悪阻がつらくて波がある日々。皆さん、悪阻はいつ終わりましたか?双子ママさんの悪阻事情も知りたいです。
悪阻についてです(´;ω;`)
そして半分以上愚痴ですw
6w頃から3人目にして初めての悪阻が始まり
悪阻ってこんなに辛いんですね〜と産科医に
泣きついた検診でまさかの双子が発覚😦
だから悪阻が辛いのよと言われ
そこから9w頃までげろんげろん😢
10w頃から昨日まで少し落ち着いて
ほんの少し気持ちも安らかになったあたりで
今日またげろんげろん(´;ω;`)
日々波があり落ち込みます…
上2人の時、如何にありがたく幸せでお気楽なマタニティライフだったか…いま思い知らされています。
そして世の中の悪阻経験者ママさん尊敬します(´;ω;`)
質問…単胎・多胎に限らず、皆さん悪阻いつ終わりました
か?
双子ママさんの悪阻事情も聞きたいです。
- 虫ちゃん🐌
コメント
ゆうん
単胎です。わたしは軽い悪阻でした。
中期頃には治まりましたが、初期は「あーこれ食べたいなー」ってなったのが酸っぱい食べ物で食べすぎて全部出たり、こんなに吐き気の気持ち悪さを経験した事が無かったので本当に辛かったです。
これがはるちゃんさんのような双子の方だと余計辛そうで...。吐き気なく食べれるのが見つかればいいですね...😔 頑張ってると思いますがすいません頑張って下さい!!😣😣😣
おもち
妊娠発覚した時からほぼ毎日吐きづわり、食べづわり、頭痛、痰がらみ、喉が乾く、などつわりというつわりがありましたが、、16週に入りようやく落ち着いて気がします! 気持ち悪い時もまだまだありますし、2日に1回くらいは吐き気に襲われてますが、なんとかやってます😊
大変ですが頑張ってください!!!
-
虫ちゃん🐌
そうなんです、頭痛もあって😢食べても食べなくても気持ち悪くて、調子悪い日は朝から頭痛&嗚咽のオンパレードです⤵︎心に余裕もなくなり、家からほとんど出なくなりました😢
16wということで、私も希望を持ちながらあと1カ月ほど頑張って乗り切りたいです!励まして頂きありがとうございます💕- 5月11日
3mam♂♀♀
今回は、6wから始まり16w位まで駄目でした💦吐くことはなくなっても
食後は胸焼けみたいなものが最近までありました…
1人目は、9wからはじまり5ヶ月入ってピタッと何もなくなっていたので、今回は悪阻も早ければ、お腹の大きくなるペースが尋常じゃなくて辛いです💦(^◇^;)
-
虫ちゃん🐌
やはりみなさん中期あたりまで悪阻が続く方が多いんですね💦悪阻が終わっても胸焼け…やはり妊婦って大変ですね😢
お腹もなんか早いかもしれませんが気持ちポコっとしてます。悪阻で3キロ痩せたので太ったわけではなさそうですが…。
胎動っていつ頃から感じましたか?最近下腹部でピコッと感じることがたまーーにあるのですが、早すぎるからガスなのかな?と😦- 5月11日
-
3mam♂♀♀
私も、悪阻で3キロ位落ちましたが
すでに戻りました笑
今6ヶ月に入ったばかりですが、もう7ヶ月後半〜8ヶ月位の大きさです💦
多胎妊娠は貧血になりやすいと聞いていたのですが、悪阻が落ち着いて安産祈願に行ったら、そこで急な貧血と嘔吐感に🤮襲われて旦那が居なければそこで倒れていました…なので無理は禁物だなと改めて感じました…
胎動は17w位で泡がぷくぷく?みたいなのがあって、胎動だと確信を得たのは18w入ってからでしたよ☺️- 5月11日
-
虫ちゃん🐌
双子ちゃん妊娠中のお腹すごくなるって聞きます😂単胎妊娠でもお腹の重さに耐えられなかったので、楽しみであり恐怖です💦
安定期はないって言いますもんね!無理は避けたいと思います。
やっぱりもうすぐ12wで胎動は早すぎますよね😊だけど悪阻で辛い日々、もしかしたら…‼︎と思って気を紛らわせます笑
ありがとうございます💕- 5月11日
チロルチョコ。
同じく3人目に双子妊娠しました🤰
私は4wからゲーゲー_(┐「ε:)_
毎日死にたいと思いました🤣💦
上が約5歳 、下が2歳半と
まだまだ目を離せない時期で
でも、辛すぎて無理で
私の家族や夫の家族
いろんな人に助けてもらいました😭
13wに突然ピタッと嘔吐も終わり
14wに突然匂い悪阻も終わったみたいで、もうすぐ16wの今無敵です!!
本当に辛いですよね↷
早く終わりますように😭!!!
-
虫ちゃん🐌
わかります😢吐いてるときは便器に寄り添いながら、辛い死にたいと思ってしまいます😭
お子さんまだ小さいとのこと、本当に大変ですね。頑張ってらっしゃるのですね😭
13wときいて少し希望の光が…あと1週間半✨もちろん個人差ありますが、はやく終われと願いながら日々を過ごしたいです!- 5月11日
退会ユーザー
私は6wから悪阻で毎日 悪阻、鬱
って検索しまくってました😂
本当辛いですよね...
私は元から6キロ減りました😭
で、16wに妊娠糖尿病で1週間入院して退院したら終わってました⭐️
結局元からトータル8キロしか太りませんでした😂
-
虫ちゃん🐌
双子ちゃん妊娠でプラス8キロとはっ!🙄かなり悪阻がきつかったんですね😭今日、長男が食べてる唐揚げが本当に本当に美味しそうに見えて!いつもは見るのも嫌なんですが…もしかして、イケる⁉︎と思って食べてみたら、今げろげろです…笑
まだまだ継続中みたいです😭頑張ります💦ありがとうございます😭- 5月11日
-
退会ユーザー
糖尿病食しか食べれなかったので太るに太れませんでした..😂
管理入院した時は2キロ減りました😂😂
はるちゃんさんは上の子も居るので管理入院になったら寂しいですね😭
点滴勧められましたけど断って無理しました💦
悪阻酷かったら点滴も考えてみてください💓- 5月11日
-
虫ちゃん🐌
ありがとうございます😭
あまりに酷いようなら点滴も考えます💦病院が遠く、管理入院もすごく困るのですが、こればかりは仕方ないのでどうにか乗り越えていきたいです💪✨- 5月11日
あきちゃん
タイムリーで同じ気持ちです。。
気持ち悪くて気持ち悪くて仕方ないです。食べたいものも見つからず、でもお腹はすくので口に入れれば胃もたれで全部リバースする始末。
一人目の時より断然具合悪いです。
すでにお腹も重たく感じだるいしとにかくしんどいです。
上の子の時から悪阻も27wくらいまで吐くことあったので今回もっと長くなるのではと怯えてます。。。
たまにはお腹いっぱいご飯たべたいです、苦笑
-
虫ちゃん🐌
同じくらいですね😭お気持ちお察しします…辛いですよね💦
今日は調子いいぞ!と思っても1時間後にはぐったりしてたり、振り回されます。私はなぜか「食べれる!」と思う瞬間があり、調子に乗って食べていつもげろげろです。笑
お互いこの苦しみから早く脱出したいですね😢- 5月11日
虫ちゃん🐌
私もきっと私が大袈裟なだけで、一般的には軽い方の悪阻に入ると思います(´;ω;`)そうなんです!吐き気の気持ち悪さ…こんなに経験したことありません😢本当に辛いです…。お腹の赤ちゃんを気遣う余裕も皆無です⤵︎
中期までとてつもなく長く感じる日々ですが、いつかは終わると思って耐え忍びます!
励まして頂きありがとうございます💕