※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノンタン(ФωФ)
家族・旦那

先月から切迫流産で入院してて、1ヶ月が経ちます。個室にいましたが、…

先月から切迫流産で入院してて、1ヶ月が経ちます。
個室にいましたが、容態もよくなり、旦那から『調子がいいなら早く大部屋移ってくれよ‼️家計が苦しいんだよ‼️‼️もう赤字だ‼️』とキレられました。

旦那の稼ぎでまかなっているので、キツいのは本当によくわかります‼️
でも、今の私にはグサッときちゃいました…。
明日大部屋行きますが…😖💦

コメント

ママン

わたしも入院してましたが、ずっと大部屋でした!
個室代高いですよね!

• ママン

ママン

それは大変でしたね!
    わたしも個室にすると思います!

• 5月10日
  • ノンタン(ФωФ)

ノンタン(ФωФ)

オシッコのカテーテル入れたり、トイレもさし込み便器使用したりで、とてもじゃないですが恥ずかしくて個室にせざる負えない状況だったもので、個室だったのですが、お金もカツカツで旦那もいよいよキレてしまいました…

• 5月10日
ぱいたん

高額医療費制度を申請すれば、所得に応じて払う費用を抑えられますよー( ´ ▽ ` )入院中に旦那さんの会社に申請してもらって退院の際に提出すれば、手出しも少ないはずです!

兎にも角にも赤ちゃんと緑茶さん無事に出産迎えられると良いですね(´∀`)

• ノンタン(ФωФ)

ノンタン(ФωФ)

高額医療の申請してますが、なんせ個室なもんで、3割でも高いんですよね…

• 5月10日
いぬ

個室って一日1.5万くらいしますよね?!
一カ月許してくれただけで、優しいと思ってしまいました🤣

• ノンタン(ФωФ)

ノンタン(ФωФ)

ですよね…😖💦
    明日から大部屋行きます‼️

• 5月10日
ちゅんた

他の方のコメント見させてもらいましたが、私も緑茶さんの状態なら個室いきます!

扶養に入られてるんでしょうか?
そうでなければ傷病手当金申請できますし、医療保険も入るならなんとかなるでしょう😊

• ノンタン(ФωФ)

ノンタン(ФωФ)

今は点滴もカテーテルも全て取れて自由に動けるので、そろそろ大部屋かなと思っていたところでした。
    扶養に入ってます❗️

• 5月10日
  • ちゅんた

ちゅんた

扶養なら傷病手当金申請できないですね😫💫

• 5月10日