地震で思い出した。一年くらい前、夕方保育園にお迎え行った時に地震が…
地震で思い出した。
一年くらい前、夕方保育園にお迎え行った時に地震が。
と言っても震度2くらい。
その瞬間に周りで遊んでいた園児たちが一瞬で机の下に!
お迎えの時間で合同保育になっていたから机が足りなかったんだけど、もうギュウギュウになるまでみんな小さくなって机に入ってて、机に入れなかった子の上には保育士さんが被さってくれて。
私一人棒立ち。笑
日本の園児たちはしっかり身を守る術を身に付けているなぁと安心。
そして保育士さんたちは身を呈して子供を守ってくれる。
保育士さん本当にありがとう!!
- 神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩(3歳9ヶ月)
コメント

ペンさん
やばい、不覚にも涙が💦
保育士さん…カッコイイです!!!!
いくら仕事だとはいえ、自分の命より子供たちを守るなんて😢💓
尊敬以外の何者でもないですね💦
神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩
コメントありがとうございます✨
本当にカッコイイです!尊敬します!
今回の大津の事故も、たまたま亡くなったのが子供でしたが、圧倒的に保育士さんの方が危険な位置にいましたよね😢他人の子を命をかけて守るって本当にすごいと思います😭✨
ペンさん
ほんとそれです!!!
保育士さんも必死に守ったと思いますし🥺
思い出すだけで涙出ますが
保育士さんも保育園も何一つ悪くないので、あまり責任を感じないでほしいですね😢💓
本当にそう思います😢
100%車が悪いですもんね。
保育士さんにはご自分を責めないで欲しいです。トラウマにはなると思いますが…
ペンさん
しかも、実際にぶつかってしまった運転手の方も釈放されたんですよね💦
そちらの方も心配です🥺
直進してたら右折してきた車にぶつかって、その勢いで突っ込んでしまったとかで😢
釈放されても、理由がなんであれ轢いてしまったんですから…トラウマですよね💧
たしかにそうですね💦
殺したのは自分って思ってしまいますよね💦(言い方悪いですが)
右折した運転手の前方不注意で尊い命を失っただけでなく沢山の人間の心に傷をつけましたね😢
事故は怖いです…
ペンさん
絶対にそう思ってしまいます💧
「幼い子供より私が死ねばよかったんだ。」とか思ってしまいそうです😢💦
全国のママさんを始め、ほんとたくさんの人が傷ついてますよね😢
私も車に乗るので本当に気をつけようと思います💦
この事故をきっかけに皆が気を付けるようになると良いですよね😭
ペンさん
ほんとですね💦
亡くなった子の命が無駄になりませんように…😢