卵黄のみの調理法はゆで卵でしょうか?お粥に混ぜてあげれば良いですか?少しむせていたので、注意が必要です。
最後9ヶ月です。遅ればせながら、最近卵を食べさせ始めました💦
2日前にゆで卵にした卵黄耳かき1をあげて、今日またゆで卵にした卵黄耳かき2をあげました。
質問なんですが、卵黄のみの時はゆで卵であげますよね?
生卵のまま卵黄を取り出すと、卵白も少しくっつきますもんね😭
卵黄のみの時の調理法はゆで卵のみでしょうか?
固茹でにするので、けっこうパサついていて、このまま順調に進んで卵黄半分や1個になった時に、どうやって食べさせましたか??💦
お粥に混ぜてあげれば良いですか??
耳かき2もお粥に混ぜたんですが、少しむせていたので、、
- わさび(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
えむ
ゆで卵であげてました!
ご飯に混ぜたり
野菜スープにまぜたり
お湯でペーストにしたりしてあげてました(*´艸`*)
ゆぅ
アレルギーが出やすくなるのでしっかり固茹でのゆで卵で試した方がいいですよ!!
スクランブルエッグのようなもので火が通っていても、火を通す時間が短いのでゆで卵よりもアレルギーが出る可能性があがります。
お粥や野菜に混ぜてあげてましたが、むせるようなら卵を混ぜたものにとろみをつけてあげるといいと思います!!
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わさび
しっかり固茹での卵あげたいと思います(o^^o)ありがとうございます😊
卵黄の塊でむせたのかもしれません💦
滑らかにしてから、出汁でといたりトロミを付けてあげたいと思います(o^^o)- 5月11日
しーまま
お粥に入れたりスープに入れてとろみつけたり、ヨーグルトと混ぜたこともあったと思います🤔
マヨネーズ代わりにヨーグルト使ってたので😊
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わさび
ヨーグルトも合いそうですね(o^^o)アイデアありがとうございます😊
- 5月11日
わさび
スープに混ぜるの良さそうですね(o^^o)
アドバイスありがとうございます😊