コメント
退会ユーザー
うちも夕方〜寝る前はグズリやすくギャン泣きする事もあります!
今もグズってちょうど寝たとこです(笑)
夕方〜寝る前は、眠いのに寝方がわからなくて、赤ちゃんもどうしていいかわからなくて不安で眠くて泣いてしまっている気がします。とても可哀想です…(笑)
日中は授乳も3時間間隔とかでお腹空かない限りおっぱいを求めないのに、寝る前だけはひたすらおっぱいや抱っこを求めます。ひたすら付き合ってあげるしかなあと思います。落ち着いてとことん付き合ってあげれば、そのうち必ず眠ってくれます!
JAY
私の子供も生後2ヶ月で、急に黄昏泣きみたいなのを、しょっちゅうします(⌒-⌒; )
私は、そうゆう時はYouTubeで胎動音を流したり、保健センターの方に教えて頂いたうちわの表面を爪でガッガッと描いたりして音を出すと、泣き止んで寝てくれます!まぁ人それぞれですが、私はこんな感じで対策してます!
参考にならないとは思いますが!
-
きいちゃん
今も夜にギャン泣きですか?
貴重なアドバイスありがとうございます😭💓
ぜひ参考にして試してみたいと思います!- 5月9日
-
JAY
結構ギャン泣きです(⌒-⌒; )
たまに胎動音とか音が効かない時あるのですが、そういう時は横に添い寝して頭撫でながら頑張って寝かせてます!- 5月9日
-
きいちゃん
毎日ですか 、、?
そうなんですね😭😔💓
ひたすら泣き止むのを待つしか
ないですよね( ´ ・ ω ・ ` )- 5月9日
-
JAY
毎日ではないですが、泣く確率のが高いですね(⌒-⌒; )
そうですね(^^)- 5月9日
-
きいちゃん
日中とか夕方どれくらいお昼寝してますか?- 5月9日
-
JAY
私の子は本当に寝坊助なので、午前中9時ぐらいから3時間ぐらい寝て、1〜2時間したら、また2〜3時間ぐらい寝ます(⌒-⌒; )
- 5月9日
-
きいちゃん
お昼寝させ過ぎとか関係あるんですかね🥺🤔💭
うちの娘 、日中と午後と合わせて
2~4時間くらいしか寝てないんですけどね( ´ ・ ω ・ ` )逆に少ないんですかね(笑)- 5月9日
-
JAY
いや人それぞれだと思いますよ(^^)
- 5月9日
退会ユーザー
いまは寝るリズムついてきて7時間くらいまとめて寝てくれるようになりましたが、1〜2ヶ月の時は夜よくギャン泣きしてました😭
娘はおくるみに包んで抱っこして軽く揺らすと安心するみたいで寝てくれました😊
そのままおくるみごとベッドへ寝かせれますし、ほとんど起きることもないのでなかなか使えます👌
-
きいちゃん
わたしは 、逆に1~2ヶ月の頃は
寝る前にギャン泣きなど全くなく
お利口さんに寝てくれました😭💓
寝る前どのくらいギャン泣きしてましたか?
赤ちゃん包まれると安心して寝るって
言いますよね( ; _ ; )💗
うちの娘 体を反り返して怒るんですよね 、、(笑)
おくるみで包んであやす方法やってみます!
ありがとうございますʕ ·ᴥ·ʔ- 5月9日
-
退会ユーザー
泣き方ですか?🤔
娘もそり返して怒りますよー(笑)
顔ゆでダコみたいに真っ赤にして息できてる?ってくらい泣きます🙄- 5月9日
-
きいちゃん
何分くらい泣いてましたか?
うちの娘も目の周りを真っ赤にして
泣きすぎてむせて 大丈夫?って
感じです😔😭😭😭- 5月9日
-
退会ユーザー
長い時で20分くらいですかね🤔
どこか調子悪いのかなって心配になるときありますよね😳- 5月9日
-
きいちゃん
やっぱりそれくらいですよね🥺
もうすぐアパートに帰るので 、
周りの人に迷惑かけたくないのですが
こればっかりは しょうがないですよね 。泣
ほんとにその通りです 、、
みにおんさんの子は2ヶ月くらい
泣いてましたか?- 5月9日
-
退会ユーザー
赤ちゃんは泣くのがお仕事だから仕方ないですよー😞
子供いない人にはなかなか理解してもらえない方も中にはいますが、、
隣の人に「子供がいるので泣き声などご迷惑かけてしまうことがあるかと思いますが」と挨拶しておくとだいぶ違いますよ👌✨
2ヶ月半ばくらいまで泣いてましたね🤔
徐々にまとめて寝てくれるようになって3ヶ月入ったらほんとに楽になりました☺️🌸
身内が保育士ですが6ヶ月の子でもずっと抱っこしていないとギャン泣きする子もいるみたいなのでその子によると思いますが😅- 5月10日
-
きいちゃん
まとめてってどれくらい寝てくれますか?
夜中は 、起きますか??
やっぱり個人差があるんですよね😔- 5月10日
-
退会ユーザー
よく寝てくれる時は7時間くらい寝てくれますよ😊
夜中は寝言で多少ぐずるくらいで起きることはほとんどなくなりました✨
起きても1回くらいですかね🤔- 5月10日
-
きいちゃん
すごいですね🥺羨ましい限りです!
ちなみに母乳ですか?ミルクですか?
1日は どんな流れで生活してるんですか?👼🏻💕- 5月10日
おるか
子供は泣くもの、と思うことが対策ですね。病気やケガ以外で泣いているのは元気な証拠と思いましょう。まだ余裕が出ないでしょうけど、対策することしないことがあるという理解が大切ですよ。
-
きいちゃん
余裕がなくてわたしも一緒に涙を流してしまいました 。赤ちゃんは泣くのが仕事って言いますもんね 。これも成長の一つだと思ってがんばります 。ありがとうございます!- 5月9日
里緒ママ
うちもお風呂→ミルクからの眠たい泣き凄いですよ(´д`|||)服引っ張ったりします。一時縦抱きして暴れて疲れたら寝つきます(._.)
きいちゃん
黄昏泣きではなく寝る前のグズりなんですかね〜😭😭😭
今まではお利口さんに泣きもせず
寝ててくれたんですけど 、、
これも成長の一つですよね😭💓
まるるさんは 、ギャン泣きされたら
どうしてますか??
うちも日中から夕方までは 、
お腹 空いたり眠たいときにしか
泣いたりしないんですが😭
退会ユーザー
眠いのにうまく寝られないというのも、成長の1つだと思います。
私は、ギャン泣きしたら、ゲップでてなくて苦しくてかな?と思って一回縦抱っこでトントンしてみて、ゲップじゃなかったら、横抱っこして優しく声をかけながら立ってユラユラしてあげて、ユラユラでもダメなら、最終手段でおっぱいを口に突っ込みます(笑)
うちの子はおっぱい加えれば確実に落ち着いてくれます。
なので、おっぱいかおしゃぶりを咥えさせるのはどうですか?生後2〜3ヶ月はおしゃぶりを一番使う時期だって聞いたことありますし!
きいちゃん
わたしも最終手段はおっぱいを
加えさせています 、、😭
でも それでそのまま寝ちゃったので
ゲップ出てなくて不安です 。。
まるるさんは おしゃぶり使ってますか?
なるべく おしゃぶりはしたくないんですよね 、、💔😭
退会ユーザー
うちはおしゃぶり買ったんですけど、嫌いでペッて出しちゃいます…笑
なのでおっぱいです。
でも、おしゃぶり自体は、絶対使わない方がいい!とは思いません。歯並び悪くなる…とか言いますけど、それは3才とかまでずーっと使わせてる場合で、私は、程よく頼って口呼吸とか予防できた方がいいなーって思ってるからです!
寝かしつけの際、おっぱいグビグビ飲んでたら、なるべく、寝ちゃってもゲップさせてます。
飲む→ゲップ→飲む→ゲップ…を何回か繰り返してるうちに、疲れて寝てしまいます。
最後の方は少ししかおっぱい吸ってないので、そんなに空気飲んでないので、寝たらゲップさせずにそのまま寝かせてます!
退会ユーザー
ちなみに、私が一回ものすごいギャン泣きされて、ずーっと泣き止まなくて、なんでー?!ってこっちが泣きたくなるくらいの時あったんですけど、
原因はゲップが出てなくて苦しくてでした…笑
疲れますけど、何か苦しい原因があるかもしれないし、苦しくなくても眠くてただ泣いてるだけのこともあるかもしれないし、とことん付き合ってあげるしかないかな…と思います。
うちの子は本当にギャン泣きしちゃったら、おくるみとか胎内音?とかでは泣き止まないので…笑
きいちゃん
おしゃぶり買ってみようかな😔💭
泣いたときだけ おしゃぶりあげると癖になりますかね 、、?
わたしも飲む → ゲップ → 飲む → ゲップを繰り返してるのですが 、、
1回目は だいたいゲップが出るのですが 、2回目が眠たいのか 出ないことがあるんですよね〜😥
退会ユーザー
おしゃぶりは、成長とともに少しずつ離れさせてあげれば、癖にはならないと思います。おっきくなってからの夜泣きも全部おしゃぶりばっかりに頼ってたら心配ですけど…
ちなみにうちの子は、おしゃぶり嫌いって言いましたけど、私が抱っこできない時は、家族がおしゃぶり突っ込んで、ペッて出されても何度も突っ込んで、そのうち寝てくれてます(笑)
ゲップは、本当に苦しければ起きて泣くと思うので、2回目でスヤスヤ寝てるなら無理にさせなくてもいいかなと思います!