コメント
ママちゃん
妊娠後期の胃痛は
あるので大丈夫ですよ!
あたしもあって先生に聞いたら
赤ちゃんが成長して
子宮が狭くなってきてるので
仕方ないってあたしも言われました。
na*
私も今胃痛に悩んでいます。辛いですよね💦酷い時は冷や汗がでるくらいでした。私は横になると余計にキリキリと痛くなるので、極力座るようにしています。子宮が大きくなっているので、産むまで治らないそうです。先生や助産師さんにも、寝ると逆流しやすいから、食後は特に起きていた方が良いと言われています。
私は今入院しているので、胃薬を出してもらい日によってムラがありますが、比較的良くなりました。あまりに痛みが酷かったり、不眠や食欲低下などがあれば病院にかかっても良いかもしれませんね。
-
yukisaku♡*
同じ方いて安心しました。こんなに痛くなったのは初めてで、私も横になると余計痛くなるのでどうしようもなくて昨日は一睡もしてません。胃薬出してもらえるんですね。病院に聞いて見たいと思います。
- 5月11日
yukisaku♡*
そうなんですね😥今朝になっても胃がキリキリしていて辛いです💦その時すぐ受診されましたか?健診がまだで電話した方がいいのか迷ってました。
ママちゃん
ずっと痛い事は無かったので
あたしは検診の時に聞きました!
あまり続くなら問い合わせだけしてみた方がいいんじゃないですか?
yukisaku♡*
そうなんですね!ずっと痛いです。ちょっと問い合わせてみます。ありがとうございます。