※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

生後1カ月の赤ちゃんには、コンビの肌着やツーウェイオールが適しています。短肌着やロンパースも選択肢ですが、どれがいいか迷っています。

生後1カ月ですがこの時期は何を着せるのがいいのでしょうか。
今はコンビの肌着にプレオールかツーウェイオールを着せてます。
短肌着、ロンパースなど色々あるのでどのように着せたらいいかわかりません。

コメント

さとぽよ。

まだ、1ヶ月でしたらこの夏は肌着にロンパースとかでいいと思います😊

エアコン入れるようになると、昼間は半袖でも夜は長袖にしてあげると安心だと思います🤗

• まめ

まめ

下着のロンパースを買ったんですけどその上に着るものも買わないとですね?
    ありがとうございます😊

• 5月10日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

家では肌着のロンパースで充分だと思います😊
    首が座ってお出かけが増えたら、外出してもいいようにロンパースあるといいかもしれません😌

夏は暑いので、暑がりの赤ちゃんは汗疹になりやすいので1日何回も着替えたりするので着替えがしやすいのが1番です✨

去年、うちはガーゼ素材のロンパースや甚平、綿100%のロンパースが重宝しました😊

• 5月10日
  • まめ

まめ

ありがとうございます😊
    ロンパース買いたいと思います!

• 5月10日
m

1ヶ月なら短肌着+コンビ肌着でいいと思いますよ!

• まめ

まめ

肌着2枚重ねだけでいいのですか?
    ありがとうございます😊

• 5月10日
  • m

ねんね期は大体短肌着+コンビ肌着がベースです!暑ければコンビ肌着1枚にしたり、寒そうならなにか掛けたりですかね😊

• 5月10日
  • まめ

まめ

そうなんですね!
    参考になります。
    ありがとうございます😊

• 5月10日