※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
妊娠・出産

伊織のイメージについて質問したいです。皆さんはどんなイメージを持ちますか?

「伊織」のイメージは…?

今度生まれてくる長男に伊織と名付けたいと思っています😊
長女の名前に“琴”の字が入っているので和風の雰囲気を合わせたい、“いおくん”と愛称で呼びやすい、読み間違えられずキラキラではない、などの理由で伊織がいいなぁと思っています🍀

そこでお聞きしたいのですが、皆さんは伊織の名前にどんなイメージを持ちますか?
最近多い名前、女の子っぽい、発音しづらい…などマイナスなイメージでも構わないので素直に教えてください♪

コメント

いそろく

オタク的で申し訳ないですが、
ペルソナ3というゲームのキャラに同じ名前の人がいるので、そのイメージがあります💦
かわいいというより、すきっとした、かっこいい響きですね〜

おまめ

たしかに男の子の名前と言うよりは
男女どちらにも使える名前ですよね!
でも伊織くん、いいと思います◎

はじめてのママリ🔰

伊織くん素敵だと思います❤️
響きも字も綺麗です😌
うちもお名前候補に入ってました👶❤️

ふじピー

名前だけ見て、最初は女の子の名前かな?って思いましたが、男の子でも格好いいと思います!
なんとなく、勝手に武士みたいな?
格好いいイメージです✨

ヨシコ

伊織くんカッコいいと思います😄
周りに男の子も女の子もいますが、私はどちらでも大丈夫な名前だと思います😆
そしてアラフォーの私は何故か“いおり”と聞くと、子どもの頃に見ていた時代劇(水戸黄門とか大岡越前)を思い出します😅どっちかに出てた人が“いおり”と呼ばれていたからかなーと思いますが…。なので、いおりと聞くとカッコいい✨と思います😊

すみません。
昔、ビジュアル系バンドに伊織というメンバーがいたので、そのようなイメージてす。

ゆに

ウチの義兄の子も伊織です!
イケメンですよ😊笑

ちなみに私は伊織ちゃんだと週刊少年ジャンプに連載されていた【ℹ︎s”】を思い出しますw

ゆう

うちの長男も伊織です☺️
古風な名前で読めるもので候補を探していました💡
私は響きと字のイメージが好みで、夫は吉川英治の「宮本武蔵」読んでて、その息子の人物像が好きだったようで付けました✨
周りにはいなかったので、同じだ!と思い、コメントしてしまいました❤️

ママリ

男の子かな?女の子かな?とは思いますが、どちらにしてもさわやかで賢そうなイメージです!

チョコチップ

旦那が伊織です❤
宮本武蔵からきているようで、
素敵な名前でかっこいいと思います😆

m

学生時代に伊織くんいました!
どちらにもつかえるイメージが
あります💡

コナン

伊織、って聞いたら
私の中では男の子のイメージです(^.^)
爽やかなイメージで
いおくん、いいと思います💓
ちなみにうちの娘も琴の字が
入っているのでなんだか親近感です♬笑い

伊織は元々は男性名なので女の子ぽいとは思わないです😄
歴史ある名前で素敵です✨

でこ👀

性格良くて人気者の伊織くんが居て、私の中では男の子のイメージ強いです😊
名前知った時は性格よくて名前もかっこいいのかーと思ってました笑
伊織くん素敵なお名前です☺️

いや、昔からある男性名ですよ。
昔(戦国時代〜)の官職に就いた男性のみ許された名前です。
宮本武蔵の養子が「伊織」です。
男性名だという歴史は変わらない。
伊織は、詩織・沙織などの仲間ではない。
「男女どちらにも使える名前」「中性名」とか言ってる人は、それを知らない人です(笑)
自分は、古風な名前で好きです!☺️