子育て・グッズ メチャカルシリーズのベビーカーが大きくて大変なので、B型ベビーカーを検討中です。コンパクトで荷物が入るものがいいです。おすすめの商品はありますか? 今コンビのメチャカルシリーズのベビーカーを使ってるのですがやはり大きくて大変なのでB型ベビーカー?バギー?を検討してます。 みなさんは何を使っていますか? おすすめなのあったら教えていただきたいです! コンパクトになって、下に荷物を入れられるスペースがあるものがいいです😓 最終更新:2019年5月10日 お気に入り コンビ バギー おすすめ なっちゃんママ(7歳) コメント 退会ユーザー バギーにするか迷いましたが、私はアップリカのマジカルエア-プラスADコンパクトのB型のベビーカーを使ってます。 5月10日 なっちゃんママ 回答ありがとうございます😊 お店で一度試してみました!使いやすそうですよね。やはりアップリカも候補に入れたいと思います! 5月10日 退会ユーザー バギーの使い方を店員さんに聞いたところ、子供を乗せてるだけなのに、カーブする時大変で、バギーは持つところが八の字になってるからコンパクトに収納する面では良いけど動かしにくいと聞きました。 5月10日 なっちゃんママ たしかに作りがA型ベビーカーよりコンパクトな分簡単な感じですよね😣動きにくそうなのはありますよね、、どちらを取るかですよね😣 5月10日 退会ユーザー 私は自分が息子と居る時間長いので対面式のベビーカーが良かったですが、やっぱり移動する事を1番に考えいまのB型に決めました。 5月10日 なっちゃんママ 4ヶ月頃にA型ベビーカー買ったのですがベビーカー嫌いで全然乗らずやっと一歳になってやっと乗るようになったのでA型買わずにB型買えば良かったなと思いました😔 バギーかB型どちらが良いかもう少し考えたいと思います! 5月10日 退会ユーザー そうですね。 お店のスタッフの方に色々質問して購入された方が後悔しないと思うので、ゆっくり考えて観てくださいね。 5月10日 なっちゃんママ またお店行っていくつか試してみたいと思います! ありがとうございました😊 5月10日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ コンビ・チャイルドシートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なっちゃんママ
回答ありがとうございます😊
お店で一度試してみました!使いやすそうですよね。やはりアップリカも候補に入れたいと思います!
退会ユーザー
バギーの使い方を店員さんに聞いたところ、子供を乗せてるだけなのに、カーブする時大変で、バギーは持つところが八の字になってるからコンパクトに収納する面では良いけど動かしにくいと聞きました。
なっちゃんママ
たしかに作りがA型ベビーカーよりコンパクトな分簡単な感じですよね😣動きにくそうなのはありますよね、、どちらを取るかですよね😣
退会ユーザー
私は自分が息子と居る時間長いので対面式のベビーカーが良かったですが、やっぱり移動する事を1番に考えいまのB型に決めました。
なっちゃんママ
4ヶ月頃にA型ベビーカー買ったのですがベビーカー嫌いで全然乗らずやっと一歳になってやっと乗るようになったのでA型買わずにB型買えば良かったなと思いました😔
バギーかB型どちらが良いかもう少し考えたいと思います!
退会ユーザー
そうですね。
お店のスタッフの方に色々質問して購入された方が後悔しないと思うので、ゆっくり考えて観てくださいね。
なっちゃんママ
またお店行っていくつか試してみたいと思います!
ありがとうございました😊