほんとですか!♡
    ベビーザらスだと値段いくらでした?
    私はでかけた先のお店で買ったのですが、高かった記憶がやっぱりない…(笑)

• 3月7日
  • a0726aa

a0726aa

全く同じものではないと思うんですが、12000円くらいします…痛い…(´°‐°`)

• 3月7日
  • まあむ

まあむ

ありゃ…💦それは痛いですね(T_T)
    でも、最後の子で買うのは気が引けますが、2人目の赤ちゃんも使えますしぜひ(*゚∀゚)
    つかまり立ちや伝い歩きの練習もサークル内でできますよ♡

• 3月7日
  • a0726aa

a0726aa

そうですよね!!長く使えると思って買うしかないですね( ˙◊˙ )なにより、やっぱりあった方が安心ですもんね!

• 3月7日
  • まあむ

まあむ

そうです!安心安全一番です☆
    そしてサークルの見た目も可愛いですし😆💓
    もしなんなら孫の世代まで使っていただきましょ😏🎀笑

• 3月7日

うちの家はハイハイし始めてからベビーサークルつかいはじめました。
どうしても料理してる時や、トイレ行く時は見てるのが難しいのでベビーサークルで遊んでてもらいます。最近は後追いが激しくて、泣きますが、転んで怪我をするのは怖いので少しの間は待っていてもらっています。
つかまり立ちベビーサークルの中でして、伝い歩きもサービスがつかまりやすいからかすぐにできるようになりました。

• a0726aa

a0726aa

目離してる間に、転んだりするの心配ですよね(´°‐°`)キッチンにいても、何度も見に行ってしまいます…(笑)ちなみに、どんなもので、いくらくらいのを使ってましたか?

• 3月7日

退会ユーザー

つかまり立ちし始めた時に少し目を離したら机で転んでまぶたを少し切ってしまいましてf^_^;)それから少し目を話す時でもベビーサークルにいてもらってます。

うちでは日本育児のあかちゃん本舗モデル?の茶色と白のベビーサークル使ってます。セールの時に買ってトイパネル2枚ついて12800円とかだったと思います。

• 3月7日
  • a0726aa

a0726aa

痛そう…やっぱり怪我しますよね…。
    日本育児のやついいですよね!
    狙ってはいたんですが、一万越え痛い(´°‐°`)(笑)セールの時を狙うべきですね!

• 3月7日

退会ユーザー

病院に行きましたが、縫うことも特に何も治療することもなかったので良かったですが、若干まぶたに切り傷が残ってしまいましたf^_^;)
    女の子なのに申し訳ない感じです。

うちは、ちょうどクリスマスに義両親に買ってもらいました。
    高いですが、結構おもちゃで遊んでくれるので助かっていますよ!

• 3月7日

ベビーサークルは8ヶ月くらいの時から使い始めましたがめっちゃ重宝しました。
洗濯物を干しに行くときや自分がトイレに行くときなど、どうしても目を離さなきゃいけない時にベビーサークルの中で一人で遊んでもらったりしてました。
たまに中に入るの嫌がったりしましたが約4ヶ月使いました。
二人目生まれてからも使えるので長く使える物だと思います。

• a0726aa

a0726aa

本当トイレもゆっくり入っていられなくて、困ってます…(´°‐°`)ベビーサークルもいろんなものがあって、値段もピンキリで、どんなもので、いくらくらいのを使ってましたか?

• 3月7日

台所の入り口にガード置いてます(о´∀`о)

退会ユーザー

サークルも使ってます󾭠

• 3月7日
  • a0726aa

a0726aa

回答ありがとうございます!写真までありがとうございます☆ベビーゲートいいですよね!うちの子はまだキッチンまでハイハイとかはしてこなくて、リビングでウロウロして転んだりしてるくらいなので、ゲートでは防ぎようがない感じです(笑)

• 3月7日
  • a0726aa

a0726aa

あ、サークルも使ってるんですね!
    やっぱりあると便利ですよねー。。
    …かえるのジャンパルーうちにもあります(笑)

• 3月7日

こんばんは!お近くにリサイクルショップはありますか?多少汚れはありますがかなり安く売っていますよ♫

• a0726aa

a0726aa

ネットオークションなどで、確かにすごく安く売ってるんですが、旦那が子供が使うものだから中古品には抵抗があるみたいで…

• 3月8日